Цитата: Ындевур от 19.01.2009 18:25:16
Уважаемый Инженегр, я бы порекомендовал Вам изучить книгу Исраэля Шахака "Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет"...Многие Ваши вопросы как рукой снимет...
Вы ломитесь в открытую дверь, ибо у меня нет никаких вопросов ни по евреям, ни по «палестинцам», ни по их нескончаемой драчке. При этом есть ясное понимание того, в чем Вы старались меня просветить (за что всё равно спасибо), в том числе основанное на личных наблюдениях. Вот, к примеру, Вы написали:
ЦитатаКнига очень полезна для понимания вопроса того - когда вся эта байда в Палестине закончится. Ответ: при сохранении нынешнего расклада - НИКОГДА.. ...
Процитирую самого себя:
Цитата Как там у классика - бей черных, пока не побелеют, бей белых,пока не почернеют. Дальше по обстановке, вполне возможно, еще в этом году увидим очередной тур марлезонского балета. Если обеим сторонам спонсоры бабла подгонят.
Или Ваше же:
ЦитатаЕврейское (Израильское)общество, или, скажем лучше "община" - довольно закрытая система. …. Мне кажется, что по сравнению с ней всякие там доктрины нацистов - просто детская песенка…...
Опять же процитирую себя:
Цитата Израиль такое государство, где, вообще-то, совместно живут и евреи всех мастей (причем разделённые по эти мастям хуже каст в Индии), и арабы, и друзы, и славяне, и прочая, и прочая, и прочая (к титьке, конечно, недопущенные, но отнюдь не расисткими методами). ...
Просто мне, человеку выросшему в интернациональном окружении, не зараженному бациллой шовинизма, довольно легко равнодушно относится и к израильтянам, и к арабам. С другой стороны, мне абсолютно ясны и мотивы поведения авторов проарабских постов – их любовь к арабам всего лишь сублимация присущего этим авторам бытового антисемитизма, широко распространенного в мире явления.
Вот мелкий штрих – на меня не раз и не два здесь, на форуме, наскакивали молодые петушки-полемисты, требуя ссылок с обоснованием чуть ли не таблицы умножения. Да-да, одного такого орла пришлось даже поучить поиском пользоваться, чтобы он смог найти данные по импорту продовольствия в Россию!
Да еще снисходительно поучали – «на этом сайте принято подкреплять свои слова …». Однако уже больше недели некто Гангстер приводит цифру потерь так называемого «мирного арабского населения Газы» в тысячу человек, в последнее время даже «больше тысячи», витийствует про «кровавую бойню», и т.п. И чего-то не один задорный полемист не требует у Гангстера ответа, а откуда он взял эту цифру, каким независимым источником она подтверждена?Сколько среди них под шумок убитых хамасовцами сторонников ФАТХ? Отчего же молчат задорные полемисты? Да по той же причине, это очередное проявление оборотной стороны бытового антисемитизма.
С другой стороны, ситуация там проста как мычание – «палестинцы» уже много лет «симметрично» занимаются ровно тем же, чем до 1948 года занимались сами евреи на территории будущего Израиля – террористической деятельностью на деньги спонсоров, под пропагандистский шум сочувствующих им европридурков. Израильтяне просто постарались как бы забыть свои проделки по этой части против англичан, но ведь из песни слов не выкинешь. Так что, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. А с Газой вообще дважды попали – досыта наобщавшийся с палестинцами Египет при переговорах по формуле «мир в обмен на территории» классическим образом заставил евреев «ответить за базар», всучив им и мир, и территорию сектора Газы, которой Израиль сейчас как бы и рулит, из-за чего вынужден и предоставлять работу арабам, и на халяву снабжать их электричеством (ну, конечно, не совсем за свой счет - деньги еврейской диаспоры + оброк, взимаемый с немцев, таким вот хитрым способом частично достаются и арабам, перекачиваясь в эту самую Газу), и отгребать за это по полной программе и от палестинцев, и от их многочисленных «крыш». А вот что будет, когда арабы, как бы им этого не хотелось, наконец, станут независимым государством, и начнут отвечать за всё наравне со всеми государствами, а не как «обиженные и оскорблённые», большой вопрос. Для меня, правда, как раз вопроса-то и нет – второго Израиля из Палестины не выйдет. Вот яркий пример – евреи со страшным скандалом выселили своих киббуцников с т.н. «оккупированных территорий на границе с сектором Газа. Дома, правда, сломали, но инфраструктуру тамошних колхозов не тронули, приходи, трудящийся араб, и продолжай пахать и сеять. Никто не пришел, и ничего не посеяно. И я арабов понимаю, хотя сам был ударником коммунистического труда.
Вот живёт такой араб в Газа – Сити, прекрасном городе на берегу, замечу, Средиземного моря (что твой Тель –Авив, кстати). Живёт, как птичка божия, не зная ни заботы, ни труда, на добровольные пожертвования разных шейхов и принцев. Ну, и каким же нужно быть дураком, чтобы от всей этой халявы переехать в пустыню и ишачить там под солнцем на пашне? Нема там таких дурних
. Ровно такая же картина будет и в масштабе Израиля, если евреев выкинут в море или на малые родины. Не уверен я,правда, что после этого и ираны с саудами сохранят интерес к братьям по вере или крови, а не укажут им на соответствующую суру из Корана, сулящую невзгоды тунеядцам.