7 пункт пожалуй, ключевой. Водоснабжение, насосные, очистные, эл.подстанции - все к чертям разрушено. Киев хоть по графику но свет и воду будет получать - Донбасс же перед реальной катастрофой. И почему то мне кажется, что Киев не готов кормить и греть Луганчан и дончан. Тут реально нагрузка на нас ляжет видимо.
Цитата: johnsib от 03.09.2014 16:53:457 пункт пожалуй, ключевой. Водоснабжение, насосные, очистные, эл.подстанции - все к чертям разрушено. Киев хоть по графику но свет и воду будет получать - Донбасс же перед реальной катастрофой. И почему то мне кажется, что Киев не готов кормить и греть Луганчан и дончан. Тут реально нагрузка на нас ляжет видимо.
Цитата: Kostic от 03.09.2014 19:13:40Джентльмены !! А вот такой вопрос - если убрать карателей с Новороссии там есть электростанции ? И если есть, то в каком состоянии
Третьего дня слушал укрозомбоящик, какой-то энергетик вещал, что в районе Славянска тепловая станция и еще где-то в том районе. При этом он очень откровенно говорил, что выпадение этих станций и какого-то количества подстанций в округе может стать причиной остановки всей энергосистемы Украины, и что запускать её в этом случае придется с территории России, чего очень бы не хотелось допустить, потому как тогда придется становиться перед ней на колени (так и сказал, это у них уже в подкорке).
А так, например, в одном только Энергодаре есть крупнейшая АЭС в Европе (6 блоков) и крупнейшая ТЭС в Европе (7 блоков). Правда, насколько я знаю, тамошнее население ж-б-кнулось основательно.
Цитата: Kostic от 03.09.2014 19:13:40Джентльмены !! А вот такой вопрос - если убрать карателей с Новороссии там есть электростанции ? И если есть, то в каком состоянии
6 ТЭС Донбасса --- это 15% электрогенерации Украины.
Если пристегнуть только Энергодар, то это половина ядерной энергетики Украины. т.е., в потенции почти 25% энергогенерации страны, сложили и имеем уже 40%.
Цитата: norsulfasol от 03.09.2014 19:59:35Я не знаю как сможет выжить НР без помощи со стороны России уже в ближайшее время, без её газа, тех же ремонтных бригад, денежной помощи.
Цитата: Цитата: Odessa от 03.09.2014 16:37:40Третьего дня слушал укрозомбоящик, какой-то энергетик вещал, что в районе Славянска тепловая станция и еще где-то в том районе. При этом он очень откровенно говорил, что выпадение этих станций и какого-то количества подстанций в округе может стать причиной остановки всей энергосистемы Украины, и что запускать её в этом случае придется с территории России, чего очень бы не хотелось допустить, потому как тогда придется становиться перед ней на колени (так и сказал, это у них уже в подкорке).
А так, например, в одном только Энергодаре есть крупнейшая АЭС в Европе (6 блоков) и крупнейшая ТЭС в Европе (7 блоков). Правда, насколько я знаю, тамошнее население ж-б-кнулось основательно.
Ого, почти 10,6 Гвт, что составляет от 52 Гвт (общая суммарная электрогенерация Украины) почти 21 % - при почти вполовину меньшей доле населения - т.е. энергопрофицит почти 200%