Цитата: FG от 12.09.2014 20:19:55Я согласен что Асаду договорится с США шансов почти нет (опять же наверное). Но скажите как договорится с халифатчиками??? Это же ад. Причем реально ад. Тут я думаю договорится еще меньше шансов нежели с США. Я себе предстваляю следующий сценарий: "умеренная опозиция" с помощью авиации и ракет США разбомбят все что шевелится и со стороны халифатчиков и со стороны ССА. Единственное что может спасти ССА - это если США ошибутся (не важно как, даже если это будет операция ССА) и разбомбят мирных жителей и в глазах мира их выставят как убийц мирного населения. Мысль конечно ужасная, но как их остановить, я вот ни как не могу додуматся. А уж тем более Асад, который ради своих амбиции вряд ли отступит. Кстати есть более сложный сценарий - если ССА собьют самолет США. Тогда будет объявлен сезон охоты на ССА. И это начало конца (быстрого причем).
А не важно, как договориться. Перемирия, можно по любому добиваться с обеих сторон. Не понимаю ужасов перед ИГ. Если надо, и США вели переговоры с талибаном, правда не удачно, но если надо, то надо.
Конечно ЕС, США и Турции крайне не выгодно, чтобы суниты перешли все в ИГ. Пока есть их марионетки ИФ и ССА - мира в Сирии никогда не будет. ИФ и ССА единственная сила в Сирии, которая препятствует мирному разрешению конфликта.
Теперь США и ЕС будут вооружать шиитов, ИФ и ССА и курдов против ИГ, тем самым огонь войны будет разрастаться ещё больше. Единственные независимые силы в этом регионе это ИГ и Асад (суниты и алавиты). Остальные все марионетки и наемники внешних сил - ЕС, Турции и США. Они то и препятствуют перемирию в Сирии.
Я к тому говорю, что только независимые сунниты и алавиты, без внешнего влияния, могут договориться между собой, и наплевать на все международное сообщество.