Цитата: Братан от 30.08.2014 19:47:47В магазине на ценнике на семгу написано :Мурманск.
В Мурманске выращивают семгу или ловят в больших
обьемах?
Похоже обычный кантробас.
Суда уходят на лов и приходят с норвежской семгой.
Хитрый план от санкций.
Я так думаю(с)
Я уже писал на основной ветке, что "страной происхождения креветок, как это ни анекдотично, может быть РБ.
Дело в том, что Беларусь как член СНГ подчинется
Соглашению от 20 ноября 2009 года «О правилах определения страны происхождения в СНГ», в котором указано, что:
….2.2. Товарами, полностью произведенными в государстве - участнике Соглашения, считаются:….
е) продукция морского рыболовного промысла и другая продукция морского промысла, полученная судном данной страны
либо арендованным (зафрахтованным) ею;ж) продукция, полученная на борту перерабатывающего судна данной страны исключительно из продукции, указанной в
подпункте "е"; ….
л) товары, изготовленные в данной стране из продукции, указанной в
подпунктах "а" -
"к" настоящего пункта.
Не могу исключить возможности того, что какая-то белорусская компания арендует краболовные суда вместе с командой."
С РФ еще проще. Рыболовецкое судно с портом приписки Мурманск может ловить в любой свободной зоне Мирового океана и улов будет иметь российское происхождение. Кстати, согласно Википедии : "Сёмга занимает весьма обширный
ареал. Она распространена в Северной части Атлантического океана и западной части
Северного Ледовитого океана. По побережью Европы на юге достигает Португалии, на северо-востоке — реки Кары. В России заходит в реки Мурманского побережья и Белого моря, Печору, реки Балтийского моря.