Дискуссия Новая   125

Тред №815934

23 сен 2014 в 01:04   Миклухо
Никто из студентов не пострадает от решения Рособрнадзора запретить прием абитуриентов в 11 вузах, среди которых 5 - государственные. 


Рособрнадзор запретил прием абитуриентов еще 11 вузам

Об этом заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
"Слабых вузов быть не должно. Человек, которые получает высшее образование, должен быть уверен, что получает действительно качественное образование, соответствующее современным российским стандартам, - сказала Голодец. - Ни один студент не то что не проиграет, но даже выиграет от такой работы (деятельности Рособрнадзора, связанной с проверками вузов. - ИТАР-ТАСС), потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать".
Ссылка

Непонимающий Непонятно.
"Человек, который" доказал результатами ЕГЭ, что он не имеет не только среднего образования, но и начального (именно такие поступают в слабые ВУЗы) не может за четыре года наверстать упущенное за одиннадцать плюс программа ВУЗа.

Почему же его липовый диплом должен быть выдан более хорошим ВУЗом?Позор

  • +0.02 / 1
    • 1
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №815933
 
Следующая дискуссия:

Тред №815935 >>

ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Pnb ( Слушатель )
23 сен 2014 в 12:40


"В слабые вузы". Таких 90% выпускников. А из всех выпускников 90% поступают в какие-то вузы. Это значит, что большая часть вузов как раз относятся к слабым и по-хорошему должны быть закрыты.

Для начала нужно было бы отделить мух от котлет. И выдавать платным студентам диплом другого образца чем бюджетным. По сути дела, обучение платных студентов вместе с бюджетными - это торговля репутацией вуза.

Все это было сказано уже многократно за последние 25 лет. "Но как же как же так можно, ведь у вузов важная социальная функция". Вот мы и пришли к тому, что вуз превращается в детский сад для взрослых. В такое место, где студентов держат чтобы они социально адаптировались и чтобы не было безработицы. В том числе и безработицы среди преподавателей.

А настоящий вуз, в котором учат - где-то за границей в Европе или в Америке. И то не всякий, у них такая же ситуация.

  • +0.02 / 1
    • 1
 
 
  mr_ttt ( Слушатель )
24 сен 2014 в 10:52



Я давно говорил что в школьные программы надо ввести предмет "логика".

Тогда бы вы такого не написали. Потому что в "настоящих вузах где-то за границей в Европе или в Америке" очень многие или почти все (в Америке) учатся платно. Скажите какому нибудь американцу что Йель дает плохое образование. Вот смеху то будет.




Вы опять при верных исходных делаете неверный вывод. Хорошо образованное население важно для страны. Выпускники этих "слабых" вузов находят работу и достаточно успешно работают, знания помогают им в жизни и работе. Другое дело что обычно работают манагерами с малым отношением к полученному образованию. Значит образование надо давать такое что бы манагерам было нужно. Серьезный бизнес это серьезная наука.

  • 0.00 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ