Цитата: kisur от 04.09.2014 16:00:14Если бог материален, то с точки зрения законов термодинамики и ограничения на скорость света он не может быть вечным и не может присутствовать одновременно во всех местах (обладая при этом непрерывным сознанием)
с этим вопросом не ко мне и вот почему
согласитесь, что можно произвольно понаписать любые слова и это е составит никакого труда, а тем паче намного легче их произнести соблюдая все правила , по вашему, законы русского языка
это я к тому. что изначально первичные слова были инструментом в познании мира нашего , потом они ( слова) стали частью мира человеков, и вот наконец при нащей жизни именно и только Слова стали определять некую вирутальную реальность которую генерирует сам человек , т.е слово оторвалось от дела и стало само собой . плохо или это хорошо решается в каждом конкретном случае, к примеру, если на двери на балкон, где балкона нет висит табличка выход , то и получаейте выход . но , это простой пример и наглядный. намного сложней, когда чел не в силах ума своего проверить материальну. возможность реализации услышанных слов, вот тут вступает в силу некая функция психе , которая называется вера . я верю, в то, что там есть балкон и шагаю за дверь...... а я не верю и не шагаю ........ в итоге каждому свое
теперь про ваше утверждение .... мы еще не договорились что же такое Бог, а вы уже про то, что он во всех местах, да еще с разумом, вернее сознанием, да еще в противоречии с законом термодинамики, на который ему плевать, поскольку он главнее и он устанавливает законы и прочеее
повторюсь, вы насыщены парадигмой Моисея ..я ва сказал, что есть такая и я встречаюсь в своей жизни с ее носителями и исповедниками, но парадигму Моисея я в свои мозги не пускаю, потому что она для меня обманчивая...... почему- могу изложить, но мы договорились, что каждый высказывает только свое мнение и никто не вправе говорить, что он не прав ......
поэтому. прошу не приставайте с вашими вопросами ко мне , а лучше расскажите что вы видите с высот парадигмы Моисея . ну. там про устройство мира сего , про устройство правильного человека и прочее .......у меня. кстати, один вопрос к последователям парадигмы Моисея- а почему вам запрещено есть сало свиное? что в нем для вас там яд? ...я вот сало люблю и обожаю , особенно осенью и зимой , причем с хренком , но хренка чуть чуть, для что б стрельнуло в носу
по поводу Моисея - уважаю..... даже не знаю как его назвать, но не ошибусь, что этот великий Иудей умница и только потому, что сумел в письменном виде сформулировать некие Законы, по которым предписывалось жить племени иудейскому и он будучи пророком для них действительно пророчески предвидел весь путь жизненного успеха иудейского народа в будущем на пару тысяч лет
но, не стоит забывать и про самих иудейцев, которые истово исполняли, все, что Моисей им завещал - это надо то же уметь вот так, как они мужественно соблюдать всякие там обряды и Законы моисееева рода ...... один шаббат чего стоит с ничегонеделанием
но, с точки зрения парадигмарики или божественного заслуга Моисея была чиста методологичес кая , а именно та, что он нАПИССАЛ СЛОВО , а скорей всего перевел устное слово в письменное , что и послужило катализатором будущих житейских успехов иудейского рода ......
посему получается. что до Моисея было тто же самое у них , но только в устном виде, потому что вот резко повернуть врядли они смогли бы в своем жизненном пути ...... как доказ пойдет тот факт, что до сих пор у иудеев их святые книги существуют в виде усного слова, которые спецом носят в себе специальные люди как то там обозначенные
поэтому я стою на очке зрения. что парадигма Моисея была и в устном виде и скорей всего еще ранее и в безсловесном виде в виде неких ритуалов .в любом случае у них явно выражено эволюция богопознания их Бога .... хасиды тому в пример, которые вообще выдвинули постулат, что хватит плакать и молиться. а надо делать свои иудейские дела хорошо, что мы и имеем ныне ......... так что в чем чем , а в отношениях со своим б-гом иудеям многие народы могли бы позавидовать... им бы такую смысловую и организационную поддержку
и многия народы следовали моей зависти, но путь успешен был не у всех...........