Боевые действия в Сирии
58,135,442 59,249

Opera ( Слушатель )
12 сен 2014 04:03:30

Тред №810046

новая дискуссия Дискуссия  352

FG

США никаких дел иметь с Асадом не хотят и не будут, причём об этом заявляли неоднократно. И маловероятно, что они своё решение поменяют.

Хотя, ходят вот такие слухи...
Оригинал:
http://www.independe…86666.html
Перевод:
http://ria.ru/world/…13648.html
...но мне кажется всё это фантизии и не более.
Отредактировано: Opera - 12 сен 2014 04:21:48
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

FG ( Слушатель )
12 сен 2014 15:32:49

Раз не хотят, значит Асаду скоро конец. Очень жаль. США это force majeure и с уничтожением ИГИЛ будет уничтожен и он. Столько лет борьбы и столько жертв и все напрасно. Как по мне, то нужно делать что угодно - вплоть до отставки самого Башара с правительством, лишь бы не бомбили позиций армии Сирии. Иначе будет уничтожена и армия и он. Соответственно нужно срочно искать решения - компромисса. 
  • -0.13 / 5
  • АУ

753 ( Слушатель )
12 сен 2014 15:58:46

Это была утопия с самого начала, с 2011 года. А теперь иной расклад сил в регионе.   Если халифат объединит в Сирии всех сунитов вокруг себя или он разгромит  ИФ и ССА, то Асаду лучше договариваться о мире с халифатом, чем с США. 
И, кстати, туркам тоже надо это делать, иначе халифат придет и в Турцию и в Ливан. Есть факт - суниты объединяются по национально религиозному принципу. Старые власти отстаивают старые границы и отношения, которые в новых условиях - уже отсутствуют.
Сирия и Ирак превращаются в очередной Афганистан, и ЕС и США ничего здесь уже не сделают, кроме бесконечного затягивания кровавого хаоса в регионе. 

• 0.00 / 2
  • АУ

FG ( Слушатель )
12 сен 2014 20:19:55

Я согласен что Асаду договорится с США шансов почти нет (опять же наверное). Но скажите как договорится с халифатчиками??? Это же ад. Причем реально ад. Тут я думаю договорится еще меньше шансов нежели с США. Я себе предстваляю следующий сценарий: "умеренная опозиция" с помощью авиации и ракет США разбомбят все что шевелится и со стороны халифатчиков и со стороны ССА. Единственное что может спасти ССА - это если США ошибутся (не важно как, даже если это будет операция ССА) и разбомбят мирных жителей и в глазах мира их выставят как убийц мирного населения. Мысль конечно ужасная, но как их остановить, я вот ни как не могу додуматся. А уж тем более Асад, который ради своих амбиции вряд ли отступит. Кстати есть более сложный сценарий - если ССА собьют самолет США. Тогда будет объявлен сезон охоты на ССА. И это начало конца (быстрого причем).
  • -0.22 / 6
  • АУ

753 ( Слушатель )
13 сен 2014 13:51:41

А не важно, как договориться.  Перемирия, можно по любому добиваться с обеих сторон. Не понимаю ужасов перед ИГ. Если надо,  и США вели переговоры с талибаном, правда не удачно, но если надо, то надо. 
Конечно ЕС,  США и Турции крайне не выгодно, чтобы суниты перешли все в ИГ. Пока есть их марионетки ИФ и ССА - мира в Сирии никогда не будет. ИФ и ССА единственная сила в Сирии, которая препятствует мирному разрешению конфликта.  
Теперь США и ЕС будут вооружать шиитов, ИФ и ССА и курдов против ИГ, тем самым огонь войны будет разрастаться ещё больше.  Единственные независимые силы в этом регионе это ИГ и Асад (суниты и алавиты).  Остальные все марионетки и наемники внешних сил - ЕС, Турции  и США. Они то и препятствуют перемирию в Сирии.
Я к тому говорю, что только независимые сунниты и алавиты, без внешнего влияния,  могут договориться между собой, и наплевать на все международное сообщество.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Мирнасар ( Слушатель )
13 сен 2014 15:49:36

Последнее время здесь редко встречаются такие "жалостливые". Отвечу только одно: не дождетесь.
  • +0.26 / 7
  • АУ

FG ( Слушатель )
13 сен 2014 23:06:59
Улыбающийся Жалость тут товарищ не причем. Если вы сомневаетесь что США это форс мажор, то или вы супер оптимист или скажем так не очень понимаете что это за угроза. Не важно какие там чувства у вас, но для бомб и ракет неплевать на ваши чувства и взгляды. А этого добра у США  хватит несколько раз подряд разбомбить всю Сирию. И если только ради одного человека, даже если его там очень любят, должна умереть нация, то я вас не очень понимаю. Что касается ИГ, то договорится с ними ну это как с сумашедшими договариватся - я так понимаю на условиях коллективного самоотрезания головы самим себе. Если Башар останется сам по себе, то он труп - вопрос только как быстро и сколько людей Сирии еще погибнет пока доберутся до него самого. Так что союзники ему нужны как воздух. Вот вопрос - какую роль в этом принимает Иран? Может ли он помочь Сирии (а может уже помогает)? И еще вопрос - а Россия какую реальную помощь Башару дает или как? И еще - а может Башар обратиться за помощью к Китаю? Или это утопия? Спасибо за ваши ответы.
  • -0.12 / 2
  • АУ

Мирнасар ( Слушатель )
15 сен 2014 05:06:36

ИГИЛ – это саудоамериканский продукт.

Задача игила: вернуть сшп контроль над этим регионом, а так же обеспечить будущую безопасность Израилю.

Противостоит этой силе зла - Асад с его армией, а помогают ему Россия и Иран.

Мы же с Вами наблюдаем за этим процессом.
Я в этом с самого начала и для меня это жизненно важно.  Уход/потеря Асада обозначает восток без христиан и, что важно, потерю исторических и религиозных ценностей христианства, историю древнего мира; геноцид части населения: алавиты, исмаилиты, друзы; ассирийский язык  станет мертвым как и сами ассирийцы (они тоже христиане)...и это не конец.

А Вы, похоже супер оптимист или скажем так не очень понимаете что это за угроза.
  • -0.12 / 4
  • АУ