ФК "Кубань" провел акцию в поддержку борьбы с лихорадкой Эбола Игроки ФК «Кубань» вышли на поле, поддержав жителей Африки в борьбе с одним из самых смертоносных заболеваний на планете – лихорадкой Эбола.
На тренировку игроки, тренерский штаб и весь персонал команды вышли в специальных майках, на которых была размещена надпись «We play against Ebola», что в переводе на русский означает «Мы играем против Эболы». Таким образом, "желто-зеленые" поддержали идею игрока сборной Либерии
Секу Олисе.— Я очень горжусь своей командой
, - отметил сам Секу. — Все игроки и сотрудники «Кубани» поддержали эту акцию, которая направлена в поддержку народа Либерии и других стран Африки. Эбола уже унесла тысячи жизней в Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Гвинее. Этим шагом мы хотим привлечь внимание мирового сообщества к этой проблеме. Многим странам требуются медикаменты и другая помощь.
Среди моих знакомых также есть пострадавшие. На днях от вируса скончалась мисс Либерия-2009. У многих моих друзей-футболистов там находятся семьи. Я также очень беспокоюсь за свою семью.
В футбольном клубе «Кубань» принято решение продолжить серию благотворительных акций, в рамках которых будет оказана предметная помощь регионам африканского континента, ведущими борьбу против распространения вируса Эболы.