Согласен с тем, что ветка про сбережения и инвестиции, а не про опасные игры с валютой. Но ведь называют трейдеров на ФОРТС инвесторами, хотя они простые спекулянты, многие из которых позы на ночь не оставляет. Да и куда сейчас инвестировать? Про сбережения ясно и без форума - Сбербанк, "дипазит".
2 Денис:Составьте себе
на бумаге описание причин входа в позу, целей выхода (как при росте, так и при падении), и далее
строго следуйте этим правилам. Когда в позу вошли, не надо приводить аргументы, ибо поздно уже.
Теперь по необычной ситуации на этом тренде.
1. Я уже писал где-то подробно, тут просто повторю кое-что. ЦБ и дальше продолжит поддерживать банки, отзыв лицензии у многих из которых лишь вопрос времени. Если бы не серьезные цели и задачи, подавили бы уже процентов 50 банков. Но эти уроды стали частью "кровеносной системы". И представьте, что будут кричать в западной и нашей либерастической прессе, если бы порядок начали наводить в конце 2008. Нужен подрыв доверия к рублю и нашей фин системы? Поэтому скальпы снимать будут позже. Думаю, что одновременно с жесткой чисткой заворовавшихся чиновников - все они там перепутаны-перевязаны. А борьбу такую вести ПутМеду придется - это отличный способ снять напряжение у народа, который давно ждет реванша за 1990-е. Думаю, что во многом именно под эти
репрессии процессы началось спешное создание кадрового резерва из 5000 человек. Сейчас банально некем заменить
престарелых взяточников чиновников.
2. даже при падении стоимости корзины 21 января был снова расширен коридор. Улюкаев держит слово. Вообще, ребята эти пока ведут честную игру. Обещали пошаговую девальвацию - сделали. Им нужно протестировать рубль в полусвободном плавании - коридор должен и далее расширяться.
3. Но очень резкое падение стоимости бивал корзины тоже плохо - банки техн дефолты словят. Поэтому ЦБ у этих мудаков откупает валюту при резком падении.
4. укрепление рубля ЦБ сейчас не нужно - иначе бы он так не валил курс.
5. при курсе EUR/USD 1.20 в феврале (мои ориентиры) и стоимости бивал корзины в 40 р (уже сейчас 37.20 примерно, поэтому за месяц до 40 точно расширят) можно посчитать
максимальный возможный курс доллара. 0.45*1.2*X + 0.55*X = 40. Получаем на выходе 36.69 рублей за бакс. Но это лишь максимальный уровень, и ЦБ нам
не гарантирует, что торги могут вестись на верхнем уровне.
Но так как время неспокойное и волатильность большая, то я убежден в том, что будут моменты, когда курс будет на верхнем уровне коридора. Причин для этого можно много перечислить - главное в этом расчете то, что они есть. Упадет евро к 1.15 - будет дороже зелень стоить. Вырастет до 1.4 - дешевле. По-моему, все честно и прозрачно. Прямо как в нашем ЦБ. 8)