Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,648,393 41,485
Ограниченная тема

donartrus ( Специалист )
09 сен 2014 08:24:23

Тред №808239

новая дискуссия Дискуссия  234

На Украине достают из запасов пулеметы РПД.
bmpd.livejournal.
 "Укропатриот Константин Лесник, маркетинговый директор украинской компании Prof1 Group, занимающейся разработкой и продажей военного снаряжения, пишет в фейсбуке:
"В НГ и батах МВД катастрофически не хватает пулеметов. В МО нет именно ручных. ПК - дефицит на складе. Вместо реальных пулеметов выдают РПК, которые врятли назовешь пулеметом - скорее - неудобным автоматом. Зато склады длительного сберегания завалены отличными пулеметами РПД, которые незаслуженно забыты и сняты с вооружения ВСУ (из-за этого и проблемы с их выдачей в создаваемые подразделения). Мы совместно с украинской оружейной компанией Zbroyar сейчас работаем над проектом обновления РПД. Придания ему функций и эргономики современных ручных пулеметов. Надеемся успеть до конца месяца представить законченный образец высокому начальству МВД.
На фото - базовый пулемет и то  что мы хотим получить "на выходе ".
На фото автором приведены тюнинговые укороченные РПД (RPD Carbine Rifle) американской компании DS Arms

Тюнинговый укороченный пулемет РПД (RPD Carbine Rifle) американской компании DS Arms."
  • +0.71 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

хвилолoг ( Слушатель )
09 сен 2014 10:19:54
Сообщение удалено
хвилолoг
09 сен 2014 14:31:02
Отредактировано: хвилолoг - 09 сен 2014 14:31:02

• +0.30

Портос ( Специалист )
09 сен 2014 12:26:33

РПД хороший пулемёт, единственно дополнительный боеприпас ни как не упростит снабжение и взаимодействие пехотного подразделения.

В идеале нужно роту переводить на АКМ/РПД

https://www.youtube.…L5vvvEWK1E
  • +0.99 / 11
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
09 сен 2014 15:16:50

Вот кто мне аргументированно скажет каковы недостатки установки коллиматора на цевье. Есть вполне практическая дилемма поставлять опочению цевье с планками, либо боковые планки (пусть сами приклепывают!). Мне кажется, что установка на цевье сужает поле видимое через окошко прицела. При кратности 1 это не проблема в общем-то, при большей - однозначно. Еще может мешать пересечение наблюдаемой цели рамками прицела. Про балансировку ничего не могу сказать.
  • +0.10 / 2
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
10 сен 2014 03:47:18

Я не спец, потому рассуждения дилетанта. Если речь идёт об АК, то цевье (точнее, верхняя часть - газовая трубка со ствольной накладкой) в силу конструкции автомата - узел не жёсткий, как и крышка ствольной коробки, а значит, точность будет неудовлетворительной. Потому на них планки и не ставят. Отсюда и "ласточкин хвост".
Или тема не об этом?
  • +0.00 / 0
  • АУ