про Бога вообще
82,060 821

П.K. ( Слушатель )
02 сен 2014 10:17:29

Тред №803779

новая дискуссия Дискуссия  280

В продолжение нашего со Стрелком спора о роли Православия в жизни русских советских людей, предлагаю поглядеть весьма познавательный фильм:

[movie=400,300]http://youtu.be/FQOYU6eQGUs[/movie]
Комментить увиденное сам пока не буду - интересно мнение форумчан сначала послушать...
Отредактировано: П.K. - 02 сен 2014 10:18:02
  • +0.32 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
02 сен 2014 11:25:01

умоляю тсчу раз - давайте свои мнения , а если вы даете ссылку для более полного погружения в ВАШИ позиции, то давайте свои выводы 
СВОИ личные , даже свои личные после просмотров, прочтения или изучения или вообще узнанного даже случайно 
и никаких СПОРОВ ........... давайте БЕСЕДОВАТЬ 
вспомните, как с в момент зарождения разума человеческого назывались всякие процессы совместного поиска Истины - беседы + диалоги , но никогда споры ................ я лично полагаю. что только в споре убивается Истина . кто как и зачем подменил это понятие - мне плевать, хотя и не думая понятно кто и зачем и почему 
умоляю
и про евреев .... я понимаю, что кругом одни евреи+ я признаю, что это факт+ я отдаю должное их умению создавать свою среду обитания для всех и вся, ну молодца ... хвала им и все такое, но давайте будем делать скидку на то, что нас поимели и не будем как ретрансляторы вестись на их успехи в собственной голове
давайте медленно и осознанно вводить в обсуждение всякие и всяческие еврейские идеи, посылы и позывы 
  • +0.00 / 0
  • АУ

П.K. ( Слушатель )
02 сен 2014 14:52:03

Хм... Да я своё мнение, вроде и не скрывал (и на укроветке и на БПМ). Могу повторить и здесь, если настаиваете:
Христианство, де-факто и явилось тем стержнем, который сплотил русский народ, заложил фундамент Великой Русской Идеи, которая в свою очередь о сделала русского человека. Все основные черты русского народа - доброжелательность, тяга к истине, благородство к поверженным врагам, жертвенность - суть воплощение основных христианских догматов. Разве нет?
Само собой, нехило в суть русского народа внес суровый климат и бескрайность самой России (хотя, это как смотреть: бескрайность России - причина или следствие широкой русской души?). Но главное всё-таки, думаю, в русском человеке, это - тяга к справедливости, взятая напрямую из  Христианства.  
Ммм?

Она заплутала в пути,
Замешкалась, задержалась… 
Мы ищем её, но найти — 
Непросто, как оказалось. 

Мы ждём, а её всё нет.
Ищем, но не находим. 
И кто же нам даст ответ, 
Где она ходит-бродит? 

И меркнет солнечный свет,
Весна превращается в осень… 
А вдруг её в мире — нет? 
В природе нет её вовсе? 

Видно, так устроена жизнь,
В ней бывает такое подчас: 
Хоть в лепёшку ты расшибись — 
Не всегда всё зависит от нас… 

И всё же она существует,
Хоть не спешит свершиться. 
Справедливость — восторжествует! 
Надо лишь ждать и молиться.

(с) А.Забавина
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
02 сен 2014 15:09:38

замечательно и вполне конкретно, но я имею иную точку зору на происхождение русского человека и не отдаю вашему христианству монопольно главную роль , потому что христианство было у многих народов, а почему то на русских сыграло в плюс........ а чо, украинцы с него ничего не поимели. хотя сейчас это неудачный пример, ну , пусть будут белорусы - так нейтральней 
я не спорю ни с кем и всякая точка зрения правильна для видящего - пусть будет так, давайте начнем, а там главное догадаться , что за слона мы поймали в свои видения 
кстати, христианство - это религия, а русские - народ 
религия объединяет народ только у евреев..... только , потому что в практике бытия народов происходит как раз все не как у евреев - этносы разделяются религиями и получается был один народ+ пришла религия извне = народ разделился и с удовольствием стал мочить друг друга 
в пример идут балканы - сербы. хорвати и все остальные 
пакистанцы и индусы разделены 
когда к нам в РИ в 17 годе в прошлом веке пришла новая религия М-Л, то мы то ж вроде как покрошили другу друга 
вот, почему я лично против объединяющей силы религии у народов, кроме евреев . тут исключение и на радость . ну и на здоровье 
  • +0.00 / 0
  • АУ