Казахстан & С А

3.1 M 4.7 K 13 K
Библиотекарь, 30 янв 2009 в 22:22

Ser ( Специалист )
14 сен 2014 в 16:50

Тред №811288

новая дискуссия Дискуссия  131

Казахстанские темы с параллельных веток: не один батька балуется переклейкой этикеток, Нурик, точнее, его коммерсы, тоже этим не брезгует:
Цитата: SolDiez от 11.09.2014 13:35:40Из жж
Отношения России с Казахстаном в ближайшее время могут серьезно обостриться.
Причина, как уже догадались мои самые умные камрады - контейнерные перевозки. Они рулят всей мировой геополитикой.
Карочи, русские накрыли транзитную малину в Казахстане и теперь там огромные пробки. Казахи теряют десятки миллионов баксов в день и, что важнее, доверие клиентов. Многие конторы, работавшие в Россию через казахов, или обанкротились на компенсациях, или просели на очень крупное бабло. Я отделался легким испугом и 500$ ущерба на небольшом грузе благодаря тому, что заболел, когда ко мну приехал крупный клиент, а конкуренты, воспользовавшись моим недугом, перехватили его. Теперь они попали на 8000$ компенсухи, а сам клиент плачет и просится обратно ко мне.
http://gost-474-90.livejournal.com/674037.html

Цитата: ЦитатаЦитата: Alximik от 10.09.2014 21:00:08

Контрабандисты в обход санкций пытались ввезти в Россию через Казахстан тонны литовского лука

В Омской области на границе с Казахстаном задержали грузовик, который вёз из Литвы в Новосибирск 15 тонн овощей из ЕС, которые подпадают под российские санкции. Об этом сообщает агентство НГС.Новости со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ России. 
Водитель, который уже проехал транзитом через Казахстан, утверждал, что перевозимые им репчатый лук, авокадо, сельдерей и топинамбур выращены в Китае, Израиле и ЮАР. Однако российские пограничники выяснили, что на самом деле овощи произведены в Литве, а в казахской таможенной декларации были указаны ложные данные.

«В итоге Россельхознадзор отказал водителю грузовика во въезде, и в сопровождении пограничного наряда транспорт покинул территорию России», - говорится в сообщении.

Вот и такие у нас партнеры-воры по ТС.
  • +0.02 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Асгл ( Практикант )
14 сен 2014 в 17:40

Блин, вот задумайтесь, Владимир Владимирович всё в России контролирует? Не думаю, мудаков коммерсов которым неважно где заработать денег и в России полно. Мало того я почему то уверен что здесь именно они замешаны, потому как если бы не было спроса не было бы и желающих этот спрос удовлетворить, а учитывая что этот лук через всю Россию в РК ехал тут вопросов вообще не должно остаться. Поэтому у себя надо искать.
  • +0.39 / 7
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
14 сен 2014 в 21:05

Комрад. Я больше скажу. В Казахстане полно убийц, воров.. и педофилы тоже есть... И.....
А в РФ?
Их нет что ли?
То есть есть проблема. Она должна решаться наилучшим для всех способом.
С учетом действия ТС таможенная статистика от ВСЕГО импорта доступна российской стороне. ЧТО позволяет проще проверять. То есть как раз повышает доверие.
Думаю, что наличие таких стран партнеров как КЗ и РБ наоборт позволяет нивелировать те санкции - которые наложены на РФ. А именно сгладить запреты на экспорт в РФ, за счет реэкспорта (при этом не возможно проконтролировать куда пошел реально товар) и практически не понести убыток от реимпорта- запрещенного РФ(И этот случай как раз четко показывает наличие взаимного контроля- который и есть основа доверия!).
А вот попытка рассорить РФ со своими друзьями.. больше присуще ее врагам.. чем коварным разоблачителям... коварных соседей.
Более того, на моей памяти были попытки провозить даже зараженное мясо... при чем и со стороны РФ....
И....
Это обычная жизнь....
Не много больше посмотрел данный ЖЖ...да там не просто обычный наброс Там осознанная политика стравливание КЗ и РФ....
Так что предупреждаю- за это буду здесь банить....
  • +0.29 / 7
  • АУ

Ser ( Специалист )
15 сен 2014 в 00:34

Хотелось бы понять - если в данном жж будет утверждение 2*2=4 - это тоже будет криминалом?
Или с Россельхознадзором и контрабандным луком (новость от Алхимика, следующая цитата, рейтинг Гуру (5,589.56)) - новость кошёрная, а такая же, но из другого источника - криминал?
Сами пишете - проблема есть. Она должна решаться. Асгл выше пишет, "подумайте". Думаю. Контрабанда через Россию проходит транзитом, скорее всего под пломбами. Это - не вызывает с Вашей стороны диссонанса? Надеюсь, с этим согласитесь. Факт.
Далее - на территории РК происходит фальсификация - подмена документов или что-то ещё, что якобы изменяет страну происхождения товара (вплоть до разбивку товара на партии, смешения и т.д., не принципиально, каким путём). Ещё один факт.
Подобные действия со стороны Рыгорыча вызывают справедливое недовольство форумчан и российских органов. Третий факт.

Далее - не понимаю, почему со стороны Белоруссии это "нехорошо", а со стороны Казахстана - реакция модератора, пока зелёным, а не красным -  "попытка рассорить"?
Факт есть, давайте обсуждать, как "решить наилучшим способом", а не закрывать глаза. Тем более, сами пишете - это обычная жизнь.
ЗЫ: обе цитаты - с ветки украинско-российских отношений, там восприняты абсолютно нормально, ни одного отрицательного отзыва, но тут, видимо, "взыграло ретивое" ... 
Или тут будет как на белветке, о РК - только хорошее, а о проблемных вопросах - ни-ни?

ЗЗЫ: сорри, цитаты не с укроветки, а с санкционной, но все равно, по гиперссылке на авторов в заголовке каждой цЫтаты - верно кажет
  • +0.27 / 4
  • АУ

Асгл ( Практикант )
15 сен 2014 в 22:31

Нус, учитывая что мой ник Вами ассоциируется со словом "подумать" опишу ситуацию которую лично наблюдал полчаса назад в одном из сетевых магазинов Санкт-Петербурга.
Магазин этот называется ОКей находится он на улице Салова в ТРК "Рио". Подходим с супругой к стелажу с яблоками, и там в упаковке "Антоновка". Смотрю на яблоки и понимаю что что то не то, Антоновка какая то большая, смотрим упаковку и этикетку, упаковка и этикетка не магазинная, на ней написано "Страна: Россия. Производитель (здесь обычно адрес производителя) Авеню Шарля де Голя (ну и какие то цифры)". Не я всё понимаю, улица, проспект, бульвар, переулок Шарля ДеГоля в России наверняка имеются, но вот авеню. 
Поэтому я считаю что прежде чем о фальсификациях на территории союзников стоит наших, российских упырей прелюдно выпороть, опустив их на большие деньги, и что бы ни у какой сцуки из продаванов даже мысли не возникало наипать государство, что бы если всё же такая мысль возникла то он от страха ссался под себя.
Вот что я думаю.
Ну а пока напишу в Роспотребнадзор что бы вздрючили мудаков.
  • +0.53 / 4
  • АУ

Ser ( Специалист )
16 сен 2014 в 18:06
Сообщение удалено
Ser
19 сен 2014 в 21:10
Отредактировано: Ser - 19 сен 2014 в 21:10

• +0.37

Alex_new ( Специалист )
15 сен 2014 в 23:23

Уважаемый Ser
1) Вы дали информацию.
И я и другие комрады написали вам, что делать из частного случая закономерность... значит придумывать то, чего нет и ссорить РФ с ее соседями по частному поводу.
Комрады пишут об аналогичных случаях в РФ.
И....
2) Я не писал, что вы делаете наброс. Я написал. что в ЖЖ , ссылку из которого ВЫ привели есть куча набросов, позволяющие увидеть ЛИЧНО МНЕ желание рассорить КЗ и РФ. Не факты .. а набросы, к которым я отношу в том числе аппроксимацию случаев на обще планетарный размах.
И лично я написал, что как модератор не позволю это делать на этой ветке.
ЖЖ я не модерирую Подмигивающий
Если у Вас есть факты- пожалуйст выкладывайте. Только факты. Если у Вас есть аналетика... какой бы она не была..выкладывайте...
А вот считать что фактом является .. мы все умрем....(ХОТЯ ЭТО 100% ФАКТ) нельзя, просто по тому что это не факт , а передергивание.
Профессионализм состоит в том,что бы видеть мелочи. Которые определяют не многое- мелочи определяют ВСЕ..
И именно мелочи помогали нашим предкам выжить и передать это планету и наши страны нам. И наша задача передать ее лучше- нашим детям.
И я 100% уверен, что лучше мы сможем ее передать, ТОЛЬКО если будем дружить и вместе справляться с проблемами- банально так легче.
Что не значит... что не надо пинать всех кто нам мешает и всякую мразь...
С уважением , в том числе и к Вашему мнению.
  • +0.12 / 2
  • АУ