Цитата: Yuri Rus от 17.09.2014 10:40:43Кстати, чаша сия рано или поздно ожидает не только Украину. Надо быть готовыми жить в условиях отсутствия благ цивилизации.
....Кстати, да... Я не собираюсь спорить с адептами идеи "ученые придумают что-нибудь", я просто пытаюсь высказатьсвой взгляд. С удорожанием ресурсов настанет врнемя, когда ЖКХ начнёт сбоить. Произойдёт это скорее плавно,чем скачкообразно,поэтому и переход на более экономное потребление ресурсов будет плавным, в течение десятков лет.
Что же касается проблемы "здесь и сейчас" - моё мнение - буржуйка.
Пусть это будет совсем небольшая, способная прогреть только одну комнату. Пусть запас дров или другого топлива будет не на 180 дней, а на месяц-полтора, или даже меньше. Пусть в текущую зиму буржуйка не пригодится вообще, или поработает всего одну неделю...но можно будет "обкатать", и прикинуть, нужно ли это вам, потянете ли вы это, и сколько это будет вам стоить. КМК, небольшая буржуйка, "сменная" форточка под дымоход и запас дров займут не так много места на балконе, или где-нибудь в другом месте вашего скромного жилища, а вот риски, связанные с холодами, сие приспособление может если не решить полностью, то ослабить, и весьма существенно.
Цитата: Цитатат.е. если постоянно жечь газ (которого, скорее всего, не будет этой зимой) или печку-буржуйку, то кислорода в квартире не останется, угореть - пара пустяков.
Если жечь газ, и не будет отдушины, то да... а вот с буржуйкой - позвольте не согласиться. Дымовые газы буржуйки уйдут туда, куда им и положено - в трубу. А на место выработанного воздуда из квартиры поступит свежий воздух извне. Не думаю, что кому-то в процессе утепления своего жилого помещения удастся сделать полную герметизацию!)))) Вплоть до создания депрессии в квартире, которая будет сильнее тяги в трубе!)))