Цитата: Gangster от 26.01.2009 12:38:54
Произошло то, что Израиль проиграл эту войну в Ливане, как Израиль проиграл её и в Газе. Не в военном отношении конечно, а в политическом.
Тоже самое было недавно и в Газе. Израиль разбомбил там всё, поубивал как и в Ливане более тысячи мирных житилей - стариков, женщин и детей. Однако инфраструктуру Хамас уничтожитъ не смог, как не смог он добиться разоружения Хизбаллы два года назад. В конце концов Израиль был выдворен из Газы точно таким же образом, как его (Израиль) выдворили два года назад из Ливана - резолюцией ООН. И удесь Израиль проиграл чисто в политическом плане и в глазах всего мирового сообщества.
Я согласен с тем, что Израиль проиграл войну в Ливане и Газе, причем именно что не в военном, а как раз в политическом плане.
Может быть это у арабов такая стратегия
шаг 1 - Ракетные обстрелы территории израиля, при чем так, чтобы никого не убить (а то мировое сообщество израиль оправдает) - но при том, так чтобы максимально действовать на нервы. Кому приятно когда каждый день мимо тебя летают снаряды, пусть даже и без всякого эффекта?
шаг 2 - Израиль выбешивают до того, что армия вынуждена атаковать. Иначе их там всех поувольняют - какого черта не можете прекратить обстрелы
шаг 3 - Во время боевых действий в городе - как ни крути, а кого-нибудь из нонкомбатантов задешь. По крайней мере, если воевать тяжелым оружием, а не ходить в штыковую. А с чего евреи в штыковую пойдут? Им лишние потери тоже не нужны
шаг 4 - Все трупы женщин и детей фотографируются и выкладываются в интернет.
шаг 5 - боевики сидят в самых глубоких норах, прячутся, врага искать не хотят, в штыковую опять же не рвутся, и т.д. - правильно зачем подставлять жопу, когда для этого есть старики и дети. Если бы у арабов было хоть какое-то подобие отваги, соотношение потерь в уличных боях было бы каким-то разумным - скажем 500 израильских солдат на 2000 боевиков.
шаг 6 - шокированное мировое сообщество требует прекратить кровопролитие. Израиль не в состоянии этому противостоять, и выводит войска.
шаг 7 - с исламского мира аскаются деньги на "восстановление чечни". Саудовские короли рыдают и платят.
шаг 8 - PROFIT!!!
Итого
- израильские офицеры получили награды
- израильские солдаты живы
- израильский ВПК получил бабло, на новые методы противостояния арабской угрозе
- простые израильтяне живы, но напуганы
- вожди боевиков пропиарились
- боевики живы
- боевики получили бабло, на новое оружие и и премиальные
- простые арабы... живы не совсем все, но их мнение походу мало кого волнует
- мировая пресса получила подъем тиражей и посещений вебстраничек
- мировой обыватель получил хорошее шоу
- мировые лидеры пиарятся
- экспортеры нефти смотрят на котировки и потирают ручки
Короче, всем хорошо, кроме тех женщин детей и стариков, которых все таки зацепило. Но кто их спрашивал?
Собственно это все я и имею в виду, когда говорю, что простые люди стали заложниками игр силовиков с обоих сторон барикад.
Цитата
У вас (Израиля) просто выхода никакого уже не остаётся. Или вы должны отдать арабам их земли, или пеняйте на себя. Только потом не говорите, что мы (посетители форума Авантюриста) об этом вас не предупреждали. Только вот не думайте, что вам всегда во всех войнах везло.
Просто для справки. Я к евреям никакого отношения не имею. Равно как и к арабам. Я в равной степени сочувствую и тем и другим, но по большому счету это их проблемы.
Выгонят арабы евреев, или евреи отобъются от арабов - лично мне по большому счету все равно. Но чисто по человечески я желаю им решить дело миром.
Я согласен с той точкой зрения, что если бы евреи тратили силы не на оружие и разведку, а на выкуп домов для палестинцев и максимально корректное их размещения и трудоустройства в других арабских странах, то тем бы они решили свои стратегические задачи, а тратя усилия на войну они просто валяют дурака. Палестинцев там 5 миллионов - если потратить на каждого скажем по 200000 баксов (должно хватить), то можно уложиться в триллион. Триллион на оружие они потратили.
Но по большому счету, я считаю нелепым делом давать евреям добрые советы - это же они самый умный народ на земле
))