Цитата: mumux от 04.09.2014 12:13:14Ну да, сначала расширить коридор вниз, а потом снова скачком установить курс 210, так как 170-188 станут неподъёмны. Не понимаю, чего казахи так боятся плавающего курса?
А с зебином весело. Сначала ограничить ввоз, а потом жалиться на дефицит. Не, я понимаю, что надо свои заводы модернизировать, и что прощёлкали момент с тем, что новая техника хочет качественного топлива, но квоты на закупку иногорючки надо ж реальную устанавливать.
Ну конечно, гораздо правильнее было сделать как в прибалтике....
То есть позволить крупным конкурентам свести под ноль свою промышленность...
За то ДЕШЕВО!
Ровно то, что было 10 лет назад. Импорт без проблем. все дешево. Вот только зарплаты тоже копеечные....
Да и вопрос сразу- а где деньги- на ту же модернизацию заводов? Разве не в цене ?
Сугубо ИМХО, у правительства куча ошибок и конечно дофига и воруют и часто не профессионализм... ровно как во всех государствах....И по этому важно подсказывать конкретные решения в конкретных ситуациях, но только на основе грамотных оценок , а не мнений на основе хочу....
Чисто для прикола.
с 1995 года (тенге 45 за usd) тенге упало сравнимо с рублем РФ. Но колебаний было меньше. Отсутствие колебаний я считаю ОЧЕНЬ положительно и по этому мне кажется, что такой результат дебилами уж точно не мог быть сделан.