Большой передел мира
262,596,866 516,531
 

  _SV_ ( Профессионал )
16 сен 2014 03:23:37

Тред №812087

новая дискуссия Дискуссия  284

Вы всё ещё?.. Тогда мы к вам

В своё время мне удалось обнародовать сообщение о повышении в конце июля готовности антитеррористических сил США в связи с ожидавшимся событием, по своему масштабу «сопоставимым или превышающим террористические акты 11 сентября 2001 года». Отзывы читателей на электронную почту получаю в основном от специалистов, которым по этому вопросу не требовалось уточнений, так как сведения подтвердили те данные, которыми они уже располагали. Однако за последнее время круг моих читателей расширился, и выяснилось, что некоторые из них воспринимают меня как некоего оракула, «предсказания» которого непременно должны «сбыться».

Поэтому постараюсь разъяснить некоторые жизненные реалии, необходимые для адекватного восприятия подобных текстов. Представим себе, что наблюдения астрономов показали, что орбита некоей кометы с вероятностью в один к триллиону пересечётся с земной, тогда как при предыдущем приближении этого небесного тела такая вероятность составляла один к квадрильону. Подобное тысячекратное повышение угрозы вызвало бы живейший интерес в соответствующих кругах, однако обсерватория, делающая такое сенсационное сообщение, не «предсказывает» тем самым непременного наступления конца света.

Если публикуется информация, что в специальных службах определённой страны уровень террористической угрозы на определённый период повышен, скажем, с жёлтого до оранжевого, то автор сообщил о свершившемся факте: объявленном повышении уровня угрозы. Такие вещи не делаются без колоссальной предварительной работы, и требуют многочисленных затрат. Осуществятся ли планы террористов, либо они будут пресечены или, скажем, отложены — как раз в результате повышения готовности со стороны оппонентов — отдельный вопрос.

Сегодня в Париже завершились проходившие за закрытыми дверями переговоры представителей около 30 государств, включая Россию, в рамках Международной конференции по ситуации в Ираке. Участники договорились предоставить иракским властям «соответствующую военную помощь» для борьбы с »террористами Исламского государства». Иракским властям, разумеется, это поможет как мёртвому припарки, так как вопрос изначально поставлен неверно.

Светский диктатор Саддам Хусейн применял жестокие методы подавления межрелигиозной и межнациональной розни ради сохранения раздираемой противоречиями страны. Занявший при президенте-курде Джаляле Талабани пост премьер-министра, бывший в эмиграции главой «Офиса Джихад», Нури Аль-Малики и во главе правительства продолжал применять террористические методы против суннитского меньшинства. Только не ради сохранения страны а, скажем так, ради процесса. Это не могло не вызвать возникновения движения сопротивления.

Время создания «ИГИЛ» совпало со всплеском глобального возрождения ислама. Многие люди во всём мире чувствуют, что он катится, уже скатился в тартарары, и ищут справедливую альтернативу существующему положению вещей. Верующих мусульман легче вывести из-под воздействия контролируемой корпорациями мировой машины промывания мозгов, чем подавляющее большинство других жителей земли. Хотя бы потому, что они изначально были склонны доверять не столько мировым СМИ, сколько своим имамам. Это, разумеется, не гарантирует, что теперь им говорят правду.
Чтобы лучше разобраться в том, что происходит теперь, и почему уровень террористической угрозы был повышен в июле, придётся обратиться к одному эпизоду августа, когда таинственное внеплановое возвращение из отпуска президента Обамы вызвало множество оставшихся без ответов вопросов.

Организация «Judicial Watch» выразила более чем недоумение, в связи с неожиданным возвращением Обамы с дачи в воскресный день 17 августа, подчеркнув, что странное путешествие обошлось налогоплательщикам более, чем в 1,1 миллиона долларов — при том, что на вашингтонской повестке дня не стояло никаких срочных законодательных инициатив.

Однако в настоящий шок повергли репортёров настоятельные заверения пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца, что сотрудники «не ожидают в эти несколько дней никаких важных событий либо значительных новостей из Вашингтона».

Обычно прекрасно осведомлённая о подобных вещах «многотиражка Капитолийского холма», носящая соответствующее название «The Hill» — «Холм» — не скрывая своей обескураженности писала: «воскресное возвращение Президента Обамы в Вашингтон остаётся под покровом тайны, тогда как его помощники практически не предоставляют сведений о том, почему же президент оставляет свой Мартас-Винъярд ради прибытия в Белый дом».

На эту тему «The Hill» выпустил материал под заголовком «Пять возможных причин, по которым Обама возвращается в Вашингтон». Подобные предположения строили и другие издания, но ни одно из них не подтвердилось.

Позднее в то же воскресенье в далёком Париже другое высокопоставленное лицо, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд также воспользовался воздушным транспортом, только не вертолётом Корпуса морской пехоты с позывным «Marine One», а своим собственным реактивным самолётом бизнес-класса.

Самый влиятельный араб мира по версии «Arabian Business», внук первого короля Саудовской Аравии Ибн Сауда, внук первого премьер-министра Ливана Риада Ас-Сольха и родной племянник нынешнего короля Саудовской Аравии Абдаллы, оставил «Королевскую анфиладу» — весь этаж, где он останавливался — принадлежащего ему легендарного отеля «Георг V» (этот лучший отель Парижа, где во время Второй мировой войны размещалось немецкое оккупационное, а затем американское командование, он по случаю угрозы банкротства в своё время приобрел за смешные 145 миллионов евро, и немножко подновил за ещё 114 миллионов) — и выехал кортежем, состоящим из 11 дипломатических лимузинов с блестяще вышколенной охраной.

Летающий дворец под всеми парами ожидал принца на аэродроме Ле Бурже, однако в XVIII округе в районе Порт де ла Шапель на колонну было совершено нападение. Около 21:00 прибывшие на двух «БМВ» восемь человек совершили на дипломатический кортеж вооружённый налёт, и угнали двигавшийся в голове колонны интендантский «Мерседес» с тремя пассажирами, которых отпустили по дороге. Часом позже угнанная машина, а также одна из машин нападавших были обнаружены в восточном пригороде Парижа сожжёнными. Вторая «БМВ» нападавших, также сожжённая, была обнаружена позднее.

Все как один полицейские источники, наряду с беспрецедентностью происшествия, отмечали прекрасную информированность нападавших, и их явно спецназовскую подготовку.

Международное французское радио сообщало: «Эксперты отмечают, что главной проблемой следствия остаётся мотив преступников: было ли это просто бандитское нападение с целью наживы, или речь идёт о похищении секретных документов под прикрытием разбоя? В последнем случае следствию без помощи саудовских властей обойтись нелегко».

Как сообщало тогда агентство Франс Пресс, пострадавшие оценили имущественный ущерб в 250 тысяч евро; были похищены также дипломатические бумаги, однако «следствие пока не располагает данными о степени их важности». Следствие до сих пор не располагает этими сведениями, а саудовское посольство отказалось назвать даже имя принца, и здесь оно публично названо в связи с этим инцидентом впервые.

На фоне шквала выражений официального негодования политиками пресса оторвалась по полной. Даже официозная «РГ» вышла с заголовком: «Гоп-стоп» на 250 тысяч евро. В Париже ограбили кортеж саудовского принца».

Ну на «гоп-стоп» это происшествие явно не тянет. Неохотно названная посольством общая сумма ущерба с трудом покрывает стоимость сгоревшей машины — если учесть, какими версиями «Мерседес» и в какой комплектации пользуется королевское посольство в Париже, получается, что дипломаты приобрели машину с очень приличной скидкой.

Так ради чего «прекрасно информированные и подготовленные грабители» подставляли головы под пули элитной охраны, полиции и спецслужб — и сжигали свои собственные автомашины? И что там было делить на восьмерых? Остаются представляющие интерес не для грабителей, а для совсем других людей, похищенные дипломатические бумаги.

Весь мир помнит снимки из ситуационной комнаты Белого дома, сделанные во время театрализованного представления на тему «ликвидации Бен Ладена». Там же, в подвале Западного крыла, находился в это воскресенье 17 августа Барак Обама — только без фотографов, которых убрали, чтобы не мешать шахматной мысли.

Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц не обманывал, заявляя, что сотрудники «не ожидают в эти несколько дней никаких важных событий либо значительных новостей из Вашингтона». Важное событие происходило в Париже, и координировалось DEVGRU (Группой развития особых методов ведения войны США), а осуществлялось экспертами специальных операций ЧВК «Academi», которым удалось блестяще выполнить задание, добыв, несмотря на обилие высококвалифицированной охраны без единого выстрела, документы исключительной важности.

Документы были связаны с деятельностью террористической группы, уже внедрённой и активной в США, и непосредственно курируемой президентом Службы общей разведки Саудовской Аравии принцем Халедом бен Бандаром Аль Саудом (если кому-либо из читателей не лень, хорошо бы внести изменения в русскоязычную Википедию. Там в этой должности до сих пор фигурирует бывший и. о. — генерал Юсеф аль-Идриси).

В конце августа 25 африканских беженцев — инфицированных Эбола или с подозрениями на Эбола — были задержаны в Черногории, Болгарии и Сербии. На допросах каждый из них показал, что все они находились на пути в Париж, где должны были получить дополнительные инструкции и паспорта для вылета в США.

В распространённом ЦРУ меморандуме утверждается, что саудовские правительственные чиновники — не только богатые сторонники жёсткой линии, но высокопоставленные дипломаты и разведчики королевства помогали участникам террористических актов 11 сентября 2001 года материально и в решении вопросов логистики.

На этом месте придётся снова сделать лирическое отступление для неподготовленных читателей. Речь идёт не о моём мнении или моей оценке, кто именно стоял за терактами 11 сентября, либо моей приверженности или не приверженности той или иной «теории заговора», а о факте, что ЦРУ по тем или иным соображениям сочло нужным распространить среди лиц, обладающих соответствующим допуском, меморандум вышеуказанного содержания.

По оценке западных спецслужб несколько сотен, а по российским — не менее тысячи — боевиков организации «Исламское государство» уже проникли на территорию США с саудовскими и другими паспортами, предоставленными им правительством Саудовской Аравии. Одна из ячеек якобы работает из посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Чтобы продемонстрировать, насколько свободно и бесконтрольно они передвигаются по территории США, боевики прикрепили флаг «Исламского государства» к забору Белого дома.

Перед правительственным зданием в Вашингтоне, округ Колумбия, боевик «Исламского государства» поднял письмо, текст которого гласит: «Солдаты исламского государства в Ираке и Сирии начнут отсюда» — и 8-й аят суры Ас-Сафф (Ряды): «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим».

Суть этих сообщений комментариев не требует: мы находимся в вашей стране — мы в ваших городах — мы на ваших улицах.

Президент Обама, ещё недавно пренебрежительно отзывавшийся об «ИГ», теперь полностью разделяет тихую панику руководства американских спецслужб. Июльское повышение готовности в связи с ожидавшимся событием, по своему масштабу «сопоставимым или превышающим террористические акты 11 сентября 2001 года» было вызвано сообщениями о проникновении сотен, если не тысяч боевиков сквозь совершенно параноидальную по западным меркам миграционную систему США.

Подавляющее их большинство — европейцы, находящиеся под наблюдением спецслужб соответствующих государств. Однако с саудовскими (и другими, предоставленными государственными службами Саудовской Аравии) паспортами, выданными на другие имена, они ускользают из сферы внимания своих домашних спецслужб и беспрепятственно пересекают американскую границу.

В США они могут легко затеряться, и нет никакой возможности их не только установить, но даже профилировать. Это не арабы, а французы, немцы, англичане, прекрасно владеющие языком. Они выглядят и ведут себя как ещё большие американцы, чем те агенты и полицейские, которые их ищут. В своём большинстве это типичные белые англосаксонские протестанты. Во всяком случае, на вид и по манере разговора.

Только они исповедуют другую религию, сумели выжить во множестве боёв в самых горячих точках Ближнего Востока — а теперь готовы, если потребуется, умереть. Но это не террористы-самоубийцы. Они в состоянии организовать, например, теракт с использованием модифицированного самими же американцами вируса лихорадки Эбола — только не в африканских джунглях, а с использованием вентиляционных систем торговых и деловых центров, вокзалов, станций метро и аэропортов. Они знают, как при этом не заразиться самим, и как безопасно перебраться в другой город — и там повторить всё сначала, но по другой схеме, чтобы не попасться.

ЦРУ стало известно о тесных связях «ИГ» с «Боко харам», располагающей у себя в Африке доступом к неограниченному количеству заражённого материала. ЦРУ стало известно многое, но чем больше они узнают, тем яснее становится, что развязывающие по всему миру войны и террористическую активность США совершенно не приспособлены противостоять этому явлению у себя дома. С психологически и информационно оторванным от мира американским населением даже обеспечение режима карантинной зоны — практически невыполнимая задача.

Полагаю, мы ещё много услышим об этом в будущем. Однако возникает вопрос: почему в этом участвует такое дружественное США государство, как Саудовская Аравия? Монархии Персидского залива всегда финансировали американские террористические проекты, но они не были направлены против США.

В случае с «ИГ» у них просто нет другого выхода, во всяком случае, в рамках привычных подходов. Сталкиваясь с исламскими экстремистами монархи Аравийского полуострова всегда покупали себе последнее место в очереди. Хотите воевать за халифат? Возьмите наши деньги, и поезжайте в Афганистан, Сирию, в общем, куда подальше.

Однако Абу Бакр аль-Багдади объявил своей приоритетной целью Мекку и Медину. Он намеревается уничтожить эти центры, как он считает, идолопоклонства — и сконцентрироваться на борьбе за священный город монотеистических религий — Аль-Кудс. Даже сама по себе декларация халифа Ибрагима о перемещении центра мирового ислама из Мекки и Медины в палестинский Иерусалим окажется разрушительна для королевства, чьи монархи из хранителей святых мест превратятся в паразитов, наживающихся за счёт эксплуатации недр неверными.

Привычный метод — откупиться — с Абу Бакром аль-Багдади не работает, ему своих денег некуда девать. Потому и пришлось королевству временно откупаться предоставлением услуг: своей паспортной, дипломатической и специальных служб. Явление это продолжается, об этом ещё нигде не было заявлено открыто, и любопытно посмотреть, как будут развиваться события.

http://pravosudija.n…a-my-k-vam
  • +3.77 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Gangster ( Практикант )
16 сен 2014 05:29:35


Мда... Страшная статья, если всмотреться во все перспективы развития события, связанные с ИГИЛ. Бин Ладен и его Аль-Каида были лишь цветочки, а ягодки ещё впереди. На место Бин Ладена пришли десятки, если не сотни новых таких же борцов за халифат. Впрочем этих людей можно понять. Доведённые до отчаяния мусульмане, ограбленные Западом и шейхами Персидского залива, впали в радикализм и воюют теми методами, какими им только и остаётся действовать - глобальный террор всех по их мнению неверных.


Самое интересное то, что Запад сейчас находится в полном цугцванге, когда любой ход проигрышный. Не нанесёт сейчас Запад удар по ИГИЛ, чтобы покончить с этой чумой, - это ошибка, ибо по любому удар по ИГИЛ когда-то нужно будет наносить, когда полчища радикалов хлынyт на отвоевании у Европы Испании и Балкан. Ну а нанесёт Запад удар по ИГИЛ, - так это тоже ошибка, ибо радикалы озвереют окончательно и всю свою ненависть направят на многочисленные теракты в западных городах. В тоже время ясно просматривается цель ИГИЛ: «Дайте нам спокойно построить наш халифат и мы оставим вас в покое. А потом будем менять наши энергоносители на ваши (западные) технологии». Всё это уже давно провозгласил Бин Ладен, а теперь его многочисленные ученики начали проводить это в жизнь.

То, что среди этих радикалом множество белых европейцев, то это также легко объяснимо, ибо бедствуют не только арабы и африканцы-мусульмане, но и на Западе уже давно наметился раскол между теми, кто живёт богато, и теми, кто сидит на социале. Думаю, что началась действительно неподконтрольная западу «исламская революция», которая на данный момент не устраивает никого вообще - ни Запад, ни Россию, ни Израиль, ни шиитский Иран, ни даже шейхов Залива. А первыми под раздачу скорее всего именно шейхи и попадут. Далее Израиль и Европа.
  • +1.25 / 9
  • АУ
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
16 сен 2014 05:34:07
Сообщение удалено
офисный планктон
16 сен 2014 05:43:22
Отредактировано: офисный планктон - 16 сен 2014 05:43:22

  • +0.00
 
 
  Sasha-Sevastopol ( Слушатель )
17 сен 2014 02:06:01

Гангстер, вы допускаете одну и ту же ошибку, считая западный мир монолитом. Да ни хрена, они конкуренты! И для САСШ издыхание Европы (с перетоком капиталов и ресурсов в сами САСШ) как раз таки вполне приемлемый вариант покоптить небо еще несколько десятилетий. Тут ведь как, от ИГИЛ пользы пока амерам вагон и маленькая тележка. Кошмарить конкурентов самое оно, а добыть баллистические ракеты сложнее, чем северокорейские поделия на базе увеличенного "СКАД" или флот для десантной операции на побережье САСШ у толпы дуриков с "калашами" в обозримом будущем шансов нет. Равно как и получить визы в САСШ. А те, кто все же просочится, ну даже пусть и устроят теракт-другой... Это же великолепно! Лишний повод а) поднять расходы на оборонку для защиты от ИГИЛ, б) еще сильнее задушить конституционные свободы и права человека на территории САСШ, в) объяснить социальный крах в САСШ происками ИГИЛ и расходами на борьбу с ними, г) побомбить еще пару разиков Ближний Восток. Мол, демократия опасносте уже на территории САСШ! Всё для фронта, всё для победы, или не плачьте, что вас взрывают. Так что куда не ткнись, ИГИЛ сотоварищи это этакая стая собак во главе с бешеной, для кошмарения соседей по району. Амеры же сидят за высоким забором и кидают собакам кости. Не того амерам бояться. Негритянские бунты и восстания латиносов вкупе с сепаратизмом штатов - угроза куда более реальная, чем бородачи из ИГИЛ. А вот для Евразии и Ближнего Востока эта зараза будет крайне неприятна. 
  • +3.94 / 27
  • АУ
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
17 сен 2014 02:31:17


Во-первых, не могут Штаты никого кошмарить в этом мире, ибо Штаты как и Евросоюз выполняют лишь то, что им прикажет делать мировая финансовая олигархия. А не выполнит скажем Обама эту установку, то его сразу же отправят на тот свет, как отправили на тот свет многих известных западных политиков, указанных в статье ниже.

Во-вторых, не всё так просто в этом мире. Это с виду кажется, что всё просто, если не знаешь истинных пружин, которые приводят механизм западного мира в действие. Если бы Запад (западный мир) не был монолитом по ключевым вопросам, что касается именно существования самого так называемого «золотого миллиарда», то не было бы никаких санкций как против Ирана, так и против России. Или вы считаете, что у власти в странах Евросоюза одни идиоты сидят, что принимают такие санкции, которые им самим не выгодны? В действительности же европейские, как и американские политики уже давно стали пешками в руках мировой финансовой олигархии, которая держит курс на глобализацию всей планеты. Прочитайте следующую статью и многое поймёте:

В декабре 1989 года канцлер Коль пережил «самые черные часы в его жизни» на саммите Евросоюза в Страсбурге — говоря это, он имел в виду, что ему пришлось подчиниться диктату финансовой олигархии в виде европейского валютного союза. Маастрихтский договор, пакт о стабильности, евро вместо марки и последовавшая после этого экономическая деградация стали следствиями.

Секретная война экономических диверсантов

Эта книга — как удар грома: Джон Перкинс (John Perkins), отпрыск известного на восточном побережье США семейства, входящего в истеблишмент, в недавно вышедших «Признаниях экономического диверсанта» (Confessions of an Economic Hit Man) вывалил секреты «инструментария» международной финансовой олигархии. В частности, рассказал о том, как Международный валютный фонд, Мировой банк и частные финансисты держат в узде развивающиеся страны, используя целый арсенал средств экономического шантажа, заказных убийств и войн.


При этом в технологии, о которых он рассказывает, вполне вписывается целая серия загадочных убийств в Европе: от Энрико Маттеи, Альдо Моро, Юргена Понто и Альфреда Херрхаузена до Детлева Карстена Роведдера — это только то, что приходит на ум сразу. Сенсация же состоит в том, что Перкинс объясняет свое решение публично признаться в том, что он является одним из «экономических диверсантов» потому, что он пришел к выводу, что действия такого рода на протяжении десятилетий привели к развязке 11 сентября 2001 года. Он открыто предупреждает, что на этом дело не кончится.

Появление этой книги — отголоски беспрецедентного по размаху «бунта» значительной части работников американских спецслужб, военных, дипломатов, и просто чиновников, все более убеждающихся, что продолжение политики Буша — Чейни приведет к краху Соединенных Штатов. Две наиболее важных сферы, где со всей очевидностью проявилась полное убожество политики администрации Буша — это последствия войны в Ираке, где утрачен контроль над ситуацией и, что еще серьезнее, реальности мировой финансовой системы, основанной на долларе, вот-вот готовой лопнуть со страшной силой...

Убийство Детлефа Роведдера и Альфреда Херрхаузена

Почему были убиты эти два человека? Действительно ли они были символами «фашистского капитализма», о котором говорит RAF в заявлении, в котором организация взяла на себя ответственность за убийство Херрхаузена? Напротив, оба они виновны в смертном грехе выступления против финансовой олигархии, заявив о своих опасениях в последствиях проводимой политики.



Статья опубликована на английском языке в номере от 10 декабря 2004 года журнала Executive Intelligence Review.


Эта книга — как удар грома: Джон Перкинс (John Perkins), отпрыск известного на восточном побережье США семейства, входящего в истеблишмент, в недавно вышедших «Признаниях экономического диверсанта» (Confessions of an Economic Hit Man) вывалил секреты «инструментария» международной финансовой олигархии. В частности, рассказал о том, как Международный валютный фонд, Мировой банк и частные финансисты держат в узде развивающиеся страны, используя целый арсенал средств экономического шантажа, заказных убийств и войн.

При этом в технологии, о которых он рассказывает, вполне вписывается целая серия загадочных убийств в Европе: от Энрико Маттеи, Альдо Моро, Юргена Понто и Альфреда Херрхаузена до Детлева Карстена Роведдера — это только то, что приходит на ум сразу. Сенсация же состоит в том, что Перкинс объясняет свое решение публично признаться в том, что он является одним из «экономических диверсантов» потому, что он пришел к выводу, что действия такого рода на протяжении десятилетий привели к развязке 11 сентября 2001 года. Он открыто предупреждает, что на этом дело не кончится.

Появление этой книги — отголоски беспрецедентного по размаху «бунта» значительной части работников американских спецслужб, военных, дипломатов, и просто чиновников, все более убеждающихся, что продолжение политики Буша — Чейни приведет к краху Соединенных Штатов. Две наиболее важных сферы, где со всей очевидностью проявилась полное убожество политики администрации Буша — это последствия войны в Ираке, где утрачен контроль над ситуацией и, что еще серьезнее, реальности мировой финансовой системы, основанной на долларе, вот-вот готовой лопнуть со страшной силой.

Распространяется паника: Хайнц Брестел прогнозирует в разделе экономики газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» падение доллара по отношению к евро до 1.60; лорд Вильям Рис-Могг пишет в «Лондон таймс», что «лавина» (падающего доллара) может тронуться в любой момент. Итальянский банкир и бывший министр итальянского правительства Паоло Савона предупреждает об угрожающей финансовой системе «Хиросиме», а главный экономист инвестиционного банка «Морган Стенли» Стивен Роуч считает, что мир стоит на пороге финансового Армагеддона.

Неожиданное богатство метафор для описания катаклизма свидетельствует отнюдь не о пробуждении поэтического дара у авторов — это падает пелена с глаз казалось бы у самых непоколебимых сторонников глобализации. Система изжила себя полностью, на наших глазах.
Признаки бури

Доллар падает и падает, притока капиталов, необходимых для сдерживания краха, обусловленного дефицитами балансов США, уже просто нет, цена нефть опять установилась на уровне $50 за баррель — в два раза дороже, чем было бы терпимо для экономики с учетом мировой инфляции. Золото перешагнуло за отметку в $450 долларов за унцию, мега-спекулянты сейчас переключились на сырье, а Россия уже начала переориентировать свои активы и избавляться от бывших долларовых запасов. За ней последуют другие азиатские страны. Следует лишь отдать себе отчет в синхронности этих процессов, чтобы понять — все разваливается. И все, кто знает об этом в силу служебного положения, всполошились: нужен совсем небольшой толчок, просто еще один, и система рухнет.

Перкинс в своей книге подчеркивает, что политика, проводившаяся «экономическими диверсантами», привела к терактам 11 сентября. Он констатирует это без дальнейших разъяснений и без ссылок на анализ Линдона Ларуша, утверждающего, что эти теракты были возможны при активном содействии некоторых сил в американских спецслужбах, и выдержаны полностью в духе геббельсовского поджога рейхстага.

Сегодняшний системный кризис, тем не менее, есть результат политики, в результате которой страны третьего мира, одна за другой, становятся жертвами экономических диверсантов, сначала опутывающих правительства сетями непосильных долгов в целях создаваемой англо-американской империи, в традициях венецианского и англо-голландского империализма и в угоду финансовым интересам таких фирм, как Bechtel и Halliburton, и попадают в результате в прямое рабство к МВФ.

Эта политика привела к катастрофе сбитые с толку и растерявшиеся страны, самым наглядным примером являются Аргентина и Польша, самые «послушные ученики» МВФ.

Политические лидеры развивающихся стран столкнулись с выбором — стать холуями англо-американской империи, и действовать во вред своим народам, или же рано или поздно оказаться свергнутыми. Такая политика поставила мировую экономику в зависимость от корысти горстки спекулянтов.

Книга Перкинса произвела такой эффект потому, что написана высокопоставленным инсайдером, раскаивающимся в том, о чем он рассказывает. Но по сути, это лишь рассказ о чрезвычайно специфическом опыте нашего развития в последние тридцать лет. Опытные специалисты из движения Ларуша в США и Европе сейчас сравнивают факты, приводимые Перкинсом, с условиями и фактами, известными нам, а также копают вглубь. И уже можно утверждать: есть люди, и в первую очередь в развивающихся странах, очень много людей, которые могут подтвердить то, о чем говорит Перкинс.

Например, к Индире Ганди однажды явился американский представитель, и информировал ее, что 70 (!) американских бизнесменов, с портфелем инвестиционных предложений на 30 миллиардов долларов готовы приехать в Нью-Дели, если она в ближайшие несколько часов согласится на кредит МВФ на сумму в 30 миллиардов долларов.

Ганди приняла этого представителя на следующий день в своем кабинете в парламенте и отвергла предложение, заявив, что совсем недавно, с большими затруднениями ей удалось выплатить кредит в размере двух миллиардов, и она не видит никакой возможности впустить в страну этот «бизнес». Индус, присутствовавший при этом, откомментировал все это так: «За свой отказ она заплатила жизнью».

Но тем, кто считает, что в убийстве лидеров третьего мира «нет ничего особенного», следует побыстрее очнуться. Потому что та же политика, следствием которой по Перкинсу стало долговое бремя развивающихся стран и убийства Омара Торрихоса в Панаме и Хайме Рольдоса в Эквадоре, а также, по нашим сведениям, убийство Сальвадора Альенде в Чили, Али Бхутто в Пакистане, а также многие другие, — все это в совокупности привело к экономической катастрофе в Германии и во всей Европе, а также к тому, что при таких обстоятельствах наша молодежь, также как молодежь Америки, будет «людьми без будущего», если финансовую олигархию не удастся разгромить. Другими словами, экономические диверсанты целят и в нас.
Убийство Альфреда Херрхаузена

Отправной точкой кризиса германской экономики на западе и востоке, разворачивающегося на протяжении последних 15 лет, можно считать два политических убийства с экономической подоплекой — убийство Альфреда Херрхаузена (Alfred Herrhausen) 30 ноября 1989 года и Детлефа Роведдера (Detlev Rohwedder) в апреле 1991 года.

Так же, как Джон Перкинс сегодня, в 1990-х годах бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Флетчер Праути в интервью итальянской «Унита» заявил, что Херрхаузен, Джон Кеннеди, Альдо Моро, Энрико Маттеи и Улоф Пальме были убиты потому, что отказались, один за другим, стать мелкими служками правящего «мирового порядка».

В еще одном заявлении Праути сравнил убийство Херрхаузена с убийством Джона Кеннеди:

    «Его смерть именно в тот момент … поразительные обстоятельства его смерти … напоминают об убийстве президента Джона Кеннеди в 1963 году. … Если при этом поразмыслить о смысле событий в Советском Союзе, Восточной Европе, и в самой Германии, убийство Херрхаузена приобретает чудовищные очертания. Мы не должны позволить обойти молчанием это соображение.»

Настоящие террористы не убивают президентов банков без особых на то причин. Большинство террористов — платные агенты и орудия крупных центров сил. Некоему центру понадобилось, по каким-то соображениям, чтобы ведущее лицо Дойчебанка было ликвидировано именно в этот день, и именно в связи с (определенными) обстоятельствами — чтобы преподать урок остальным. Так что в организации и исполнении убийства содержится определенное послание.

Праути говорил, что ключом к объяснению происшедшего служит 11-страничная речь, с которой Херрхаузен должен был выступить неделей позже, 4 декабря 1989 года, в Нью-Йорке, перед Американским советом по Германии. Эта речь так и не была произнесена. В ней он собирался изложить свое видение нового устройства отношений между востоком и западом, которое направило бы всю историю после 1989 года по совершенно другому руслу. В те времена Херрхаузен был единственным банкиром, чьи предложения по развитию Польши в соответствии с моделью, разработанной [в 1950-е гг.] Kreditanstalt für Wiederaufbau (немецким Банком развития), как образца для других стран Варшавского договора, совпадали с идеями Линдона Ларуша.

Вспомним трагические события осени 1989 года: девятого ноября пала берлинская стена, в документах, преданных гласности позднее, федеральное правительство признало, что у него не было совершенно никаких планов на случай неожиданного объединения Германий. Двадцать восьмого ноября Гельмут Коль сделал единственный самостоятельный шаг за все время пребывания у власти. Он предложил программу из 10 пунктов создания конфедерации двух немецких государств без обсуждения этого вопроса с союзными державами и даже со своими партнерами по коалиции, Свободной демократической партией. Через два дня, 30 ноября, так называемым третьим поколением RAF (Роте-арме фракцион — «Фракция красной армии») был убит Херрхаузен. О существовании RAF телеканал ARD TV высказался так: «призраки». Эти призраки отметились еще раз, во время убийства Роведдера, после чего испарились в воздухе.

В это же время Линдон Ларуш и его организация предложили похожую, но более радикальную программу — создания «производственного треугольника Париж-Берлин-Вена», который мог бы стать мотором широкомасштабного развития инфраструктуры и экономики востока.

В те времена крупнейшие промышленники говорили: «Нужно государство, программу такого масштаба может гарантировать только правительство!». Если бы программа была взята на вооружение, и был использован «судьбоносный момент для человечества» — объединение Германии, дейтсвительно был бы «построен восток», и сегодня мы бы видели «цветущий ландшафт», а отношения между востоком и западом впервые в истории строились бы с подлинных позиций мира.

Как хорошо известно, все разворачивалось иначе. Убийство Херрхаузена, единственного представителя истеблишмента, осмелившегося выступить со своей точкой зрения на историческую ситуацию, было, по сути, знаком для правительства и промышленников, о чем говорил полковник Праути. После этого никто не осмелился высовываться. За убийцами пришли экономические палачи, например, в лице Джефри Сакса и других «экономистов», и приступили к плану экономического демонтажа востока в интересах спекулянтов из рядов финансовой олигархии.

В декабре 1989 года канцлер Коль пережил «самые черные часы в его жизни» на саммите Евросоюза в Страсбурге — говоря это, он имел в виду, что ему пришлось подчиниться диктату финансовой олигархии в виде европейского валютного союза.

Маастрихтский договор, пакт о стабильности, евро вместо марки и последовавшая после этого экономическая деградация стали следствиями.
Детлеф Роведдер

Среди промышленников был еще один человек с перспективным видением развития Германии — Детлеф Роведдер. Он возглавлял Treuhand (Тройханд — Ведомство по управлению имуществом), и отвечал за преобразование общественных предприятий Восточной Германии. В 1990-1991 гг. он пришел к убеждению, что бездумная приватизация нужных для страны предприятий сектора реальной экономики будет иметь совершенно неприемлемые социальные последствия.

Поэтому в начале 1991 года он был настроен изменить концепцию Treuhand на «сначала оздоровить, затем приватизировать», имея в виду социальные последствия. И в этот момент призраки из RAF нанесли удар.

Биргит Бройэль, дочь банкира из Гамбурга, сменившая Роведдера, его сомнений не испытывала: под ее руководством прошла приватизация в самом жестком виде.

Почему были убиты эти два человека? Действительно ли они были символами «фашистского капитализма», о котором говорит RAF в заявлении, в котором организация взяла на себя ответственность за убийство Херрхаузена? Напротив, оба они виновны в смертном грехе выступления против финансовой олигархии, заявив о своих опасениях в последствиях проводимой политики. Так, например, в своей книге «Альфред Херрхаузен — власть политика и мораль», Дитер Балькхаузен пишет, как уже в 1987 году, на похоронах члена правления Вернера Блессинга, Херрхаузен говорил о том, что нельзя больше молчать о долговом кризисе в странах третьего мира. Разговор с мексиканским президентом Мигелем де ла Мадридом о долговом кризисе, поразившем развивающиеся страны, сильно на него подействовал, и он начал задумываться о частичном списании этих долгов.

Балькхаузен далее пишет, что во время конференции Евангелической церкви возникла дискуссия, почему международные банки до 1987 года позволили предоставить слабо- и недоразвитым странам кредитов на астрономическую сумму в 1,2 триллиона долларов, в то время как в других случаях кредитные линии закрывались с «беспрецедентной жесткостью», и на аукционы выставлялись жилища беднейших слоев населения.

Откровение Перкинса о том, что перед экономическими диверсантами ставилась задача соблазнить развивающиеся страны и опутать их долгами, с тем, чтобы в последующем их можно было эксплуатировать еще более безжалостно, дает ответ на этот вопрос.

В телепередаче по каналу Arte 18 ноября 2002 года, католический священник, бывший другом Херрхаузена, говорил, что тот пришел к заключению, что экономическая система, в которой немногие получают сверхприбыли, и которая поедает многих других, долго существовать не сможет.

У Херрхаузена была мысль, что он защищал то, что защищать не следовало, что сам он защищать не хотел, и на что у него не было моральной правоты. При таких настроениях в глазах финансовой олигархии он совершил ошибку, стоившую ему жизни: он пришел к убеждению, что экономика должна быть моральной и человечной.

Я хорошо помню беседу за обедом где-то в 80-х годах в частным банкиром, которого заинтересовал анализ моего мужа, и приглашавшего его для чтения лекций перед важными персонами. Когда мы подошли к тому, что в центре экономической политики должен стоять человек как существо познающее, а мораль экономической системы должна строиться исходя из этого, у банкира округлились глаза. После этой беседы наши контакты прекратились. Мораль в экономике? Нет, «беспрецедентная жестокость» в извлечении прибыли в условиях свободного рынка, и пусть он и разрушает целые континенты, ну, а там, скажем, жена может поддерживать гуманитарные организации — прикрываться фиговым листком.

Как вспоминает бывший глава Дойче банка Рольф Бройер, когда 28 ноября 1989 года Херрхаузен предложил радикальные структурные изменения в совете директоров банка, отражавшие его взгляды на долговой кризис развивающихся стран, он столкнулся с жестким сопротивлением.

Г-жа Херрхаузен вспоминала, что с заседания в банке муж пришел «глубоко подавленный», оказалось, это было последнее заседание, на котором он присутствовал. А утром перед гибелью Херрхаузен сказал жене: «Не знаю, может быть, это моя смерть».

Кроме книги Перкинса есть и другой, не менее веский повод возвратиться к обстоятельствам убийства Херрхаузена. Сегодня мы являемся свидетелями стремительного крушения мировой финансовой системы. В этой ситуации Херрхаузен предложил и предпринял некоторые меры, чтобы защитить людей и общее благосостояние. После его убийства, а также убийства Роведдера в Германии осталось очень мало банкиров, если вообще такие есть, кто был бы готов действовать в этом же направлении, и в этом, без сомнения состоял умысел убийц.

Но чем это все может закончиться? Наша нация может исчезнуть. И не только наша. Стремительно усугубляющийся стратегический кризис (который связан с событиями 11 сентября, как правильно пишет Перкинс) и крушение финансовой системы, к чему ведет глобализация и попытки построить pax universalis (всеобщий мир) по венецианской модели, вопиют о необходимости радикального обновления курса.

Новое расследование убийств Херрхаузена и Роведдера покажет, что железнодорожную стрелку перевели неправильно, а также и направление, в котором следует двигаться.
  • +1.66 / 11
  • АУ
 
  В. Вилежаня ( Практикант )
16 сен 2014 12:48:28

А если дифференцировать понятие Америка. Американское население, которое почти такое же, как и европейское или российское, которое само по себе, и несколько влиятельных семей, для которых США просто страна проживания. Которую, при необходимости, можно сменить без труда. 
Тогда многое объясняется в политике американских властей, как во внутренней,так и во внешней.
  • +1.81 / 13
  • АУ
 
  Vasilij ( Слушатель )
16 сен 2014 14:11:39

В 2001 году,глядя на панику в Нью-Йорке когда там рушились небоскрёбы,пришла в голову мысль,что американское общество,избалованное изоляционизмом (нас за окияном-морем не достанут),практически не готово к войне на своей территории!  У них просто нет  опыта борьбы с массовым террористическими формированиями......Нету! Поэтому, в случае массового терроризма,-там будет "абзац"
Новый Орлеан,-тому свидетельство.
  • +2.77 / 25
  • АУ