Цитата: Савин от 23.01.2009 21:57:28
Не понял Вашу мысль, ув.Gangster. Почему это государство названо Израилем. И почему его жители живут в этой стране. С таким-то названием.
Дело в том, что иудеи (нынешние израильские евреи), что кстати уже видно из ссылки
Ындевур по программе партии Ликуд (о которой, кстати, я даже и не знал
... хм), претендуют не только на Иудею, какова она была исторически, но также и на земли Израиля, который никогда к Иудее не относился. Оба эти государства существовaли в древности. Да только вот государство Израиль исчезло совсем за много сотен лет до появления Христа и древние израильтяне (не путать с иудеями) рассеялись по миру. Говорят, что они (древние израильтяне) ушли в то время в Западную Европу. Воооот. Но как я тут уже говорил выше, древние израильтане никогда не принимали иудаизм, да и вообще они как Дуглас Рид в своём исследовании пишет, ссылаясь даже на "Еврейскую Энциклопедию" не были евреями.
Впрочем они исходили из одного рода, но десять из двенадцати колен общего рода (израильтяне) пошли своим путём, оставив два (иудейских или точнее еврейских колена) там, где они и находились - в Иудее. Интересно ещё вот что. В иудейской религии есть учение о короле Машиахе. То есть о Мессии, который якобы должен придти и спасти иудеев. Это как у шиитов Мэхди, что в принципе считается одним и тем же пророком - ведомый Богом. Конкретно о короле Машиахе сказано в
Санhедрин 97б, что окончательное избавление будет послано евреям Господом
по Его справедливости, или же
по Его милости. Иными словами, заслужит ли они избавление своим раскаянием и исправлением, или же наоборот, когда они (евреи) уже совсем погрязнут в грехах.
И ещё там у иудеев сказано, что Машиах обязательно произойдёт из рода царя Израилева Давида, что уже противоречит иудейской (левитской) религии, так как ни царь Давид, ни древние израильтяне никогда не принимали иудаизм. Как я тут уже говорил выше, древние израильтяне исчезли вообще, когда их государство пало в результате завоевания.
Откуда я всё это знаю? (рассмеялся). Я по крови не являюсь ни евреем, ни по религии иудеем естественно тоже не являюсь. Но меня всегда интересовали эти подобные вопросы. Почему? А чтобы понять что движет этим миром, где религия (любая религия) всегда играла одно из ключевых ролей.
Далее. Согласно иудейской (левитской) концепции дело оказывается состоит в том, что иудеям должно принадлежать то, что кстати на мною приведённой карте показано, куда вообще в древнейшее время ступила нога иудея. То есть если нога иудея однажды тогда дошла до Басры, которая сейчас в Ираке, или до Суэца, который сейчас в Египте, то всё это должно принадлежать сегодняшним израильтянам. Ведь что говорится в программе партии Ликуд? Нужное я подчеркну:
"Охрана права еврейского народа на Землю Израиля как вечного права, не подлежащего сомнению; настойчивое заселение и развитие всех частей Земли Израиля и распространение на них израильского суверенитета" (Программа Ликуда, часть 2, раздел "Цели")."Цитата: Савин от 23.01.2009 21:57:28
p.p.s. Да, вот ещё. Запомнился мне такой товарищ - Дана Рорабакер (по "Грузинскому Гондурасу"). А не приглядется ли нам к нему?
Дана Рорабакер? Что то слышал. А что конкретно?