Цитата: П.K. от 02.09.2014 14:52:03Хм... Да я своё мнение, вроде и не скрывал (и на укроветке и на БПМ). Могу повторить и здесь, если настаиваете:
Христианство, де-факто и явилось тем стержнем, который сплотил русский народ, заложил фундамент Великой Русской Идеи, которая в свою очередь о сделала русского человека.
замечательно и вполне конкретно, но я имею иную точку зору на происхождение русского человека и не отдаю вашему христианству монопольно главную роль , потому что христианство было у многих народов, а почему то на русских сыграло в плюс........ а чо, украинцы с него ничего не поимели. хотя сейчас это неудачный пример, ну , пусть будут белорусы - так нейтральней
я не спорю ни с кем и всякая точка зрения правильна для видящего - пусть будет так, давайте начнем, а там главное догадаться , что за слона мы поймали в свои видения
кстати, христианство - это религия, а русские - народ
религия объединяет народ только у евреев..... только , потому что в практике бытия народов происходит как раз все не как у евреев - этносы разделяются религиями и получается был один народ+ пришла религия извне = народ разделился и с удовольствием стал мочить друг друга
в пример идут балканы - сербы. хорвати и все остальные
пакистанцы и индусы разделены
когда к нам в РИ в 17 годе в прошлом веке пришла новая религия М-Л, то мы то ж вроде как покрошили другу друга
вот, почему я лично против объединяющей силы религии у народов, кроме евреев . тут исключение и на радость . ну и на здоровье