Тред №805059
новая дискуссия
Дискуссия
165
Не спитцо. нуи выскажусь. Путин. Бггг.
У каждого, кто бы не интересовался историей вольно или не вольно появляется свое отношение к историческим персонажам. Конечно, всем хочетцо быть объективным, но в то же время, чем ближе знакомишься с историей тем более личностное к ней возникает отношение.
Мне лично глубоко не симпатичен Иван 4. Этим царем я как русский человек не горжусь. Ограничусь простым: он был противоречив.
Зато мне симпатичен его дед Иван 3. И ваще московские князья. Которые по крестьянски, по простому домовито, собирали из нихера русскую землю. Мне нравятся трудяги, которые шаг за шагом, в отличие, например, от Тверских князей, собирали русское государство без истерик и паранойи. Последовательно и надежно. Кстате, второе прозвище Ивана Калиты - Добрый. Потому что он по отечески заботился о своем народе.
А креативной интеллигенции не место во власти. Пусть оне забавляютцо в Жан-Жаке. Ивана 4 в ту же канитель.
Среди заботливых русских князьёв, я бы выделил Сталина. Он явно из рода Ивана Калиты. Хозяйственный мужик, все в дом.
И чета думаецо, что Путин такой же. Спокойный, мудрый, выдержанный. Дай Бог ему здоровья.
Отредактировано: Яг Морт - 04 сен 2014 04:22:05