про Бога вообще
82,130 821

Удаленный пользователь
03 сен 2014 20:40:15

Тред №804857

новая дискуссия Дискуссия  108

Ну сначала следует для себя определить по каким критериям мы будем классифицировать божественность. Красив как бог, умен, прозорлив, силен ит.д. Будет ли это понятие персонифицировано или обезличено. Разумно ли, осознано ли.
Ну да ладно, для начало несколько интересных моментов взятых из интернета (скажем так).
1. Проявление фантома оторванного луча морской звезды на фотах Карлиана.
2. Посмертный опыт
3. Образы грядущих событий (причем очень детальных)
4. Вне телесный опыт (человек описывает обстановку помещения).
5. Визуальная фиксация наблюдателями (не одним) выхода фантома практикующего в момент перемещения скажем так в другой мир.
6. Явление телекинеза (ну например раскачивание металлического болтика на подвесе из лески или падение коробка спичек за преградой после имитации ои цки)
7 Тренер заряжал один сай положительно, другой отрицательно (ну это условно). В последствии одна покрывалась ржавчиной (чистили, все равно ржавела). Вспоминаем железный столб в Индии.
8. Феномен экстрасенсов и гадалок, считывающих информацию о человеке и событиях, уже думаю никого не удивляет.
Все выше перечисленные моменты подразумевают наличие некоего способа взаимодействия, посредством какого-то поля (это ИМХО).
Если принимать возможность многомерности нашего пространства, то это поле может быть еще одной размерностью. Т.к. до воспринимающего могут приходить события как из прошлого так и из будущего, то можно предположить для него (поля) отсутствие понятия времени (некоторые экстрасенсы парятся, когда пытаются определить направление потока). Всё это я привел к тому, что возможно существование некой структуры с которой возможно взаимодействие.
Но если есть эта структура и есть наш окружающий мир, то рано или поздно встает вопрос. А откуда взялось всё?
В книжках пишут про то, что не было ничего и потом стало всё и первопричина присутствует во всем всегда и везде. Также есть высказывания, что сейчас идет период вдоха (чего, кого). Я делаю смелое предположение, что первооснова и есть бог, как источник закона и весь наш мир это не что иное как возмущение в структуре этой первоосновы.
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
03 сен 2014 21:55:47

понятно , что вы пользуетесь парадигмой Моисея и ево последователей - можно считать вас не первым , кто внес в список Богов, рулящих мировосприятием людей на нашей планете именно исповедуемого вами ..... ваше право и на здоровье 

одно замечание .. если бы все эти предсказатели и экстрасенсы были столь предсказуемы как вы полагаете, то не имело бы смысла проводить нигде ни единый розыгрыш лотереи никакой - все бы было угадано в миг и экстрасенсы не нуждались в деньгах по поводу - откуда все взялось , то споросите себя откуда взялись вы... все остальное то ж может быть вполне оттуда 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 сен 2014 23:31:54
да, я вот про это 
1) Любая информация - это ВСЕГДА материя, которая упорядочена определенным способом. Например, оттиски типографской краски в виде букв на листе бумаги. Или модулированная различными способами радиоволна.

2) Что касается сверхсветовой скорости передачи информации между двумя частицами. По последним данным, видимое нами существование двух частиц - иллюзия. На самом деле, это ОДНА частица. Вопросы только в том, на каком уровне пространства она выглядит как ОДНА, и почему мы видим эту одиночную частицу как две, вроде бы несвязанные между собой. (Я совсем недавно с большим интересом ознакомился с соответствующими статьями)

Ни в коей мере не являюсь потрясателем основ )))) Отписался исключительно для обсуждения темы.
тут рядом на авантюре 

http://glav.su/forum…last/#last
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2014 00:53:35
Сообщение удалено
planus
04 сен 2014 19:46:12
Отредактировано: planus - 04 сен 2014 19:46:12

• +0.00

Яг Морт ( Слушатель )
04 сен 2014 01:39:29

о, а вот с этим можно поспорить))
1) "Оттиск краски в виде букв на листе бумаги" как оно есть  -  прозаическая и хаотичная химическая реакция. Но с  точки зрения человека: "В этом есть смысл, выраженный в символах".
 Информация никогда не являлась материей. Информация - это абстрактное  понятие. Существует исключительно в сознании несчастных существ обладающих типо разумом.
2) ничего не понимаю в физике, к сожалению.
3) Не надо бояться своего мнения.
  • +0.64 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2014 08:38:14

шикарный тезис .... обожаю его 
спорить не буду , а вот замечу. что информация в ИТОГЕ все таки выражается в некой материальности , т.е. итогом бытия информации в этом мире есть материя 
наверное, она из материи вышедши в материю и уходит, тогда получается , что информация некая форма материи
вопрос - а ПОЧЕМУ нельзя полагать информацию материей?    просто вот полагать и все ............ может потому. что кто то запрещает . а может послать его и полагать информацию материальной и тогда такое открывается 
к примеру мне очень нравится в этом случае такой тезис- Бог материален 
ну. очень необычный тезис  и очень даже практичен 
сам вот недавно заставил себя впустить тезис о материальности Бога в свои мозги и теперь с изумлением ВИЖУ эту материальность любого Бога выражаемую в поведении людей в голове которого этот Бог рулит в творениях этого боговмещающего в себе человека, ну там чего он творит , исходя из рулящих команд и получается. что да, Боги - это сила реальная и вполне материальная 
вот, к примеру, нынешняя Украина - сейчас чистая битва Богов 
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
06 сен 2014 12:50:07

1. Информация и ее фиксация на материальных носителях.

Слово "Внимание!" или китайский иероглиф обозначающий аналогичный сигнал будут запускать сходную поведенческую реакцию, которая не выводима из характера материальности носителей. Это может быть и звуковой сигнал и пластиковая табличка и высечено на камне и высветиться на экране дисплея.
 Это разговор о содержании, информациооном наполении, что часто называют просто информацией, которое оказывается независимым от самой множественности вариантом информационных материальных носителей, есть есть нечто общее отличное от материальной основы самой разнообразной.
 "Упорядоченность" не достаточно.
 Надпись на этрусском языке не информативна, поскольку мы этого языка не знаем, т.е. упорядоченность регистрируется, а возможности приема информации нет.
 То что информационное взаимодействие опосредовано материальными носителями не означает что информация им тождественна.
 Ошибка отождествления носителя информации и ее самой достаточно распространена.
 К тому же нужно понять что информационное взаимодействие процессуально и предполагает наличие передатчика и приемника и само собой канала передачи к которому в рассуждении свелось.
 Кстати вечный вопрос "материальна ли мысль?"
 2. Следующий дополнение первого "скорость мысли быстрее скорости света?".
 По последним данным современной физики не имеет значение "иллюзия" ли вторая частица, важен сам факт регистрации приборами нелокального взаимодействия т.е. самого эффекта нелокальности.
 Если совсем грубо - разнесенные в пространстве частицы ведут себя "как если бы" они были к одной точке, реагируя "мгновенно", т.е. как-то "взаимодействуют быстрее скорости света", но это крайне грубое приближение к теме нелокальности.
Квантовая_запутанность
 Если "одна" частица каким-то неизвестным для нас образом распределяется во времени и пространстве проявляясь в виде нелокального "эффекта", то может статься вообще сложно говорить о этом нечто как об "одной", что подразумевает вычленение объекта локализованного во времени и пространстве.
 Поэтому и говорят о нелокальном взаимодействии, как об эффекте.
  • +0.37 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2014 16:00:14

Веселый парадигма Моисея. Интересно, а чью парадигму использовал он сам? Или думаете ранее не существовало вообще никаких парадигм и бога тоже? К тому же хочу отметить, что я не говорил про богов. Я говорил про первооснову источник закона. А вот закон таки рулит и мировосприятием и всем остальным (надеюсь вы этот тезис оспаривать не будете)
По поводу замечания. Как вы думаете, если человек испытал опыт познания Дао, просветления, озарения, нирваны, сатори, то почему он не рвется во власть или зарабатывать мильярды мульенов фантиков. Из всех мне известных наоборот стали продвигать идеи гуманизма, человеколюбия, нестяжательства и т.д. Вот американские проповедники считают, что кто богат материально, того любит бог. Но давайте вспомним фразу про верблюда (как меня уже поправляли не верблюда а канат) и угольное ушко. В таком случае получается что их бог измеряется в материальных благах. По поводу экстрасенсов с телевизора. Вопросик а сколько людей не заявляют о своих способностях и живут тихо, спокойно, не привлекая внимания? Им хватает, а то что у них есть дает им гораздо больше чем какие-то виллы на мальдивах или звание мега императора вселенной Подмигивающий Всплыло в памяти история с осьминогом предсказателем и ассоциативно произведение тройка семерка туз (заставить головонога сожрать пищу из нужного аквариума путем изменения состава воды либо подавая эл ток не составляет труда)
Если бог материален, то с точки зрения законов термодинамики и ограничения на скорость света он не может быть вечным и не может присутствовать одновременно во всех местах (обладая при этом непрерывным сознанием)
  • +0.34 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
04 сен 2014 16:56:44

с этим вопросом не ко мне и вот почему
согласитесь, что можно произвольно понаписать любые слова и это е составит никакого труда, а тем паче намного легче их произнести соблюдая все правила , по вашему, законы русского языка 

это я к тому. что изначально первичные слова были инструментом в познании мира нашего , потом они ( слова) стали частью мира человеков, и вот наконец при нащей жизни именно и только Слова стали определять некую вирутальную реальность которую генерирует сам человек , т.е слово оторвалось от дела и стало само собой . плохо или это хорошо решается в каждом конкретном случае, к примеру, если на двери на балкон, где балкона нет висит табличка выход , то и получаейте выход . но , это простой пример и наглядный. намного сложней, когда чел не в силах ума своего проверить материальну. возможность реализации услышанных слов, вот тут вступает в силу некая функция психе , которая называется вера . я верю, в то, что там есть балкон и шагаю за дверь...... а я не верю и не шагаю ........ в итоге каждому свое 

теперь про ваше утверждение .... мы еще не договорились что же такое Бог, а вы уже про то, что он во всех местах, да еще с разумом, вернее сознанием, да еще в противоречии с законом термодинамики, на который ему плевать, поскольку он главнее и он устанавливает законы и прочеее

повторюсь, вы насыщены парадигмой Моисея ..я ва сказал, что есть такая и я встречаюсь в своей жизни с ее носителями и исповедниками, но парадигму Моисея я в свои мозги не пускаю, потому что она для меня обманчивая...... почему- могу изложить, но мы договорились, что каждый высказывает только свое мнение и никто не вправе говорить, что он не прав ......
поэтому. прошу не приставайте с вашими вопросами ко мне , а лучше расскажите что вы видите с высот парадигмы Моисея . ну. там про устройство мира сего , про устройство правильного человека и прочее .......у меня. кстати, один вопрос к последователям парадигмы Моисея- а почему вам запрещено есть сало свиное? что в нем для вас там яд? ...я вот сало люблю и обожаю , особенно осенью и зимой , причем с хренком , но хренка чуть чуть, для что б стрельнуло в носу 

по поводу Моисея - уважаю..... даже не знаю как его назвать, но не ошибусь, что этот великий Иудей умница и только потому, что сумел в письменном виде сформулировать некие Законы, по которым предписывалось жить племени иудейскому  и он будучи пророком для них действительно пророчески предвидел весь путь жизненного успеха иудейского народа в будущем на пару тысяч лет 
но, не стоит забывать и про самих иудейцев, которые истово исполняли, все, что Моисей им завещал - это надо то же уметь вот так, как они мужественно соблюдать всякие там обряды и Законы моисееева рода ...... один шаббат чего стоит с ничегонеделанием 
но, с точки зрения парадигмарики или божественного заслуга Моисея была чиста методологичес кая , а именно та, что он нАПИССАЛ СЛОВО  , а скорей всего перевел устное слово в письменное , что и послужило катализатором будущих житейских успехов иудейского рода ......
посему получается. что до Моисея было тто же самое у них , но только в устном виде, потому что вот резко повернуть врядли они смогли бы в своем жизненном пути ...... как доказ пойдет тот факт, что до сих пор у иудеев их святые книги существуют в виде усного слова, которые спецом носят в себе специальные люди как то там обозначенные 
поэтому я стою на очке зрения. что парадигма Моисея была и в устном виде и скорей всего еще ранее и в безсловесном виде в виде неких ритуалов .в любом случае у них явно выражено эволюция богопознания их Бога .... хасиды тому в пример, которые вообще выдвинули постулат, что хватит плакать и молиться. а надо делать свои иудейские дела хорошо, что мы и имеем ныне ......... так что в чем чем , а в отношениях со своим б-гом иудеям многие народы могли бы позавидовать... им бы такую смысловую и организационную поддержку 

и многия народы следовали моей зависти, но путь успешен был не у всех........... 
  • +0.02 / 1
  • АУ