Цитата: Alex_new от 14.09.2014 19:05:33Комрад. Я больше скажу. В Казахстане полно убийц, воров.. и педофилы тоже есть... И.....
А в РФ?
Их нет что ли?
То есть есть проблема. Она должна решаться наилучшим для всех способом.
С учетом действия ТС таможенная статистика от ВСЕГО импорта доступна российской стороне. ЧТО позволяет проще проверять. То есть как раз повышает доверие.
Думаю, что наличие таких стран партнеров как КЗ и РБ наоборт позволяет нивелировать те санкции - которые наложены на РФ. А именно сгладить запреты на экспорт в РФ, за счет реэкспорта (при этом не возможно проконтролировать куда пошел реально товар) и практически не понести убыток от реимпорта- запрещенного РФ(И этот случай как раз четко показывает наличие взаимного контроля- который и есть основа доверия!).
А вот попытка рассорить РФ со своими друзьями.. больше присуще ее врагам.. чем коварным разоблачителям... коварных соседей.
Более того, на моей памяти были попытки провозить даже зараженное мясо... при чем и со стороны РФ....
И....
Это обычная жизнь....
Не много больше посмотрел данный ЖЖ...да там не просто обычный наброс Там осознанная политика стравливание КЗ и РФ....
Так что предупреждаю- за это буду здесь банить....
Хотелось бы понять - если в данном жж будет утверждение 2*2=4 - это тоже будет криминалом?
Или с Россельхознадзором и контрабандным луком (новость от Алхимика, следующая цитата, рейтинг Гуру (5,589.56)) - новость кошёрная, а такая же, но из другого источника - криминал?
Сами пишете - проблема есть. Она должна решаться. Асгл выше пишет, "подумайте". Думаю. Контрабанда через Россию проходит транзитом, скорее всего под пломбами. Это - не вызывает с Вашей стороны диссонанса? Надеюсь, с этим согласитесь. Факт.
Далее -
на территории РК происходит фальсификация - подмена документов или что-то ещё, что якобы изменяет страну происхождения товара (вплоть до разбивку товара на партии, смешения и т.д., не принципиально, каким путём). Ещё один факт.
Подобные действия со стороны Рыгорыча вызывают справедливое недовольство форумчан и российских органов. Третий факт.
Далее - не понимаю, почему со стороны Белоруссии это "нехорошо", а со стороны Казахстана - реакция модератора, пока зелёным, а не красным - "попытка рассорить"?
Факт есть, давайте обсуждать, как "решить наилучшим способом", а не закрывать глаза. Тем более, сами пишете - это обычная жизнь.
ЗЫ: обе цитаты - с ветки украинско-российских отношений, там восприняты абсолютно нормально, ни одного отрицательного отзыва, но тут, видимо, "взыграло ретивое" ...
Или тут будет как на белветке, о РК - только хорошее, а о проблемных вопросах - ни-ни?
ЗЗЫ: сорри, цитаты не с укроветки, а с санкционной, но все равно, по гиперссылке на авторов в заголовке каждой цЫтаты - верно кажет