Цитата: Magic Spirit от 05.09.2014 11:42:52Сейчас давали анонс к показу полноформатного интервью мэра Риги .
Кто то на ГА даже при обсуждении новости о его визите реплику давал - хороший/неплохой он.
Ну во-первых "хороший человек - это не профессия"©
И приехал он выпрашивать разрешение на латышские поставки в Россию, в обход "антисанкций"
Он ничего не говорит про "правильность санкций" в отношении России.
Ничего не говорит про фашисткий шабаш прибалтийский.
Ничего не говорит про Нату...ничего.
Он говорит, нам плохо от "антисанкций" - разрешите нам продавать свои товары.
.
Неделю, может две назад, в видеосюжете про антисанкции показывали Францию.
Дедок, одетый "французским фермером". Именно так, потому что большое сомнение в его возможности в таком возрасте крестьянствовать, пускай даже за рулем трактора/комбайна.
Вот он заявлял - "Я во время Второй Мировой Войны, с советскими солдатами плечом к плечу, в одном строю... за что мне такое ?"
.
Все это, как считаю "Слезинка невинного ребенка"™ .
И цель - Осуждение гражданами России "антисанкций" в отношении невинных граждан.
Которые молчаливо одобряли вводимые санкции , но уже в отношении России.
Это с одной стороны (с) А с другой стороны - можно вспомнить, что добрая половина русских лишена избирательного права, и наше неодобрение власти не трогает никак, тем более, что им и на протестующих латышей, коих немало, насрать. В вашобкоме приказали - исполняем. Потом, тут есть неплохой повод после кнута показать и пряник, лишний раз напомнить народу, кто и почему виноват в ответных санкциях и что надо делать. А еще приближаются выборы, и Ушаков - один из кандитатов (шансы не велики, но и не нулевые), способность договорится - нехилый плюс в его копилку. Как, России выгодно, чтобы президентом стал он, или пусть будет очередной отмороженный нацик? Как-то так, я думаю.