Большой передел мира
271,443,319 526,092

Ындевур ( Слушатель )
19 янв 2009 18:25:16

Тред №80378

новая дискуссия Дискуссия  316

Уважаемый Инженегр, я бы порекомендовал Вам изучить книгу Исраэля Шахака "Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет".
Книга довольно свежая, написана евреем о евреях. Эдакий инсайд, мне кажется, очень полезный для понимания вопроса того - когда вся эта байда в Палестине закончится. Ответ: при сохранении нынешнего расклада - НИКОГДА.
Многие Ваши вопросы как рукой снимет.
Книгу можно взять здесь

Еврейское (Израильское)общество, или, скажем лучше "община" - довольно закрытая система. Классичесское иудаистское мировоззрение, которого так или иначе придерживается Большинство израильских евреев - это очень интересное явление. Мне кажется, что по сравнению с ней всякие там доктрины нацистов - просто детская песенка. Так что, в Палестине мир возможен только в двух случаях: 1.Евреи изменят свое мировоззрение (что, как мне кажется, нереально в обозримой перспективе) 2.Одна из сторон конфликта будет полностью физически уничтожена либо изгнана с территории Палестины.
Так что война фарева! И всякие расклады и нюансы типа чего там сделает Обама - крайне несущественны.
Отредактировано: Ындевур - 19 янв 2009 18:39:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

istr ( Слушатель )
22 янв 2009 18:17:00

А почему эти евреи не могут купить всем палестинцам по участку земли с домом и выдать им "выходное пособие" и решить вопрос. Бабла у них немеренно, продавить в ООН такое решение они могут. Что-то в этом затяжном конфликте не так или евреи и здесь хотят на халяву?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Solo_3b890c ( Слушатель )
22 янв 2009 19:00:12

думаю что мир возможен в случае анулирования Плана ООН по разделу Палестины от 29 ноября 1947 резолюцией № 181 Генеральная Ассамблея (ГА) ООН - посмотрите как изменилась территория Палестины
до http://ru.wikipedia.…s_1947.png
после http://ru.wikipedia.…e_1947.png
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ындевур ( Слушатель )
22 янв 2009 22:08:43

Это неоднократно предлагалось. И давно уже было бы сделано, т.к. такое решение намного дешевле конфликта, который за 60 лет сожрал намного больше средств.
НО! Наиболее вероятно, что этого никогда не случится. И здесь причины в идеологии. Иудейская доктрина предполагает реконструкцию т.н. "Царства Давида и Соломона". По этим причинам, при поддержке Штатов и было создано данное государство. Аппарат которого по-сути, является чисто этническим с сильным теократическим уклоном.
Не купят всем и сразу - потому что они считают, что это ИХ земля.
По факту - выкупают кусочками, с очень сильной поддержкой государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shaaban ( Слушатель )
22 янв 2009 22:22:23

Здесь вы путаете иудаизм с сионизмом , например иудеи Ирана совсем другого мнения .
Всё-таки Израиль поддержал первым СССР,дипломатически и оружием ,а не США .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ындевур ( Слушатель )
23 янв 2009 17:10:50

Согласен с Вами, но мне кажется, что все же лучше не употреблять термин "сионизм", т.к. он излишне демонизирован. И мое мнение такое, что сам сионизм имеет все свои корни в ортодоксальном иудаизме.
А мнения..... Согласен, что мнения могут высказываться различные, но реальная ситуация и действия - вполне себе позволяют оценить, какие мнения - для высказываний, а какие - для руководства к действию.Подмигивающий
Кстати, здесь и вот здесь результаты опросов по поводу поддержки в результате проведения операции "Литой свинец" Ликуд рулит. Это к вопросу о возможности выкупа земель.Подмигивающий
И вобще, любая тактическая приостановка конфликта или временное перемирие будут только усугублять проблему, т.к. руководством Израиля будут прилагаться все усилия, чтобы сделать существование населения Газы как можно более невыносимыми.
А как Вы считаете?

"Охрана права еврейского народа на Землю Израиля как вечного права, не подлежащего сомнению; настойчивое заселение и развитие всех частей Земли Израиля и распространение на них израильского суверенитета" (Программа Ликуда, часть 2, раздел "Цели")."

Относительно признания Израиля и поставок оружия СССР - я не изучал этот вопрос. Может быть поделитесь? Мне кажется, что тогда у СССР стояла задача подорвать позиции Великобритании на Ближнем Востоке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
23 янв 2009 19:30:20

Да вот эта карта Великого Израиля, на все Земли которых претендуют ираильские евреи (нажать для увеличения). И если кого из них спросишь про скажем Иорданию (бывшую Трансиорданию), то все они ту же начинают извергать проклятия. Мол это тоже Земля Израилева. На самом же деле древнее государство Израиль вообще никакого отношение не имеет к сегодняшнему Израилю.

Израиль никогда не заселяли ни евреи, ни иудеи. Если на какое историческое название и имеют право евреи, то только на Иудею. А древние израильтяне никогда не принимали иудаизм, ибо они никогда не признавали эту секстанскую ересь левитов, изменивших закон Моисея. Так вот десять израильских колен пошли своим путём и с двумя оставшимися коленами иудеев израильтяне ничего не желали иметь.

Израиль и Иудея - это совершенно различные государства. Израиль отвергнул иудейскую доктрину избранного народа и пошел своим собственным путем. Название "Израиль", данное сионистскому государству, основанному в Палестине в 1948 году, - ложная претензия на чужое имя.

В Ветхом Завете Израиль часто называют "домом Иосифа", а Иудею - "домом Иуды", подчеркивая этим их взаимную обособленность. "Еврейская Энциклопедия" пишет: "Иосиф и Иуда принадлежат к разным потомственным линиям", добавляя, как уже было упомянуто, что иудеи "по всей вероятности не были израильским племенем". И современные ученые согласны с древними писаниями в том, что "Израиль" и "Иудея" были совершенно отдельными племенными образованиями.

В Британской Энциклопедии стоит, что иудаизм образовался много позже того, как израильтяне слились с другими народностями, и что о взаимоотношении этих двух народов можно только сказать: "Израильтяне не были евреями". История Израиля была весьма краткой, после чего он сошел с мировой сцены. Иудея просуществовала несколько дольше, породив иудаизм, из которого впоследствии возник сионизм. При этом, маленькое южное племя иудеев стало отожествляться с безземельным племенем потомственных жрецов-левитов, утверждавших, будто священство было поручено им и их потомкам самим Иеговой на горе Синай. Это они были отцами иудаизма: кочуя среди племен они проповедовали войну во имя Иеговы. Стремясь к власти, они видели ее в форме теократии, где Бог - царь, а религия - закон.

(Источник- Дуглас Рид. Спор о Сионе (2500 лет еврейского вопроса)

• +0.00 / 0
  • АУ

Shaaban ( Слушатель )
23 янв 2009 22:07:32

Вряд ли израильтяне смогут решить проблему мирно или хотя бы с минимальными жертвами .Этот шанс они упустили в 48году .Тогда надо было настоять на создании моноеврейского государства с чёткими границами , переселить арабов в нынешнюю Иорданию , всех и без исключения . И в 48 нужно было заставить арабов, вернее верхушку, подписать признание Израиля .Необошлось бы без жертв, но они , если прикинуть, были бы намного меньше , чем сегоднящие и будущие , а они(жертвы) будут увиличиваться . В 48 Израиль бы смог избежать вопрос беженцев - их бы не было , палестинцы законно были бы гражданами Иордании, их и так там 60%,т.е. Иордания по сути палестинская .
Относительно помощи СССР Израилю - это , конечно , довольно условно и всего один год .Об этом можно прочитать в брошуре "палестинская проблема"И.Генина,1948года. или у Павла Судоплатова."Спецоперации"
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
23 янв 2009 16:55:30

Какие же принципиальные эти евреи, 60 лет доказывают, что это ихнее, потратили на это кучу ресурсов, а прост выкупить землю могут, но не будут! Молодцы!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
29 янв 2009 21:15:25

Вы ломитесь в открытую дверь, ибо  у меня нет никаких вопросов  ни по евреям, ни по «палестинцам», ни по их нескончаемой драчке. При этом есть ясное понимание того, в чем Вы старались меня просветить (за что всё равно спасибо), в том числе основанное на личных наблюдениях. Вот, к примеру, Вы написали:
ЦитатаКнига  очень полезна для понимания вопроса того - когда вся эта байда в Палестине закончится. Ответ: при сохранении нынешнего расклада - НИКОГДА.. ...
Процитирую самого себя:
Цитата Как там у классика - бей черных, пока не побелеют, бей белых,пока не почернеют.  Дальше по обстановке, вполне возможно, еще в этом году увидим очередной тур марлезонского балета. Если обеим сторонам спонсоры бабла подгонят.
Или Ваше же:
ЦитатаЕврейское (Израильское)общество, или, скажем лучше "община" - довольно закрытая система. …. Мне кажется, что по сравнению с ней всякие там доктрины нацистов - просто детская песенка…...
Опять же процитирую себя:
Цитата Израиль такое государство, где, вообще-то, совместно живут и евреи всех мастей (причем разделённые по эти мастям хуже каст в Индии), и арабы, и друзы, и славяне, и прочая, и прочая, и прочая (к титьке, конечно, недопущенные, но отнюдь не расисткими методами). ...

Просто мне, человеку выросшему в интернациональном окружении, не зараженному бациллой шовинизма, довольно легко равнодушно  относится и к израильтянам, и к арабам. С другой стороны, мне абсолютно ясны и мотивы поведения  авторов  проарабских постов – их любовь к арабам всего лишь сублимация присущего этим авторам бытового антисемитизма,  широко распространенного в мире явления.
Вот мелкий штрих – на меня не раз и не два здесь, на форуме, наскакивали молодые петушки-полемисты, требуя ссылок с обоснованием чуть ли не таблицы умножения. Да-да, одного такого орла пришлось даже поучить поиском пользоваться, чтобы он смог найти данные по импорту продовольствия в Россию!Улыбающийся Да еще снисходительно поучали – «на этом сайте принято подкреплять свои слова …». Однако уже больше недели некто Гангстер  приводит цифру потерь так называемого «мирного арабского населения Газы» в тысячу человек, в последнее время даже «больше тысячи», витийствует про «кровавую бойню», и т.п. И чего-то не один задорный полемист не требует у Гангстера ответа, а откуда он взял эту цифру, каким независимым источником она подтверждена?Сколько среди них под шумок убитых хамасовцами сторонников ФАТХ? Отчего же молчат задорные полемисты? Да по той же причине, это очередное проявление оборотной стороны бытового антисемитизма.
С другой стороны, ситуация там проста как мычание – «палестинцы» уже много лет «симметрично» занимаются ровно тем же, чем до 1948 года занимались сами евреи на территории будущего Израиля – террористической деятельностью на деньги спонсоров, под пропагандистский шум сочувствующих им европридурков. Израильтяне просто постарались как бы забыть свои проделки по этой части против англичан, но ведь из песни слов не выкинешь. Так что, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. А с Газой вообще дважды попали – досыта наобщавшийся с палестинцами Египет при переговорах по формуле «мир в обмен на территории» классическим образом  заставил евреев «ответить за базар», всучив им и мир, и территорию сектора Газы, которой Израиль сейчас как бы и рулит, из-за чего вынужден и предоставлять работу арабам, и на халяву снабжать их электричеством (ну, конечно, не совсем  за свой счет  - деньги еврейской диаспоры + оброк, взимаемый с немцев, таким вот хитрым способом частично достаются и арабам, перекачиваясь в эту самую Газу), и отгребать за это по полной программе и от палестинцев, и от их многочисленных «крыш». А вот что будет, когда арабы, как бы им этого не хотелось, наконец, станут независимым государством, и начнут отвечать за всё наравне со всеми государствами, а не как «обиженные и оскорблённые», большой вопрос. Для меня, правда, как раз вопроса-то и  нет – второго Израиля из Палестины не выйдет. Вот яркий пример – евреи со страшным скандалом выселили своих киббуцников  с т.н. «оккупированных территорий на границе с сектором Газа. Дома, правда, сломали, но инфраструктуру тамошних колхозов не тронули, приходи, трудящийся араб, и продолжай пахать и сеять. Никто не пришел, и ничего не посеяно. И я арабов понимаю, хотя сам был ударником коммунистического труда.Веселый Вот живёт такой араб в Газа – Сити, прекрасном городе на берегу, замечу, Средиземного моря (что твой Тель –Авив, кстати). Живёт, как птичка божия, не зная ни заботы, ни труда, на добровольные пожертвования разных шейхов и принцев. Ну, и каким же нужно быть дураком, чтобы от всей этой халявы переехать в пустыню и ишачить там под солнцем на пашне? Нема там таких дурнихУлыбающийся. Ровно такая же картина будет и в масштабе Израиля, если евреев выкинут в море  или на малые родины. Не уверен я,правда, что после этого и ираны с саудами сохранят интерес  к братьям по вере или крови, а не укажут им на соответствующую суру из Корана, сулящую невзгоды тунеядцам.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ