про Бога вообще
82,130 821

sbtec2005 ( Слушатель )
06 сен 2014 10:04:43

Тред №806618

новая дискуссия Дискуссия  114

Любая религия это просто способ верить в бога. Можно напридумывать что угодно, или пользоваться существующими, и быть,  или безнадежно далеко от истинного понимания вещей, или быть очень близко, но узнать точно нельзя.
Мне лично нравится такой вариант (тезисно, без детального развертывания):
- Существует Бог. Он создает миру , населенные живыми существами, с одной целью - чтобы из этих миров к нему приходили души ( используем это слово) развившиеся до определенного уровня. 
- Души развиваются переходя от одного живого существа к другому. Этапы развития - примитивные животные, высокоорганизованные животные , человек. (рассматриваем Землю) Это кстати используется в буддизме. На мой взгляд они ближе всех подошли к стинному положению вещей. Душа максимально развивается в человеке ( проживая по многу жизней в различных телах) и достигнув определенного уровня развития переходит на следующий , в котором не нуждается в материальном носителе. Между проживанием жизни в различных носителях душа полностью осознает себя и может оценить пройденный путь развития (прогресс или регресс) Во время проживания конкретной жизни память заблокирована ( например чтобы не возникало соблазна прервать неудачную, в материальном смысле жизнь, кстати отсюда самоубийство - грех ). Кроме того каждая жизнь должна быть испытанием, а не восприниматься как урок в школе.
- дальнейшее развитие происходит на нематериальном уровне. Контакт с людьми отчасти сохраняется ( духи, приведения, и тп) На более высоких ступенях развития контакты ограничены , но и возможностей у души больше (отсюда ангелы, демоны, младшие боги)
- ну и дальше можно фантазировать насколько хватит фантазии
  • +0.37 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
06 сен 2014 10:47:22

нормальное такое мировосприятие, а вот это мне то же нравится больше всего 
вопрос- а , что ? разве без веры в Бога жить вообще нельзя? ну, вот так- нет веры в Бога и ты умер сразу и одномоментно 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Реалист ( Слушатель )
08 сен 2014 15:06:30

Вера - это способ взаимодействия души человека с Богом, а религия - одна из форм такого взаимодействия.
  • +0.00 / 0
  • АУ