Тред №811273

Ветка: А как же оно тикает?

Dobryаk ( Практикант )
14 сен 2014 в 16:15
http://ipon.hu/_user…c_nagy.jpg

На этой картинке почти все, что вы хотели знать о Солнце.  Первичная генерация энергии --- это "сгорание" водорода.
Кроме обсуждаемой здесь т.н. РР реакции, есть идущая в 600 раз реже РеР реакция. В которой энерговыделение в 
3.5 раза выше, и те энергичные нейтрино тот же Borexino увидел уже два года тому назад: чем меньше энергиях нейтрино, 
тем ниже вероятность их наблюдения в детекторе.

Самое поразительное для обывателя то, что энергия в виде света, блуждая внутри Солнца, продирается сквозь него около
100 000 тысяч лет. А нейтрино прошивает Солнце как ни в чем не бывало. Поэтому то тепло, которым Солнце греет нас сегодня, 
было произведено в его недрах те самые 100 000 лет тому назад: такой вот медленный почтальон, поэтому мы знаем 
мощность термоядерной теплогенерации внутри солнца  в те времена. А вот если пересчитать поток нейтрино из РР 
реакции в ту же мощность, то это будет сегодняншяя теплогенерация.

Сравниваем два числа и видим, что внутри Солнца за этот мизерный отрезок в 100 тыс лет ничего не изменилось. Как 
оно и ожидалось. Пустячок, но приятно.

• +0.18 / 9
    • 9
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №811272

Следующая дискуссия:

Тред №811274 >>

Ответы (5)

Свой ( Слушатель )
14 сен 2014 в 23:00
То есть, на ближайшие 100000 лет я могу быть спокоен за безопасность и плодовитость своего дачного огуречника? Веселый
Хочу задать странный вопрос, хотя и не уверен, что ответ на него лежит в области технологии.
Собрался купить на дачу новомодную штучку: индукционную панель.
И внезапно столкнулся с невероятным парадоксом.
Плитки одной и той же фирмы одной и той же мощности, и даже одного дизайна с одинаковыми органами управления стоят
1 конфорка -- 1.5 тыр
двухконфорочная -- 4 тыр
Четырехконфорочная -- 12 тыр
Вот как-то так: 
http://www.220-volt.…ye-plitki/

Теперь пребываю в полных непонятках: что такое может так радикально меняться в конструкции этих панелей, чтобы цена росла в геометрической прогрессии?
Ведь обычно все наоборот: оптом-дешевле.
И не стоит ли мне купить 4-ре по 1.5, а остальное пропить?
Или я чего-то не понимаю?

• +0.00 / 0

Longspig ( Слушатель )
14 сен 2014 в 23:39
Пока заметил одно различие. У двухконфорочной
Цитата: Цитата2х2000Вт плавная регулировка мощности

Плавное регулирование таких мощностей штука непростая и недешевая. У дешевых, типа как у простых (неинверторных) микроволновок, примитивный периодический старт/стоп с регулировкой скважности.

Кстати, (на всякий случай) предупрежу. Посуда способна работать только сталь/чугуний. Можно нержавейку. Эмалированая жулезяка самое то. Про медь/стекло/люминий можно забыть.

Сам много пользовал один из первых "доисторческих" образцов сего девайса, завезеный к нам еще при "перестройке". Дешевая поделка ЮВА (но тогда то был еще не Китай). Но в "дикие 90-е годы" без газа (в Тбилиси) показала себя очень практичной, (сравнительно с кондовыми спиральными).

• +0.02 / 1
    • 1

Свой ( Слушатель )
15 сен 2014 в 02:29
Я бы согласился с вашими доводами, но...
http://market.yandex…price&np=1
Самая дешевая поверхность на 4 комфорки, которая просто без ничего -- начинается с 9.750! Непонимающий
Сиречь -- 6 однокомфорочных с прибамбасами. Шокированный
Тайна сия велика есть...
ЗЫ Спасибо за советы.

• +0.00 / 0

rommel.lst ( Слушатель )
15 сен 2014 в 21:38
В 2-х и 4-х конфорочных стоят нагревательные элементы разного размера. В малышах стоят самые дешевые типоразмеры, потому что это по-определению лоукост товар. В больших стоит 2-3 размера "нагревателей", что автоматически делает цену непропорционально большей.

Ну, и может быть верхняя стеклокерамическая плита большего размера стоит денег не пропорционально площади..

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
15 сен 2014 в 10:03
Отлично отмечено, что на ближайшие 100 тыс лет отопление Земли гарантировано. 
Что касается индукционных панелей, то профан профаном --- у нас в квартире газ. Я у индукционных даже не останавливался --- мне то зачем?

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ