Большой передел мира
271,467,687 526,074

Савин ( Специалист )
23 янв 2009 17:25:21

Тред №81490

новая дискуссия Дискуссия  120

У Саудовской Аравии иссякает терпение, пишет на страницах The Financial Times принц Турки аль-Фейсал, комментируя события в секторе Газа. Турки аль-Фейсал - в прошлом глава разведки Саудовской Аравии, а также посол этого государства в Великобритании, Ирландии и США.

Администрация Буша не только оставила отвратительный след в Ираке, но и своим равнодушием к бойне в Газе содействовала убийству безвинных людей, пишет он. "Если США хотят сохранить лидирующую роль и стратегические альянсы на Ближнем Востоке, придется радикально пересмотреть американский курс по отношению к Израилю и Палестине", - пишет он.
...
http://www.warandpea…iew/31823/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gangster ( Практикант )
23 янв 2009 20:19:22

Тут есть ещё продолжение интервью бывшего главы разведки Саудовской Аравии принца Турки аль-Фейсала, где он фактически подтверждает мой недавний анализ по событям в Газе, Ну это где я говорил о политике Ирана, которая явилась кульминацией на саммите в Доху.  Да и раньше я тут на ветке приводил мнения саудовцев и их план по урегулированию палестино-израильского вопроса.  Именно потому я тут и назвал действия Израиля в Газе как крупнейшую (грубейшую) ошибку США (неоконов) и Израиля (нынешнего кабинета). Причём ошибка эта была совершена по многим направлениям, касающихся не только Израиля, но и вообще всего региона Ближнего Востока.

Турки аль-Фейсал наметил Бараку Обаме дорожную карту

Он осуждает то, что США допустили «мясорубку» в Газе, а также отмечает, что недопустимо обвинять ХАМАС в стрельбе по территории Израиля и забывать о жертвах среди палестинцев. Он также напомнил о саудовском плане урегулирования палестино-израильского конфликта, основанного на «сложных компромиссах» и отметил, что последние военные действия угрожают окончательно убить всякую перспективу мирного разрешения конфликта.

«Господин Обама должен активно продвигать мирную инициативу короля Абдаллы: Израиль должен уйти со всех земель, оккупированных с 1967 года, включая восточной Иерусалим, и признать независимое государство Палестину со столицей Иерусалиме. В обмен на это будет прекращена вражда между Израилем и арабскими странами, с Израилем будут установлены нормальные дипломатические отношения», – пишет Турки.

Если этого не произойдет, «королевству будет очень трудно удержать своих подданных от общего движения против Израиля» и от поддержки призывов президента Ирана Ахмадинежада занять более решительную позицию против «убийства наших детей в Газе», предупреждает он.
  • +0.00 / 0
  • АУ