Большой передел мира
271,441,598 526,092

UserХ ( Слушатель )
21 янв 2009 20:29:06

Тред №80885

новая дискуссия Дискуссия  739

Цитата: alexsword
Британская империя иногда термин, вводящий в заблужение. Потому что это не так, если посмотреть на лица британцев, империя определенно не то что на уме у граждан Великобритании.  На что нужно смотреть - транснациональный, спекулятивный, банковский контроль международной финансовой системы.[/i]

Это понятно, что олигархия имеется в виду. Не понятно только почему же Ляруш так резко противопоставляет интересы этой олигархии и интересы американской государственности. В то же время, как совершенно очевидно, они переплетены столь сильно, столь сильно их взаимное проникновение, влияние и обмен свойствами, что они представляют из себя скорее единое целое, именно поэтому и  работают постоянно в одной властной команде, как в аднимистрации республиканцев, так и демократов. На самом же деле никакая олигархия, или мафия не могут представлять из себя международную политическую силу, если не имеют в своем управлении такой мощный политический ресурс как государственность. Так вот мировая олигархия, которую критикует Ляруш, давно уже использует американскую государственность как свой политический ресурс. И об этом надо прямо говорить, что транснациональная финансовая олигархия и американская государственность, как ее кулак, угрожают миру. Британская же государственность ходит на задних лапках, подобно дрессированному пуделю, перед этой олигархией, обоснованно опасаясь ее мощного кулака в виде американских вооруженных сил. Вместо же этого мы слышим от Ляруша какой-то невнятный лепет про "новые бретон-вудские соглашения", или про то, что "плохие" заговорщики мешают "хорошим" американским политикам (таким, например, как Клинтон, или Рейган) правильно управлять миром. Без американской государственности вся эта мировая олигархия не имела бы политической силы для того, чтобы определять пути и судьбы мира.
Отредактировано: д-р Сальватор - 21 янв 2009 21:22:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (45)

Gangster ( Практикант )
21 янв 2009 22:35:55

Да не тут ничего непонятного. Дело в том, что Ларуш (ссылку я тут, кстати, давал) частично представает собой катаров. То есть его стихия - это физическая экономика, а не финансовая и не религиозная. Об этом я тут тоже уже говорил. Признаком опознавания «свой - чужой» здесь выступает принадлежность к Масачусетскому технологическому институту (Бостон), к которому принадлежит сенатор Эдвард Кеннеди, который, который, кстати, напрямую поддержал Обаму. Даже Билл Клинтон был недоволен. Только вот к катарам также относится и Збигнев Бжезинский, частично  Аль Гор и Либерман.

Подвергшись жесточайшим преследованиям со стороны Ватикана, катары первыми, еще до тамплиеров, укрылись в Англии. В отличие от венецианцев катары делали ставку не на торговлю и финансы, а на ремесла, технологии и науку (вспомним Ньютона). Поэтому катары стали центром притяжения промышленного капитала и встали в силу несовпадения интересов в оппозицию Фининтерну.

Невидимой рукой управления Фининтерна (ФРС, Уолл-Стрит и лондонский Сити)  выступает свободный мировой рынок и деньги, выступающие носителем энергии князя «мира сего». Современные же катары пытаются скрытно управлять мировыми процессами посредством социальных теорий, отвергающих церковную и имперскую государственную иерархию (официальную вертикаль власти). Катары фактически признают позитивную роль зла и делают упор на братство ячеек в сети горизонтальной ассоциации людей с нестандартным психическим складом.

Именно потому на сайте Ларуша есть такой раздел как Физическая  экономика, и именно потому многие сподвижники Ларуша яростно критикуют то, что Автопром США попал под хеджфонды, которые его фактически хотят обанкротить, перенеся всё производство в страны с более дешёвой рабочей силой. Как это допустим делает Феликс Рoгатин, уже обанкротивший Нью-Йорк. То есть всё реальное производство США после перехода из индустриального общества через постиндустриальное общество и далее в экономику финансовых пузырей оказалось уже в юго-восточной Азии.

Именно потому Ларуш и предсказал полный финансовый крах США, так как глобализация по его мнению именно к этому и вела.  Именно потому сейчас и Бжезинский, и Киссинджер призвают к тому, чтобы сделать своим ориентиром именно Китай. Почему Китай? А потому что именно там сейчас и сосредоточены все основные средства производства. Именно Китай (как и Индия в перспективе) сейчас реально может производить реальный продукт. А вот единственный продукт США - доллар уже стоит на гране пропасти. Максимум он (доллар) продержится лишь до 2010 года и судьба его Фининтерн уже не волнует. А потом всё. Именно потому уже и Фининтерн (ФРС, Уолл-Стрит и лондонский Сити) переводит все свои бабки в Китай.  Теперь Гонконг, Шанхай и Сингапур становятся распределительными узлами финансовых потоков, ранее замыкавшихся на Нью-Йорк и Лондон. Объективной причиной этого процесса выступает перенос центра экономической активности и мировой торговли из Атлантики в Тихоокеанскую зону.

С США (как с империей) уже фактически покончено. Мозг (финансы и их обслуживающие бухгалтеры) уже покинули тело (США) и избрали для себя совершенно другое тело - Китай и юговосточную Азию. Как в своё время тамплиеры и венецианцы покинули континентальную Европу и перебрались в Британию, а затем в США. Остановить этот процесс я думаю невозможно. Сейчас правда мы наблюдаем переходный период, но уже к 2015 году всё будет кончено. С этого момента начётся совершенно новый этап развития человечества, а именно: будет взят прямой курс на нанотехнологии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
21 янв 2009 22:45:22

Gangster.
Я Вас очень уважаю, но Вам реально рвет башню.
Какие катары? Какие иллюминаты? Давайте еще спайдермена и женщину кошку вспомнимГрустный(((

"Тамплиеры всегда при месте" (с) У. Эко

Предлагаю ввести на ресурсе  самоограничение на конспиршизу.
В смысле, что если кто и впрямь в это верит, то он это держит при себе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
21 янв 2009 23:32:32

Да нет тут никакой коспирологии. Я же вам реально (и без катаров и без тамплиеров) объяснил, что повторяю ещё раз: сейчас все финансовые потоки перебазируются в Китай и в юго-восточную Азию. Даже известный миллиардер Джим Роджерс пару месяцев назад заявил, что он лично закупил акции китайских компаний и советует инвестировать деньги в страны, которые обеспечивают Китай энергоносителями. Ну а сейчас и Бжезинский, и Киссинджер уже прямо и открытым текстом заявили, как впрочем об этом ещё и Ларуш говорил, что спасение США все он видят именно в сотрудничестве с Китаем и Индией. То есть со странами, где проживает как минимум треть человечества. Со всеми близлежащими странами естественно.

Что всё это означает? А означаeт это то, что США уже конец и ничего их как государство не спасёт. То есть как империалистическое госудаство Штатам уже конец. Что касается катаров, тамплиеров, венецианцев и так далее, то это вы лично можете понимать как к примеру обособленная группа людей, мыслящая только им свойственными определёнными понятиями. Какими понятиями? Ну так я это же уже объяснил всё это в своём прошлом посте. Есть физики, есть лирики, есть что-то среднее между ними (рассмеялся). Теперь понятно?

Так вот победа Обамы на нынешних выборах США фактически уже положила конец всемирной Реконкисте, о которой тут говорит Авантюрист. Почему? Да просто потому, что мировой центр экономики уже фактически переместился из района Ближнего Востока и конкретно из Израиля (из Иерусалима, Храма Соломона и так далее и тому подобное) в юго-восточную Азию. Идеализм побеждён прагматизмом. Именно потому единственный, кому выгодна сейчас война между Индией и Пакистаном - это Израиль.  Так вот сейчас профитировать от всего этого будут лишь страны ШОС, ну и кандидаты в эту организацию. А это в первую очередь Иран, Индия и Пакистан.

Поражение неоконсерваторов США на президентких выборах поставило окончательный крест на всех этих амбициях и в первую очередь на иудейских и протестанских (религиозных) амбициях Израиля. Почему? Да просто потому, что сейчас все средства производства, вся реальная экономика и все финансы уже находятся в Азии. Я вам даже больше скажу. Воспротивиться этому процессу уже никак невозможно. Воспротивиться этому процессу означает самоубийство того, кто этому попытается препятствовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
22 янв 2009 02:06:49

Просто катары, тамплиеры, розенкрейцеры и т.д. это давняя история. Они были сотни лет назад и сотни лет назад кончились. О том что они пережили века рассуждают только фрики. То что вы на это ссылаетесь дискредитирует все остальное, что вы пишете.

По поводу перетока центра мировой активности - да такое явление существует. Миграция - Византия, северная Италия, Голландия, Англия теперь США, а скоро вполне вероятно - Китай.
Но я бы объяснил его совершенно в другом ключе.
Развитие технологической базы переводит народ из цивилизации города в цивилизацию деревни. В процессе диссипации аграрного уклада высвобождается значительное количество человеческой энергии - что мы и воспринимаем как всякие чудеса типа британской империи, сталинских пятилеток... да и современного Китая. Практика показывает, что этот вид энергии исчерпаемГрустный((

Цитата
Что всё это означает? А означаeт это то, что США уже конец и ничего их как государство не спасёт. То есть как империалистическое госудаство Штатам уже конец.

А вот России конец?
Я вот думаю, что пока нет. А у США пороху побольше будет.
Теория, что мировая закулиса все бросит и переселиться в Китай - выглядит сомнительно, честно говоря.
Скорее я поверю, в то, что фининтерн вернется в Европу.
И вот почему.
Среди тех, кто держит мировой кеш, действительно много евреев. Почему так получилось давайте вынесем за скобки, но это факт. Так  вот - евреи могут сколь угодно долго жить среди европейцев и американцев.
В силу и культурной и фенотипической и исторической близости это возможно.
А вот при попытки пересадить это деревце на благодатную лессно муссонную почву долины Янцзы (или куда там?) - все будет кончено поколения за два. Мне так кажется.

Я бы кстати, не стал так уж прям рьяно радоваться успехам Китая. Потому что именно мы первые кандидаты на китайскую экспансию.

Цитата
Что касается катаров, тамплиеров, венецианцев и так далее, то это вы лично можете понимать как к примеру обособленная группа людей, мыслящая только им свойственными определёнными понятиями. Какими понятиями?

Катары это секта, тамплиеры это орден, венецианцы это купеческая группа. Для всего есть свои, вполне адекватные названия. Не усложняйте пожалуйста сущностей сверх необходимого.

Цитата Так вот победа Обамы на нынешних выборах США фактически уже положила конец всемирной Реконкисте, о которой тут говорит Авантюрист. Почему? Да просто потому, что мировой центр экономики уже фактически переместился из района Ближнего Востока и конкретно из Израиля (из Иерусалима, Храма Соломона и так далее и тому подобное) в юго-восточную Азию. Идеализм побеждён прагматизмом. Именно потому единственный, кому выгодна сейчас война между Индией и Пакистаном - это Израиль.

Вы через чур лихо смешиваете Израиль с США. Не тянет Израиль на всемирный центр. Израиль поддерживается, потому что американские евреи испытывают к израилю теплые чувства. Но и только.

Война с Индией и Пакистаном тут вообще непонятно с какого бока.

Цитата
Поражение неоконсерваторов США на президентких выборах поставило окончательный крест на всех этих амбициях и в первую очередь на иудейских и протестанских (религиозных) амбициях Израиля. Почему? Да просто потому, что сейчас все средства производства, вся реальная экономика и все финансы уже находятся в Азии.

Мне кажется у вас разлом логики.
1 - у Израиля нет особых амбиций - кроме как выжить и чтобы из не трогали соседи
2 - у протестантов США амбиций море и они еще на кладбище вовсе не собираются, а главное израиль тут не при чем
3 - реальная экономика, с финансами суть производная человеческой энергии. И тут Китай рулит - факт. Но к проблемам Израиля это не имеет особого отношения. Я вот думаю, что для китайцев нет особой разницы между русским, евреем, арабом или немцем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vleo ( Слушатель )
22 янв 2009 02:57:26

Кстати - мы с вами на Интернете. Интернет сделан под эгидой MIT совершенно точно, работает на Свободном ПО - которое и технически, и концептуально (Stallman) тоже родом из MIT. И завязано именно на концепции неприятия денежных отношений - точнее, желании получать "любимую валюту Сталлмана" - то есть, условно, код в обмен на код.

Случаен ли сильнейший антогонизм любителей финансов, патентов и копитайтов - и любителей Интернета и СПО?

Вспомним о любви Медведева и ... Обамы к инету.

Я думаю, роль Интернета очень существенна - в плане того, что "финансисты" проворонили возникновение ортогональной реальности, со своей "валютой", с чем-то, что определяет поведение людей не меньше, чем деньги, возникновение нового социума, не пораженного тем, что можно назвать the money delusion.

Не знаю как такое сообщение в этой теме, может быть есть тема "Роль интернета (и СПО) в Большом Переделе Мира"Улыбающийся поэтому поставил скрыть через сутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
22 янв 2009 03:00:55

Э... "Есть другая информация" (с) кф Гостья из будущегоУлыбающийся))
Интернет сделан под эгидой министерства обороны США, и завязано на концепции, что неприятия денежных отношений во время ядерной войныУлыбающийся))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
22 янв 2009 03:20:30

На мой взгляд Вы очень правы,ведь при развале денежных отношений мы должны по логике возвращатся к обменным отношениям,так что без интернета нам бы всем пора бы обратно в каменный век..но не будет этого!  и Гангстер и вы рассуждаете здраво.По сути передел мира заключается в переходе от централизованного производства и распределения энергоресурсов к децентрализованному со всеми вытекающими из этого последствиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
22 янв 2009 12:32:56

Да нет, момент ненадуманный. Чего прятать. Тут только с темы в вопросы софта не надо соскользнуть. А так - классика, "развитие производительных сил", кот. соотв. отдаются в "производственные отношения". Ну и в геополитику, ессно. Представьте, к примеру, что реально появится пресловутый водный автодвигатель (все, наверно, в курсе этой легенды). Представьте, что спрос на нефть упадет в разы -  причем, навсегда. Где будут все шейхи и их миллиарды? Что будет с реалгеополитикой? К примеру, в чем будет ценность Ирака или Ирана? Одно тянет другое.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 янв 2009 08:07:06

Со многим согласен, я сам уже писал ранее подобное:

Сейчас(и уже давно) в США идет борьба между двумя основными силами:

1) Неоконы(ставка на республиканцев), патриоты США, опирающиеся на реальный сектор. Их цели - глобальное доминирование США во всем мире путем реализации в жизнь "теории управляемого хаоса". Тут все по Авантюристу.

2) "Мировая мафия"(ставка на демократов), международный финансовый капитал, основу которого составляют сложившиеся родственно/финансовые кланы, причем их верхушка не имеет определенной дислокации (и Нью-Йорк, и Лондон, и Швейцария). Их задача - использовать сами США в собственных корыстных целях. Конечная цель - установка "мирового правительства"

Теперь вопросы: это когда же центр мировой экономики находился на Ближнем Востоке?

И еще один ключевой вопрос: Китай. Зачем "мировому закулисью" большой, сильный, перспективный Китай? Думаю, надо плясать отсюда.

С одной стороны, Китай - это перспективнейший внутренний рынок, огромные производственные мощности и в будующем - новый мировой жандарм, который, усилившись, с радостью начнет экспансию (на наши восточные земли). Если делать на него ставку, тогда им надо сохранять и Россию - как надежного поставщика ресурсов для растущей китайской экономики. А на Европу и США можно класть с прибором.

С другой стороны - а почему это китайские власти будут делиться с огромным трудом добытой властью над миром с "мировым закулисьем"? Нафиг им эти будующие южноазитские, европейские, северо-американские союзы, которыми будут править глобальные корпорации?

Итог: я думаю, что теперь, с устранением неоконов от власти США, пришедшая к власти "мировая мафия" будет прежде всего валить Китай и (возможно) Россию силами США. А уже потом пойдет развал самих США. Т.е. "мировое закулисье" вполне может продолжать пока стратегию неоконов по развалу крупных мировых игроков, прежде чем развалить штаты и образовать северо-американский союз.

Как будут валить Россию? Изнутри, скорее всего, воевать с нами пока желающих мало, ибо это может плохо закончиться для всех. Ну, примерно так:

1) локальные конфликты на границе руками проамериканских пешек (Ющ, Саак);
2) дестабилизация поставок товаров нашего экспорта на запад(как сейчас на Украине конфликт по транзиту газа);
3) подрыв авторитета власти, саботаж решений правительства местными органами власти(губернаторский корпус), раздувание народной истерии в связи с мировым кризисом, митинги, акции протеста и в конце вооруженные восстания народа против правительства.
4) Приход проамериканских пешек к власти(вроде Юща) на волне "народного гнева" и дальнейший развал страны губернаторским корпусом на республики.
5) А потом можно и дубинку ядерную отобрать.Улыбающийся

Далее наступит очередь Китая. Но такой расклад там уже не сработает - у них же демократии нет.Улыбающийся Значит, скорее всего валить Китай будут силами вооруженных сил США, все по Авантюристу.

После этого ненависть всего мира на США должна усилиться на порядки, внутри них пойдут такие же процессы, которые были запущены в СССР в конце 80-х. Т.е. - развал на фоне расцвета национализма, смены "имперской идеологии" и пр. + огромный долг штатов всему миру. Короче, будет у них все очень плохо, и в итоге страна развалится на несколько кусков.

Ну, а в процессе всего этого можно спокойно образовать и южно-азитский союз, и в итоге северо-американский. Т.е. вместо 3-х современных крупных финансовых и промышленных центров: Европа, Юго-восточная Азия, США, будут установлены союзы наподобие Европейского, причем БЕЗ сильных(влияющих на весь мир) государств внутри них. И власть "законно" перейдет в руки глобальных корпораций и мирового капитала. А тут уж и до "мирового правительства" недалеко. Ну а куски России поделят как-нибудь между ЕС и ЮА-союзом.
При этом что будет твориться с мировыми валютами - остается только гадать. И какая валютная система будет потом - тоже неясно.

Есть также "вариант Б", более правдоподобный, на мой взгляд, т.к. представляет меньше рисков - делается ставка на Китай. Тогда Россия пока оставляется в покое, несколько лет идет плавное спускание США, после чего там опять запускаются процессы, как при развале СССР, США разваливается на куски.
Образуется "Южно-азиатский союз", где Китай играет роль первой скрипки и вообще превращается в доминирующую силу в мире. Также образуется "Северо-американский союз", в который входят Канада, Мексика и куски США.
Далее Китай предъявляет претензии к России на предмет поделиться территориями... и тут уже все туманно.
В этой теории непонятно одно: как потом собираются спускать усилившийся и оборзевший Китай? Ведь он явно захочет сам играть в мире ключевую роль, без всякого "мирового закулисья". А вооруженных сил США больше нету.Улыбающийся Ядерная война между Россией и Китаем к этому времени может вылиться непонятно во что. Короче, одни вопросы.

P.S: Не пинайте ногами сильно, это даже не теория, всего лишь мои размышления вслух. К тому же, они не учитывают одного главного фактора - роль личности в истории.

P.P.S: Главное не забывать о том, что власть - не монолитная структура, там постоянно идет жестокая схватка между лицами, лоббирующими чуть ли не противоположные интересы, а это значит, что как все повернется - зависит от огромного количества людей, которые кусаются между собой похлеще волков в стае.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

UserХ ( Слушатель )
22 янв 2009 14:08:38

Мне нет дела до того, кого представляет Ляруш, или Бжезинский - катаров, или каких-нибудь "сипулек". Важно то, что бы излагаемая при этом система:1) описывала бы реальные политические процессы, а не уводила бы в дебри политической "эзотерики"; 2)была непротиворечива, как внутренне, так и непротиворечиво  объясняла бы  текущие политические события; 3)могла бы служить моделью для прогностических исследований. Ни по одному из этих критериев система Ляруша не может быть использована для исследования политических процессов. О чем я и пытался все это время говорить, на протяжении уже свыше десятка постов.

Вот это я как раз отмечал как заслугу Ляруша. И лучше бы он(имхо) вообще не касался бы политики, не замутнял бы политические отношения своими псевдонаучными, конспирологическими контекстами.

Вот все это сказанное про Китай лишний раз подтверждает, что Ляруш ничего не понимает в политике, сводя все к чистой экономике. Китай может быть мощной экономической державой, но какой бы ни была там сильной экономика, Китай никогда не будет идеологически притягательным для всего мира. США же были и остаются носителем идеологии, которая прендует на то, чтобы под своей эгидой объединить весь мир. Именно идеологию либерал-космополитизма (которая имеет свое политическое, экономическое и "культурное" измерение) они и стремятся насадить по всюду, выдавая все это за процессы установления "свободы" и "демократии".

Экономический крах усложняет политические задачи США по объединению мира под эгидой своей идеологии, но не отменяет их. И о том, какие планы имеют США по выходу из этой ситуации и говорит Авантюрист - это Реконкиста.

А Вы о чем говорите? О том, что США проиграли, и финансовая олигархия делает ставку на Китай.

Не надо решать за финансовую олигархию на кого она делает ставки. Конечно, им хотелось бы опереться на экономическую мощь Китая, в решении своих экономических проблем, но вот согласится ли Китай быть таким костылем - это еще большой вопрос. Финансовой олигархии нужна мировая власть, власть над всем миром не только экономическая, но и политическая, только так она может решить свои проблемы. А для этого нужно мощное в военном отношении государство, в разы превосходящее всех остальных и идеологическая база, служащая идейной основой объединения мира. Китай не имеет ни первого, ни второго. Китай и амбиций таких не имеет, в отличии от США. И финансовая олигархия, которая управляет и самой американской государственностью, отлично это понимает. И ей (финансовой олигархии) нет никакого иного пути, но только вместе с государственностью США - Реконкиста, или исчезновение, как субъект мировой экономики и политики.
  • +0.00 / 0
  • АУ

12root ( Слушатель )
22 янв 2009 14:16:28

Позволю не согласится с тем, что США останутся носителем идеологии после окончания кризиса. Так как их идеология такой "свободы" и "демократии" разрушает все страны, включая саму США. Европа явно на пути национал-социализма. И нужна ли им идеология США в будущем - большой вопрос. Возможно на пендосию лет через 5 будут смотреть как на СССР. Мало ли...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
22 янв 2009 15:37:53

Согласен, они до конца будут идти. В худшем случае, хотя бы выжмут досуха вариант (а заодно и бедную Америку), а в лучшем сорвут банк. Есть и смысл, и необходимость.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 янв 2009 19:23:26

Непротиворечива это как?  У каждой группы свои планы и цели. Как эти люди и их группы к подобным целям пришли - это их личное дело.

ЦитатаВот это я как раз отмечал как заслугу Ляруша. И лучше бы он(имхо) вообще не касался бы политики, не замутнял бы политические отношения своими псевдонаучными, конспирологическими контекстами.

Ларуш - это не один человек. Им создана уже очень мощная организация. Кстати, по всему миру создана. Я же тут уже говорил, что Ларуш представляет собой физическую экономику. То есть экономику основанную на производстве. Так вот если к примеру сравнить скажем США и ФРГ, то за атлантистку Меркель стоит, а точнее стоял, финансовый капитал, который и привёл её к власти. Как и Саркоз привёл.  Правда Меркель предлагала Шрёдеру пост министра иностранных дел, ибо в реале Шрёдер мог бы стать канцлером объединив голоса зелёных, которые его как канцлера традиционно поддерживают, а также голоса левых (Лафонтена/Гизи). Только вот Шрёдер не пошёл ни на первый, ни на второй вариант, сказав, что "с этими людьми (людьми Меркель) я никогда не буду работать". Шрёдер - это правый социал-демократ и потому так. Ну а сейчас за Меркель пока ешё стоят остатки финансистов, которые довели весь мир до кризиса, а за главой МИДа Германии Штайнмайером (соцал-демократы) стоят промышленники Германии. То есть фактически катары.  

ЦитатаВот все это сказанное про Китай лишний раз подтверждает, что Ляруш ничего не понимает в политике, сводя все к чистой экономике. Китай может быть мощной экономической державой, но какой бы ни была там сильной экономика, Китай никогда не будет идеологически притягательным для всего мира.

Я думаю вы смотрели сериал Даллас, где J.R. Ewing сказал однажды: "Не говори никогда никогда". (Sag niemals nie)

ЦитатаЭкономический крах усложняет политические задачи США по объединению мира под эгидой своей идеологии, но не отменяет их. И о том, какие планы имеют США по выходу из этой ситуации и говорит Авантюрист - это Реконкиста.

Авантюрист много чего говорит. Но Авантюрист это тоже человек. Я лично считаю, что Авантюрист следует крайне пессместическому плану, если бы в США навсегда остались бы у власти неоконы. Потому я тут уже много раз говорил, что всё в этом мире меняется и фактическая Реконкиста уже была начата со времён победы Буша-младшего на президентских выборах в 1999 году, когда к власти пришли неоконы. Только вот сейчас уж точно все убедились в том, что подобная Реконкиста обречена на поражение.

ЦитатаА Вы о чем говорите? О том, что США проиграли, и финансовая олигархия делает ставку на Китай.

США проиграли, а вот капитал нет. Капитал имеет свойство перетекать из одной страны в другую. Где прибыль больше, туда он и течёт. Об этом ещё Маркс писал.

ЦитатаФинансовой олигархии нужна мировая власть, власть над всем миром не только экономическая, но и политическая, только так она может решить свои проблемы. А для этого нужно мощное в военном отношении государство, в разы превосходящее всех остальных и идеологическая база, служащая идейной основой объединения мира. Китай не имеет ни первого, ни второго.

Финансовой олигархии в первую очередь нужна прибыль, а всё остальное вторично. Если олигархии нужна защита своих капиталов, то она инвестирует в это дело. Но если олигархия поймёт, что дело по любому крах, то эта олигархия просто переведёт свои капиталы в другую страну. Таким же образом поступали и тамплиеры, катары и венецианцы. Когда их прогнали (или даже сожгли)  из Франции, то они перебазировались в Британию. Потом в США. А сейчас в Китай.

Да я тут уж давал на этой ветке информацию о том, что именно протестанты США и израильские евреи пытаются создать систему, где центром (релгиозным центром) был бы Израиль. Я думаю, что всё это идёт из ихних религиозных предубеждений, где говорится, что все (и Армагедон в том числе) произойдёт именно на Ближнем Востоке - в Израиле. Именно потому после убийства израильского премьера Рабина, когда премьером Израиля стал Нетаньяху он (Нетаньяху) и прибыл в США непосредственно для переговоров с христианскими сионистами (баптистами), чтобы объединить их усилия по переделу Ближнего Востока. И хотя у одних и других разные конечные планы, но спайка эта вполне соответствовала идеям Израиля. А таких полуумных фанатиков- протестантов в США миллионов восемьдесят, которые верят, что для того, чтобы на Землю вновь пришёл бы Христос, необходимо создать государство "Великий Израиль". Так вот вначале по мнению баптистов Маккейна, который и есть баптист, должен быть создан Великий Израиль, а уж потом после прихода Христа все евреи обратятся в христианство. Или они погибнут.   Вот такая подоплёка, которая и руководила этим миром на протяжении последних восьми лет. Если не больше. Впрочем все ссылки на это по детальному разбору движения христианскихсионистов и неоконов я уже давал тут выше.

Дискредетирует что? Я же уже тут раз написал, что:

История никого ничему не учит. История лишь наказывает тех, кто пренебрегает её уроками.

Впрочем никто вам не запрещает иметь по всем этим  делам своё мнение. Это ваше личное дело. Никто и я в том числе естественно тоже вам не запрещает наплевать на всю прошлую историю человечества и начать писать новую историю с чистого листа. (рассмеялся).
  • +0.00 / 0
  • АУ

UserХ ( Слушатель )
22 янв 2009 21:32:30

Например, Вы говорите, что финансовая олигархия и американский политический класс - это группы, находящиеся в глубокой конфронтации, между ними, де, принципиальные противоречия. Олигархи инфильтруют в американский политический класс своих агентов  и разрушают американскую государственность, а представители американского политического класса противостоят этому, но проигрывают. Хорошо, пусть так. Но эта схема никак не объясняет почему же представители этих полярных групп постоянно работают в одной властной команде, как в администрации демократов, так и консерваторов, причем работают без каких-либо принципиальных противоречий, отстаивая интересы государственности США. По-моему очевидно, что эта схема внутренне противоречива.

Далее, объясняя текущие события, Вы утверждаете, что "США проиграли" и финансовая олигархия, как переходящий приз, переезжает в Китай. Там, надо полагать, уже 1 миллиард китайских катаров ликует по этому поводу? Одновременно с этим Вы заявляете, что политика новой администрации будет явно более успешной, чем предыдущей.  США сделают своим стратегическим партнером Китай и образуют G2 для управления всем миром. Не понятен тут смысл объединения проигравших США с Китаем и наоборот смысл Китая объединяться с лузерами, провалившимися на глазах всего мира. Нет, тут противоречие на противоречии, просто не хочется дальше разбирать всю эту лишенную логики ахинею. Т.е. имеем явные противоречия по объяснению наблюдаемых политических событий. Конечно, можно просто так взять и заявить, что за Ху Цзинтао стоят катары и сослаться на какие-либо псевдоисторические факты из средневековья, что Пекин - это их старая вотчина. Логические противоречия будут отчасти устранены.

Тогда как я говорю, что финансовая олигархия и американский политический класс - это одна команда, десятилетиями работающая вместе. Т.к. для того, чтобы иметь сверхприбыли нужен политический ресурс, который защищал бы условия при которых эти сверхприбыли возможны. Для глобальной экономики нужна глобальная же политическая крыша. Эта крыша и есть государственность США, вот так политика и экономика идут в ногу. И никаких противоречий нет.

Вот как? Где прибыль больше, туда и капитал течет...? А ну как вообще отменят прибыль, куда же тогда ему течь? Потому для "капитала" необходимы политические условия, которые создают такую экономическую систему, в которой этот капитал может извлекать прибыль. Пригоден для этого Китай? Пока да. А завтра, если окажется, что "США проиграли",  то нет никаких политических гарантий для этого капитала (ну не считать же гарантией компартию Китая) и всей финансовой олигархии просто крышка. Политическая гарантия для финансовой олигархии извлекать прибыли - это политическая система США. Поэтому для финансовой олигархии необходимо, чтобы эта система укрепилась бы во всем мире, и так, чтобы даже мыслей не возникало у отдельных "изгоев" что-то менять.

Тут можно и без катаров обойтись. За атлантистами из ХДС стоит государственность США, поддерживаемая финансами мировой олигархии, а за социал-демократами стоят промышленники Германии, которым необходима государственность Германии, для реализации их интересов.

С неоконами ушла тактика, но цели американской государственности остались прежними. Никуда не денется и финансовая олигархия, так и будут продолжать вместе работать, чтобы объединить мир в единый монолит и в своих интересах. Для одних - это неограченные ничем возможности извлекать сверхприбыли, для других - неограниченная ничем планетарная власть. Видели мы в деле и демократов у власти при Клинтоне, видели бомбежки Сербии и Ирака. Так что зарекаться от силового варианта не следует. Хотя на первых порах, возможно, и возобладают не силовые действия, а дипломатия интриг и провокаций.

Но как бы там не развивались события бесспорным остается одно, что американская государственность и финансовая олигархия, находящаяся под ее защитой, будет считать Россию своим главным врагом. Т.к. нет в мире никакой иной политической силы, которая имеет теоретическую возможность просто стереть с лица земли американскую государственность, вместе с ее финансовой элитой. Вот эта мысль не дает им жить спокойно, гненет и душит. И эти иррациональные страхи облекаются в провокации и интриги, формируют внешнюю политику на противостояние с Россией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Скарабей ( Слушатель )
22 янв 2009 22:44:35

США теряют позиции в Европе, Центральной Азии и на Кавказе - Лугар
"Конфликт в Грузии и недавние приостановки Россией поставок газа могут показаться кое-кому далекими кризисами, но более точным будет относиться к ним как к результату провала США и Европы в объединении вокруг стратегической диверсификации поставок энергии", - заявил заместитель главы сенатского комитета.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
23 янв 2009 01:49:53

А вот так они и работают. Как впрочем и все так работают: по принципу Тяни-Толкая. Как социал-демократ Штайнмайер в большой коалиции с демо-христанкой Меркель работает. Как Кудрин и Греф с Путиным работал. Как Роберт Гейтс (республиканец, но симпатизирующий демократам) при Буше и при Обаме работает. Обама, кстати, к себе в команду и некоторых других республиканцев взял. Я бы на его месте ещё и республиканца Шварцнеггера, женатого на одной из демократического клана Кеннеди, поддерживающего Обаму, на пост министра культуры  назначил. Что был бы Терминатр плохим министром культуры? Как раз в самый раз.

ЦитатаДалее, объясняя текущие события, Вы утверждаете, что "США проиграли" и финансовая олигархия, как переходящий приз, переезжает в Китай. Там, надо полагать, уже 1 миллиард китайских катаров ликует по этому поводу? Одновременно с этим Вы заявляете, что политика новой администрации будет явно более успешной, чем предыдущей.  США сделают своим стратегическим партнером Китай и образуют G2 для управления всем миром. Не понятен тут смысл объединения проигравших США с Китаем и наоборот смысл Китая объединяться с лузерами, провалившимися на глазах всего мира.

В своё время и катары, и тамплиеры, и венецианцы с флорентийцами переехали в Британию. И не по своей воле некоторые из них туда переехали, хотя католицизм первых и англиканизм вторых (британцев) были совершенно разные вещи.

ЦитатаВот как? Где прибыль больше, туда и капитал течет...? А ну как вообще отменят прибыль, куда же тогда ему течь? Потому для "капитала" необходимы политические условия, которые создают такую экономическую систему, в которой этот капитал может извлекать прибыль. Пригоден для этого Китай? Пока да. А завтра, если окажется, что "США проиграли",  то нет никаких политических гарантий для этого капитала (ну не считать же гарантией компартию Китая) и всей финансовой олигархии просто крышка.

Когда китайцы отменят прибыль, то произойдёт то, что произошло уже и во Франции и в Англии в средние века. Одних (тамплиеров) во Франции послали на костёр, а вторых (итальянцев) кинул на бабки английский король. Однако американский капитал уже давно в Китае сидит. Ещё со времён Никсона он туда потихоньку перебираться начал. А сейчас практически все американское производство ширпотреба в Китае оказалось.

ЦитатаС неоконами ушла тактика, но цели американской государственности остались прежними.

С неоконами ушла не тактика, а целая стратегия. Провалившаяся стратегия. Ну а сейчас пришли к власти уже другие люди с совершенно другими стратегическими интересами.

ЦитатаНо как бы там не развивались события бесспорным остается одно, что американская государственность и финансовая олигархия, находящаяся под ее защитой, будет считать Россию своим главным врагом.

Да не всегда была Америка врагом России. Тут даже и вторую мировую войну не надо вспоминать, а время, когда российский флот при царе Александре втором был направлен на несколько лет в Америку, чтобы там по возможности защитить американцев от Британской империи.

Не знаю. Зато я знаю другую сегодняшнюю инфу:

Израильские СМИ захватили «иранское» судно

Израильские СМИ распространяют сообщения о том, что военный корабль США San Antonio, входящий в международный контингент по борьбе с пиратством в Аденском заливе, перехватил арендованное якобы Ираном судно с грузом оружия, предназначенного для переправки в сектор Газы. Также на борту судна якобы находятся контейнеры с пометкой "опасные вещества". Настораживает тот факт, что судно было перехвачено без единого выстрела, команда судна не оказала сопротивления в ходе досмотра. Якобы после первичного досмотра командование отряда специального назначения ВМФ США CTF-151, действующего в Аденском заливе, связалось с правительством Египта, попросив провести тщательный досмотр "иранского" судна в одном из египетских портов до того, как оно пройдет через Суэцкий канал.

Неужели такие тупые амеры и израели? Это судно с гуманитаркой, которое уже давно идёт к Палестине, я уверен загружалось службистами из КСИР. Так что там при обыске не то что "опасные вещества", там даже спичек при досмотре не найдут. А если судно действительно захватят (или уже захватили), то Иран раструбит на весь мир, что мол это была очередная израильская провокация, направленная на то, чтобы лишить героический палестинский народ гуманитарной помощи.

Да не из одного лагеря они все. Катары - это чистые ремесленники. Венецианцы крутились на золоте, флорентийцы на векселях (или наоборот - точно не помню). Ну а тамплиеры ещё в средние века изобрели безналичный перевод денег. Кроме катаров правда все остальные трое были финансистами, а не представителями ремесленных гильдий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

UserХ ( Слушатель )
23 янв 2009 09:08:37

Все эти примеры подтверждают уже много раз сказанное мною, что между всеми этими личностями, которые работают друг с другом в одной команде никаких принципиальных противоречий нет.  Это касается и случая Грефа, Кудрина, Чубайса в команде Путина. Они нужны друг другу. И все, кто пытается их противопоставить, заявить о каком-то антагонизме, оказывается в глубоком противоречии с наблюдаемыми фактами. Впрочем, многие предпочитают не обращать внимания даже на вопиющие противоречия в своих представлениях об окружающем мире, если это как-то разрушает их сложившееся и ставшее привычным и закостенелым мировозрение.
На этом дисскуссию о Ляруше и роли средневековых катаров, тамплиеров, флорентийцев, венецианцев и пришельцев в современной политике, на мой взгляд, лучше бы прекратить.

Также лучше бы прекратить и полемику (ввиду ее полной бесплодности) о "других людях" в администрации США, правда собранной из старых и до боли всем уже знакомых лиц из засаленной колоды агрессивного американского полит-финансового олигархического сообщества, но тем не менее с "совершенно другими стратегическими интересами". Ведь "другое" в данном случае - это забытое старое 90-х годов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Специалист )
23 янв 2009 10:59:58

Есть такое дело. Вот и поглядим по делам их. Во внутренней политике, прежде всего, как они будут разруливать старые проблемы и вот-вот возникнущую новую (я имею в виду дефолты по кредитным карточкам). Ну а во внешней тоже интересно. Саммит "Набукко" 27-го, транзит военных грузов в Афган ч-з Россию, курды вот плачут: "Не бросай нас дядя Сэм!".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
23 янв 2009 11:20:34

Как Вы верно подметили насчет кредитных карточек!еще месяц полтора назад общался с одним из директоров крупнейшей банк группы в Европе (ING), и он советовал мне (сидит сам в правлении!)вынимать весь кэш что возможно снять со счетов   и под матрас это все, ибо "недалек тот день когда и даже АМЕХ к оплате не будут брать!". Сам он уже скоро месяц как потихоньку выводит свой нал.
а насчет старых лиц в новой команде так это симптом а не причина. Ожидаем "балканизацию"Пакистана! Вот Беня Ладен то обрадуется!
А может он это все и придумал, как никак а со спецслужб США на пенсию не уходят!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Специалист )
23 янв 2009 11:46:38

22.01.09 19:17

НАТО уважает неприкосновенность пакистанских границ, однако оставляет за собой право наносить ответный огонь по позициям экстремистов, базирующихся в северо-западных горных районах страны. Об этом заявил сегодня генсек Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, который находится в пакистанской столице с официальным визитом.

"Юрисдикция дислоцированного в Афганистане контингента НАТО заканчивается у пакистанской границы", - сказал он. По словам Схеффера, "пакистанская сторона должна приложить больше усилий в деле борьбы с терроризмом в стране". "Экстремисты, действующие на пакистанской территории, негативно влияют и на ситуацию в Афганистане", - уверен он.

Коснувшись ситуации в соседнем Афганистане, генсек НАТО выразил твердое убеждение, что окончательное урегулирование афганского конфликта лежит только в плоскости переговорного процесса, а не боевых действий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BrunecV ( Слушатель )
23 янв 2009 12:01:19

Добрый день! Есть ли подтверждение О его существовании в этом мире, или информация о Бене только из источников не внушающих особого доверия. Очень может быть, что он либо в ином мире, либо на пенсии...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
23 янв 2009 14:59:23

У меня к Вам вопрос, камраде СальватореПодмигивающий. Вы пару раз давали ссылки на статьи на сайте, кот., как я понял, посвящен развитию метаисторических представлений Д.Андреева. Вы, вероятно, сами также отслеживаете исторический процесс, влючая текущее, в рамках этого подхода ("Роза-Мировского")? Если не секрет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

UserХ ( Слушатель )
23 янв 2009 17:57:06

Да, Вы правы. Вместе с тем, говоря о политике, я избегаю ссылок на метаисторию, которая служит для меня своего рода ключом для понимания основных тенденций политических процессов. Политика должна оставаться политикой, без того, чтобы вводить в нее контексты, которые могут не разделять другие исследователи и интересующиеся ей. "Ключи" для понимания политики у каждого могут быть свои, но их правильность и глубина понимания определяется каждым интересующимся не контекстами, а  адекватным эмпирической реальности изложением сути происходящего и возможностью прогнозирования.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
23 янв 2009 20:48:00

Спасибо за ответ.

Цитата"Ключи" для понимания политики у каждого могут быть свои, но их правильность и глубина понимания определяется каждым интересующимся не контекстами, а  адекватным эмпирической реальности изложением сути происходящего и возможностью прогнозирования.

Разумно. Оккам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anarhist ( Слушатель )
24 янв 2009 22:09:59

Учите  иврит, коллега, тогда  не будете  пользоваться  идиотскими  измышлениями  неких  сайтов, подающих инфу  без  подписи и прямых  ссылок  на  "израильские  СМИ".
На  самом  деле  сайт  Дебка (DEBKA) полон  информации об  иранских судах  под  Кипрским  или  Панамским  флагами с грузом  оружия  для  Хамаса. По  приводимой  схеме. оружие  должно  достигуть северного Судана, а  оттуда  контрабандой  доставляется в Синай и  далее в Газу. Американское  правительство обязалось контролировать морские  пути  доставки  вооружений в Газу, а  Египет  - сухопутные  маршруты  в Синае.Есть , правда  соглашение, что  суда  под Иранским  флагом не  досматриваются и  могут  следовать в  Сирию  через Суэц. Но  оружие  для  Газы идет  нелегально, поэтому Иран делает  вид, что не  имеет  к этому  ни  малейшего  отношения, хотя все  ракеты  промаркированы  как  для  иранской  армии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
25 янв 2009 13:14:14

Да туфта всё это. Ложь, звиздёжь и провокация. За лет десять существования Газы ни Израиль, ни США не поймали ещё ни одного иранского корабля, идущего под иранским или каким ещё флагом, хотя утверждают, что контрабанда идёт полным ходом аж двумя путями. Ни одного корабля не поймали, а обвинений полные штаны. Поймайте для начала хоть один корабль. Хоть один корабль пока поймайте.

В публикации Times говорится о двух маршрутах, которые могут использовать иранцы. Первый вариант: доставка вооружений в Сомали или Судан, откуда профессиональные контрабандисты доставят его на Синай, а оттуда "бедуинские специалисты" переправят оружие в сектор Газы. В этой связи Times, со ссылкой на собственные источники в Рафиахе, пишет, что после операции "Литой свинец" уцелели около 100 подземных туннелей на границе между Газой и Египтом (примерно 20% от довоенного количества) – и этого вполне достаточно для переправки крупных партий оружия с Синайского полуострова в сектор Газы.

Второй маршрут: через Суэцкий канал – в Средиземное море, там суда с грузом оружия встают на якорь в египетских территориальных водах, с наступлением темноты иранские водолазы переправляют оружие в запечатанных контейнерах на палестинские рыбацкие шхуны (израильские СМИ писали о том, что контейнеры цепляют к подводной части палестинских шхун).

Ведь это же надо додуматься до таких словосочетаний как "сомалийские профессиональные контрабандисты", "бедуинские специалисты" и "иранские водолазы", которые на глазах у египетских и израильских спецскужб перегружают оружие на рыбацкие шхуны палестинцев. Недавно американцы остановили иранский корабль, шедший под кипрским флагом, где они клялись, что там перевозят оружия, а в реале там никто ничего не нашёл. Вот когда вы (израильтяне) хоть раз такое контрабандное судно обнаружите, то вот тогда и говорите. За десять лет вы ничего не нашли, сейчас найдёте? А в реале контрабанда поступает через израильскую таможню. Даётся взятка и всё дело в ажуре. И коррупцию вы (израильтяне) никогда не искорените. У вас премьер-министр коррупт и вы думаете, что при таком премьере таможенники ипрочие израильские спецлужбы чисты были. Моссад и Шабак уже давно поставяет ценную информацию арабам. Потому до сих пор никто никого и не поймал. А сейчас, когда на дворе кризис, ещё больше будут воровать и продaвать в израильской армии и разведках. Да и потом. Все Касамы, которыми обстреливается Израиль - это всё ракеты внутреннего производства. Их изготовить - пиротехнику раз плюнуть. На кой чёрт их для этого везти из Ирана или откуда ещё?

Неужели? Тогда почему создали комиссию Винограда, где Израилем было официально признано поражение в последней ливано-израильской войне. Хизбалла, кстати, уже не первый раз побеждает Израиль. В восьмидесятые годы Хизбалла уже раз выкинула ЦАХАЛ из Ливана. И не только ЦАХАЛ, но и  американцев с французами, когда один шиит-камикадзе врезался в казарму, где погибло более трёxсот американских и французских солдат. Более трёхсот солдат. А вы говорите, что террористы у арабов неэффективны. Да и вообще. Если хотите понять, что произшло в прошлую ливано израильскую войну, то советую вам прочитать хотя бы вот эти ссылки:

Считавшиеся лучшими в мире танки «Меркава» горели в Ливане как свечки

С начала августа в ходе боев с группировкой «Хезболлах» израильская армия вдруг начала терять по 3–5 танков «Меркава» в день. Рекордным оказалось 9 августа, когда ЦАХАЛ лишился сразу 17 бронированных машин. Назавтра – еще 13. Вдобавок пять танков было подбито 12-го числа, четыре – 13-го.

Данные поступали по информационным каналам, подконтрольным «Хезболлах», но Тель-Авив ни разу их не опроверг (хотя и не подтверждал). В итоге, по подсчетам экспертов, только за неделю боевых действий израильтяне потеряли десятки бронированных машин, которые считались «неуязвимыми», «лучшими в мире». Именно на «Меркаву» израильское военное руководство делало большую ставку в решении боевых задач в Ливане. Что же произошло?

Дан Халуц: "Мы выиграли эту войну"

The Sunday Times об итогах ливано-израильского конфликта

"Все ракеты дальнего действия уничтожены, - горделиво заявил Халуц. Немного помолчав, он произнес еще четыре слова, которые преследуют его с тех пор: "Мы выиграли эту войну". Как раз в те минуты, когда Халуц объявлял о победе, 12 израильских солдат из разведывательного подразделения "Маглан", едва успевшие перейти ливано-израильскую границу и подойти к деревне Марун а-Рас, попали в засаду.

"Мы даже не поняли, кто на нас напал, - рассказал один из солдат, просивший называть его только по имени - Гэд. - Через несколько секунд у нас было уже двое убитых". Унося еще нескольких раненых, бойцы "Маглана", одного из лучших подразделений Армии обороны Израиля, вынуждены были отступить перед лицом поразившей их стойкости и плотности огня боевиков "Хизбаллы".

"Очевидно, они никогда не слышали о том, что арабский солдат должен бежать после первого же столкновения с израильтянами", - сказал Гэд. "Мы ожидали увидеть палатку и три автомата Калашникова - такие разведданные нам передали. Вместо этого мы обнаружили стальную гидравлическую дверь, которая вела в хорошо укрепленную сеть туннелей".

Когда рассвело, бойцы "Маглана" снова попали под перекрестный огонь боевиков "Хизбаллы", которые прекрасно знали каждый сантиметр местности и максимально использовали это преимущество. Командующий Северным округом ЦАХАЛа генерал-лейтенант Уди Адам не мог поверить, что его лучшие солдаты так быстро попали в ловушку. Не мог поверить этому и командующий Генеральным штабом
.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
26 янв 2009 02:46:05

Да. Действительно. Что же там произошло?

В последнем ливано-израильском противостоянии потрясают две вещи.
Во-первых чудовищное соотношение потерь 10 к 1
Во-вторых безумное, ни с чем не сопоставимое количество средств потраченных для уничтожения одного противника. При чем это было с обоих сторон.  Десяток тысяч ракет со стороны хесбаллы. Какое-то нереальное количество боевых вылетов со стороны израиля. В качестве итога, по факту пятьсот солдат ливана, пятьдесят солдат израиля (еще такое же кол-во нонкомбатантов)

Что же там произошло? А произошло там вот что.

За десятилетия противостояния с обоих сторон баррикад оказались чудовищных размеров силовые инфраструктуры. Эти инфраструктуры полностью контролируют общество, и сосут из общества ресурсы.

Но конечно, невозможно только брать деньги, ничего не предлагая взамен. Налогоплательщики/спонсоры начинают задаваться вопросами. А воевать по большому счету не хочется. Хочется жить.
Как быть?

А вот так. Палить в воздух. Бомбить песок. Отправлять ракеты куда-нибудь, чтобы не дай бог никого не задело.

К вопросу о танках, которые горели как свечки. Выкиньте все это из головы. Танки сгорели, а танкисты спаслись? Ага.

Просто произошло грандиозное списание военного имущества. С обоих сторон! С соответсвтвующим выводом, что надо бы добавитьУлыбающийся)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

banenny ( Слушатель )
26 янв 2009 03:30:58

Похоже, была,все таки договоренность между Израилем и Хамас (одни долбят других и обоим хорошо).

Ну а в резалте. Россия таки договорилавсь как то с кукловодами из СШпп.

А вот на каких условиях? Это большой вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

стратиг ( Слушатель )
26 янв 2009 11:34:42

Будем разбираться. Сначало по потерям войны 2006 года.
Признаные потери Израиля - 119 военнослужащих, 41 мирный житель.
Призанные потери Хизбаллы 61 боевек + 7 боевиков движения Амаль + 1 боевик народного фронта
Потери мирного населения Ливана - 1084 человека.
Потери вооруженных сил и полиции Ливана - 40 человек.
Всего по Израилю было выпущенно около 3300 ракет, главным образом калибра 122 мм. Крупнейшие повреждения - ж/д депо в Хайфе и завод по производству зубной пасты.
Есть мнение, что данные о потерях боевиков Хизбаллы сильно заниженны. Израильские источники утверждают об уничтожении 350-400 боевиков. Проверить эти утверждения (как и данные Хизбаллы) невозможно. Полагаю, истина где-то посередине.
Дальше у Вас начнается конспирологическая теория об "отмываниии денег". Замечено, что теорией отмывания денег можно объяснить что угодно, даже восход солнца. В реальности, задача обнаружения целей, особенно в горно-лесистой местности, очень затруднена. Ди и не только в лесу. Вот пример из прошлой войны в Ливане. Израильские самолеты сбросили на офис Хизбаллы в Бейруте 23 тонны взрывчатки. На месте дома образовался котлован громадных размеров. Израиль заявил об уничтожении верхушки Хизбаллы. Через пару дней "верхушка" в полном здравии выступил по телевидению. Разведка ошиблась?
Проблемма в том, что не получая должного целеуказания, артиллерия часто лупит "в молоко". По району "предпологаемого нахождения противника". Работет по площадям по принцмпу "авось зацепит". Для качественно, стопроцентного уничтожения цели нужны ее точные координаты, а получить их не всегда возможно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
26 янв 2009 22:17:02

От ракетных обстрелов военнослужащие практически не пострадали.
То есть 3300 ракет убили 41 человек.

Теперь по поводу 119 военнослужащих. Где-то 20 человек погибли во время всяких крушений вертолетов и т.д.
То есть 10000 боевиков хесболлы, которые готовились 10 лет, получали помощь из Сирии, Ирана и т.д. , в условиях когда враг наступал на их позиции (которые они долго готовили), при чем наступали не десяток солдат, а дивизия (если я не ошибаюсь)- короче итогом этой деятельности стало убийство сотни солдат.

Вроде так?

Цитата
Призанные потери Хизбаллы 61 боевек + 7 боевиков движения Амаль + 1 боевик народного фронта
Есть мнение, что данные о потерях боевиков Хизбаллы сильно заниженны. Израильские источники утверждают об уничтожении 350-400 боевиков. Проверить эти утверждения (как и данные Хизбаллы) невозможно. Полагаю, истина где-то посередине.
Потери мирного населения Ливана - 1084 человека.
Потери вооруженных сил и полиции Ливана - 40 человек.

Я бы добавил, что на войну израиль потратил 23 млрд шекелей прямых затрат без учета ущерба инфраструктуре
совершено 15 тыс. боевых вылетов.
Военно-морские силы Израиля и артиллерия выпустили более 100 тыс. снарядов.

Цитата
Дальше у Вас начнается конспирологическая теория об "отмываниии денег". Замечено, что теорией отмывания денег можно объяснить что угодно, даже восход солнца.
....
Для качественно, стопроцентного уничтожения цели нужны ее точные координаты, а получить их не всегда возможно.  

Во-первых по поводу конспирологии.
Я просто не удачно выразился. Конечно не о каком заговоре и речи идти не может. Если в заговор вовлечено больше 10 человек, то дело считай провалено - а тут десятки тысяч. Понятно, что не может быть у боевиков хесболлы приказа от насраллы бомбить песок, как и не может быть у израильских летчиков, приказа - "вы ребята летите - только пожалуйста - ни в коем случае старайтесь боевиков не задеть".

Тем не менее факты остаются фактами - сопоставьте цифры потерь с затраченными усилиями, и задумайтесь о том - как такое возможно.

Если честно у меня нет ответа.

Как можно выпустить 3300 ракет по городам и убить 40 человек?
Как можно сделать 15000 боевых вылетов + выпустить 100000 снарядов и при этом убить только пару сотен боевиков?
Как можно запустить дивизию пехоты в укрепрайон, и положить только сотню врагов?

Все это какой-то бред. Нет логического объяснения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

стратиг ( Слушатель )
27 янв 2009 00:13:07

Как можно выпустить 3300 ракет по городам и убить 40 человек?
Элементарно. В городские постройки попало не 3300 ракет, а значительно меньше, если мне не изменяет склероз, порядка 800. Если бы Вы видели с каких направляющих запускались эти ракеты, то вопросов по точности не возникло бы. Большенство ракет имело калибр 122мм и 107мм, то есть пробить потолок бомбоубежища они не могут при всем желании. А учитывая, что весь север Израиля сидел в бомбоубежищах, потери среди гражданских и не могли быть большими. Гораздо больше проблем доставили тяжелые «Фаджры» иранского производства, долетавшие до Хайфы. Но их было мало.

Как можно сделать 15000 боевых вылетов + выпустить 100000 снарядов и при этом убить только пару сотен боевиков?
По той же самой причине по которой в декабре 1939 года за четыре дня Красная армия выпустила по укреплениям линии Маннергейма 400 тысяч снарядов разных калибров, но добилась ничтожных результатов. Обстрел велся по площадям, без точного целеуказания. В результате финские ДОТы уцелели. Уцелели и огневые точки Хизбаллы  летом 2006 года. Израильской пехоте и танкам пришлось допробивать неподавленную оборону противника. Таких примеров из ВОВ - воз и маленькая тележка.
Здесь же рискну высказать предположение, что значительная часть налетов пришлась на ложные цели. Имитировать пусковую установку, для запуска ракет, из нескольких водопроводных труб и листа шифера можно элементарно. И поставить ее на видное место. Беспилотник замечает макет и передает информацию о нем  командованию. Командиры посылают самолет/вертолет, пилот поражает цель и гордо докладывает об уничтожении очередной пусковой установки боевиков. Далее боевики идут в ближайший магазин сантехники за новой "пусковой"Смеющийся. Разумеется, доказать, что подобные трюки применялись я не могу, но очень бы удивился, если нечто подобное не попытались сделать. Называется это - заставить авиацию противника распылить силы на ложные цели.

Как можно запустить дивизию пехоты в укрепрайон, и положить только сотню врагов?

Военные действия на суше велись крайне вяло. Фактически шло топтание вдоль границы. Израильские солдаты по нескольку раз брали одну и ту же деревню с труднопроизносимым названием. На что-то крупное они отважились только в последний день войны. В результате получили сразу 25 покойников за один день и сбитый вертолет. Учитывая, что Хизбалла задействовала на границе незначительные силы (в Ливане проживает до 1 млн шиитов), потери были вполне соответствующими обстановке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
27 янв 2009 00:56:10

Иными словами, особого желания нанести ущерб израилю у них не было.

Цитата
По той же самой причине по которой в декабре 1939 года за четыре дня Красная армия выпустила по укреплениям линии Маннергейма 400 тысяч снарядов разных калибров, но добилась ничтожных результатов. Обстрел велся по площадям, без точного целеуказания. В результате финские ДОТы уцелели. Уцелели и огневые точки Хизбаллы  летом 2006 года. Израильской пехоте и танкам пришлось допробивать неподавленную оборону противника. Таких примеров из ВОВ - воз и маленькая тележка.
Здесь же рискну высказать предположение, что значительная часть налетов пришлась на ложные цели. Имитировать пусковую установку, для запуска ракет, из нескольких водопроводных труб и листа шифера можно элементарно. И поставить ее на видное место. Беспилотник замечает макет и передает информацию о нем  командованию. Командиры посылают самолет/вертолет, пилот поражает цель и гордо докладывает об уничтожении очередной пусковой установки боевиков. Далее боевики идут в ближайший магазин сантехники за новой "пусковой"Смеющийся. Разумеется, доказать, что подобные трюки применялись я не могу, но очень бы удивился, если нечто подобное не попытались сделать. Называется это - заставить авиацию противника распылить силы на ложные цели.

Ну... иными словами, и тут не было особого желания нанести ущерб противникуУлыбающийся))

Цитата

Военные действия на суше велись крайне вяло. Фактически шло топтание вдоль границы. Израильские солдаты по нескольку раз брали одну и ту же деревню с труднопроизносимым названием. На что-то крупное они отважились только в последний день войны. В результате получили сразу 25 покойников за один день и сбитый вертолет. Учитывая, что Хизбалла задействовала на границе незначительные силы (в Ливане проживает до 1 млн шиитов), потери были вполне соответствующими обстановке.

Э... 100 солдат?

Иными словами... ну вы понялиУлыбающийся))

ЗЫ - Извиняюсь за оверквотинг, но пост стратига таков, что ни слова выкинуть не получилось. Очень все по делу.Улыбающийся)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

timhydr
  • Загрузить

timhydr
  • Загрузить

Gangster ( Практикант )
27 янв 2009 13:39:48

Так то оно так, да не так. Я уже тут говорил, что Израиль в этой войне потерпел именно политическое поражение, хотя в военном плане  вроде всё нормально было. Результатом всего этого стало то, что произошло объединение всей ливанской нации (шиитов, суннитов, друзов и христиан) против общего агрессора. Именно потому никаких фалангистов (пятой колонны) и не было в этой войне. И именно потому после этой войны был избран новый ливанский президент, который уже недавно залючил военно-политический союз с Ираном.

Тоже самое произошло и сейчас в Газе, когда все палестинцы объединились не за ФАТХом, а именно за Хамасом. И после новых выборов к власти даже на Западном берегу Иордана придут к власти хамасовцы. Почему? А потому что авторитет Абу Аббаса уже нулевой. И произошло это по причине гибели более тысячи палестинцев под израильскими бомбами, где Абу Мазена фактически предпочёл отмолчаться.

Израиль потерпел в обеих этих войнах точно такое же политическое поражение, какое потерпел Наполеон в Испании и Де Голль в Алжире. Так вот и там, и там французы вырезали целые деревни и выиграли все сражения. Но стойкость испанских и алжирских партизан-патриотов привела к тому, что в конце концов Франция ушла из обеих этих стран. Так и Израиль в конце концов будет вынужден оставить аннексированные арабские земли. Почитайте историю и вы поймёте почему все историки едины во мнении, что истоки поражения Наполеона надо  искать не в России, не при Лейпциге и даже не при Ватерлоо, а гораздо раньше. Поражение Наполеона надо искать в Испании, где ему не удалось сломить дух сопротивления, хотя такие города как Сарогоса французский император утопил в крови, как сейчас Израиль утопил в крови Газу.  Со временем вы (израильтяне) поймёте в какое дэрьмо вы вляпались.

Что касается потерь боевиков Хизбаллы и хамасовцев, то я тут уже говорил, что ливанские партизаны-шииты имели не десять тысяч боевиков, а всего шесть тысяч максимум, из которых тысяча относилась к элитарным, прошедшим  правда трехлетную подготовку в Иране и возможно даже и в Северной Корее, где всем искусствам восточных единоборств обучается иранский спецназ. Да и задействовал Израиль против всей этой кучки ливанских боевиков не только всю мощь своей авиации и бронетеники, но даже и призвал резервистов. В конце войны под ружьём у Израиля была уже стотысячная армия. А вот если с Ираном столкнутся  США (или Израиль), то тогда действительно им будет противостоять гораздо более сильная армия. Это 120 тысяч басиджей, натренированных по типу боевиков Хизбаллы на ведение чисто партизанских действий, 40 тысяч спецназовцев из бригад Эль-Кудс и столько же профессиональных шахидов, разбросанных по всему миру.

Вот вам, кстати, на память картинка осаждённой Сарагосы (нажать для увеличения). Может хоть она вас чему-то научит. Осада Сарагосы в 1808-1809 годах стала самой яркой страницей в истории борьбы испанцев (или точнее испанских мавров - потомков арабов) с Наполеоном. Тоже самое ждёт израильтян и в Палестине. Палестинцы будут с вами воевать до тех пор, пока вы не отдадите все их земли назад.

Франциско Гойя: «Сарагоса. Какое мужество!»

• +0.00 / 0
  • АУ

timhydr ( Слушатель )
27 янв 2009 02:10:23

Ну... раз пошла такая пьянка... вставлю пару слов. Все эти конспирологические бредни, конечно оставляем на совести авторов, но тут есть рациональное зерно

О катарах.
Катары, это все таки прежде всего религиозное течение. Религиозное течение протестного толка  - ЛНГ даже считает антисистемного, но это перебор пожалуй. Большой вопрос насколько далеко ересь катаров отошла от христианства - инквизиция утверждала, что очень далеко, современные иследователи на базе анализа катарских текстов склоаняются, что не так уж и далеко. Но к делу это большого отношения не имеет.
К делу имеет отношение, что это течение возникло на базе распада феодально-аграрного уклада и возникновения уклада городского - ремесленно-торгового. По сути катары, являлись для своего времени тем же, кем для чехов были гуситы, а для немцев более позднего времени протестанты. Идеи те же - начиная от аскезы, заканчивая отделением от рима. Катары такие же ремесленники, как и торговцы - все это возникло в одном сплаве - в сплаве средневекового города.
Катары проповедовали с переменным успехом. Как только власть придержащие осознали, что власть рима это плохо, но радикальная проповедь еще хуже, так сразу они перестали оказывать поддержку катарам, и начали поддерживать инквизицию. После чего катаров довольно быстро истребили. Так было в той же Флорецнии, Венеции, северной испании, рейнской Германии. Особняком стоит южная Франция, где местные феодалы, решили воспользоваться поддержкой катаров, для того чтобы отделиться от франции - у сепаратизма были как этнические так и экономические причины. Но тем не менее ставка была плохая - если бы Раймонд пошел на поклон к Папе, так может сейчас было бы на месте франции две страны. А так - против альбигойцев ополчилась считай вся северная Франция, Германияи Англия.

Рациональное зерно собственно заключается вот в чем. Городская революция началась в северной италии + южной франции. После чего перешла в чехию, в германию, в голландию, потом в англию. Никакие катары не перебирались, конечно, но протестный дух перетекал.

Привязывать этот протестный дух к ремесленникам не правильно вот почему. Протестность возникает не из-за ремесленничества как такового, а из-за того, что по состоянию на 1100-1200 года ремесленник был на острие социального развития. По состоянию на сегодня это глубокий арьегард. Производственник сейчас это консерватор, становой хребет нации, такой же, каким в 1100 году был какой-нибудь аббат или мелкий барон.Улыбающийся))

Вот и все о катарах. Больше тут говорить не о чем.

О тамплиерах.

В случае с тамплиерами ситуация была такая - это было военно-религиозное формирование, подчиненное Папе, предназначенное чтобы быть костяком крестовых походов. После того, как на крестовые походы более менее забили, стали проявляться другие полезные свойства структуры. Например невовлеченность в местные интриги. Например широкая разветвленность. Например, большое количество вооруженных сил, с высокой подготовкой и низкой слонностью к распылению (не бряцают оружием по мелочам).
Собственно, как у них оказались деньги. Ну вот так. Если вы живете в средневековье и если у вас есть кеш - куда его пристроить? Хранить дома опасно - нападут отнимут. Надо сдать на хранение каким-нибудь хорошим, вооруженным парням, которые не особо жадные, то есть не кинут. Тамплиеры подходят. Так же они оказались вовлечены в бизнес транзакций. Изначально они должны были охранять паломников от грабителей, а только потом до них дошло (или подсказал кто), что золото можно никуда не возить, а можно возить расписки от крепости к крепости.
Вот. А потом пыл крестовых походов поугас, а возможности неоприходованные остались. Ну и с таким ресурсом, они волей не волей, оказались втянуты в политику и коммерцию.

Конечно можно сказать, что тамплиеры занимались финансами. Но ровно с тем же успехом с каким можно сказать, что Академия наук занимается сдачей недвижимости в арендуУлыбающийся))

Если уж искать тамплиерам наследников в нынешней эпохе, то это конечно же силовики. Тут и думать не о чем. Та же историческая судьба, что и у ФСБ, допустим. Была создана структура для борьбы с мировым империализмом. Я помню как в девяностые у ФСБ люди искали управу на бандитов, на ментов. Ну а там дальше доходит дело до разного. До рейдерства, напримерГрустный((

Если говорить не о наших палестинах, а о США, то тут духовные наследники тамплиеров это конечно дружная спайка ЦРУ-халибартен, ЦРУ-бехтель. Гибрид спецслужб и транснациональных корпораций.

Возвращаясь к средневековой истории.

В истории с тамплиерами важно понимать вот какую вещь. Когда филипп красивый, орден разгромил, он фактически не нашел никаких сокровищ. Ну там земли и замки, конечно конфисковали, но именно золота не нашли. Внимание вопрос. Куда делись деньги?
Золота не нашли ни в одном из филиалов, собственно после разгрома во франции орден был распущен, люди были переведены в другие структуры, например в орден меченосцев. А золота не нашли.

Обычно конспирологи отвечают на этот вопрос примерно вот в каком ключе - что золото тамплиеров удалось спрятать, после чего оно было тайно вывезено куда-то, где послужило основой того-то, а потом все было такт-то и теперь сами полюбуйтесь - вот он Дерипаска - последний тамплиер.

Но мы, вооруженные ученьем авантюриста, которое всесильно, потому что верно - я уверен, сходу определим куда тамплиеры дели золото.  :-)))

Скорее всего они его про#$алиУлыбающийся))))

Ну сами посудите. Допустим вы комендант тамплиерского замка. У вас в подвале есть некоторое кол-во золота. Что вы сделаете? Конечно купите лошадь, или меч, или кольцо какое-нибудь.
А поскольку все вокруг уверены, что у вас куча бабла, потому что вы успешно ограбили палестину, то вопросов никто и не задаст. Ну а дальше понятно. Подарки, любовницы, родственники, льготные кредиты,
ростовщики займы, проценты, деривативы, суд.

А все потом веками чешут репу - а куда делось тамплиерское золото?

Я вот думаю, что когда будут искать золото ЦРУ тоже ничего не найдут.

Ну и к Венецианцам с ФлорентийцамиУлыбающийся))

Э... Внимание вопрос. А почему обанкротился дом Барди сотоварищи?
В чем суть вопроса.
Допустим у вас есть хорошо работающий холдинг. Вы контролируете диверсифицированный агломерат преприятий, которые генерируют хорошую выручку. И вот какой-то источник накрылся. Ну крупный. Ну накрылся. Почему это вызвало обвал?
Учение авантюриста тут однозначно - значит предприятие дутое.
Флорентийцы построили холдинг, который не смогли контролировать. Я так понимаю, что рядовые менеджеры, которые сидели на финансовых потоках много косячили. Кассовые разрывы покрывали вкладами. Деньги куда-то про#$ались. Интересно куда - скорее всего утекли в азию, в обмен на пряности и предметы роскоши. Потому что - если бы деньги остались в европе, то они бы всплыли у кого-то еще. А раз они не всплыли, значит их реально куда-то дели. Уж не в британию - если бы все европейские деньги осели бы в британии, то их бы удалось поднять налогами.

Вот такие мысли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
22 янв 2009 22:38:08
Гангстер вы хотя бы легко проверяемые факты не перевирайте.КрутойКрутойРот на замке
ЦитатаУи́льям Дже́фферсон Кли́нтон, более известный как Билл Кли́нтон (англ. William «Bill» Jefferson Clinton; род. 19 августа 1946, г. Хоуп (Hope), штат Арканзас) — 42-й Президент США (1993—2001) от Демократической партии  
 Понятно, что война в Югославии не вписывается в вашу схему белых и "пушистых" "демократов", или, по-вашему, Билл Клинтон уже относится к неоконам?КрутойКрутойСтроит глазки
ЦитатаОперация «Союзная сила» (англ. Operation Allied Force) — военная операция (многими экспертами квалифицируется как агрессия) [7] блока НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года,
  • +0.00 / 0
  • АУ

Скарабей ( Слушатель )
22 янв 2009 21:24:07

Обама подписал указ о закрытии секретных тюрем ЦРУ за границей
ЦРУ закроет так быстро, насколько это возможно все центры заключения, которые у нее есть в настоящее время, и не будет иметь их в будущем
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
22 янв 2009 18:41:32

Те самые катары, которых вроде ещё в Провансе жгли, неужели эта секта жива? Если жива, что это за с нестандартным психическим складом, это те кто из меньшиств или экстрасенсы какие? И ещё, с одной стороны "чёрная аристократия" Венеции, с другой катары, и те и другие вроде бы из одного лагеря, за что воюем, господа?
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
22 янв 2009 20:02:07

В этом месте не очень понятно. "Курс на нанотехнологии" он уже, к 2015 пойдёт широким фронтом модернизация производства, скачок производительности просто жуткий. ИМХО широко модернизация эта будет проводиться только в США и Европе, другие не потянут. Китай, со всем своим призводством вмиг окажется никому не нужным, всё опять станут делать "дома". В этой перспективе сделанный ранее перенос производства в Азию, становится оченн даже умным ходом. Получается, незачем "мозгам" в Азию перебираться, раз скоро обратно, другое дело назад в Европу, а американы пусть сами с афро, латинами, да и с Китаем, разбираются, хватит надолго.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
22 янв 2009 20:27:55

Сейчас и ещё много лет никакой модернизации проводиться не будет, ибо кризис на дворе. Уже готовые товары не продаются и никаких инвестиций в новые технологии естественно также проводиться не будут. Это слишком рискованное дело. Да и кредитов никто на всё это дело уже не даст. Везде сокращения. Даже у монополиста Майкрософта сокращения.  Ну а где-то через лет пять всё рассосётся. И чтобы нынешний кризис преодолеть, необходим качественный сдвиг в сфере технологий. А пока все эти пять-шесть лет будут лишь слияния различных компаний, банков и так далее, чтобы объединив усилия и наработанные технологии в том числе двигаться дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
23 янв 2009 17:14:07

Как известно Интернет на 90% был создан в недрах Пентагона. Разработки велись с десяток, наверное, лет по программе ARPNA кажись, трудности бюджета на финансирование не влияли. До середины 90х был мал и имел узкое применение( военные, учёные). После изобретения удобного граф. интерфейса(браузер) взрыв популярности с 100т пользователей в США и Европе, до сотен миллионов по всему миру за 5 лет. ИМХО с нанотехнологиями ситуация повторится, сейчас, в основном, Пентагон, затем технологии будут переданы в бизнес.
  • +0.00 / 0
  • АУ