Тред №819567

Ветка: Суть времени Кургиняна.

Удаленный пользователь
  29 сен 2014 в 18:31
Отличается тем же чем нынешний Афганистан от Дании.

Мир глокализируется таким образом, что целые регионы архаизируются.
Возможен и вероятен и уже реализуется вариант осажденных крепостей - страны порядка, омываемые морями хаоса.

• +0.22 / 1
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №819566

Следующая дискуссия:

Тред №819568 >>

Ответы (7)

VoxPopuli ( Слушатель )
  29 сен 2014 в 18:54
 Замечательная идея страны "орднунга" ( порядка ), а кругом хаотизированные папуасии.
 Наконец-то готов согласиться с такой постановкой вопроса.
 Но надеюсь не нужно объяснять как выглядит "орднунг" в базовом так сказать "оригинальном" исполнении? Подмигивающий

• +0.00 / 0

Непалец ( Слушатель )
  29 сен 2014 в 20:14
Айне колонне марширен, цвайне колонне марширен ...
В пределе своем дополняется "Айн фолк, айн райх, айн фюрер".

В результате опять придется втаптывать орднунг в снег валенками, гонять по полю ватниками и досыта закидывать ушанками. Все как обычно...

• +0.12 / 1
    • 1

VoxPopuli ( Слушатель )
  29 сен 2014 в 20:33
 Сложно пока сказать, что Адамантит подразумевал под странами порядка, он же оргднунг на нем.
 Думаю расшифрует все же.
 Антитеза Хаос-Порядок неизбежно выводит в орднунг, но дело в том "не все так однозначно"(с)
В мифологии СЕКты есть блок про из(пре)вращенные формы.
Что это проиллюстрирую на данном примере:
 Дело в том что "все то же самое" бывает "высшее" и "низшее".
 Т.е. раскрепощение бывает правильное+хорошее и неправильное/плохое.
 Правда сложновато бывает понять что именно хорошо, допустим на заборе рисовать всякое плохо, но вроде завелось искусство граффити, лично мне любопытное, а рисовать шишки в лесу это наверное  правильное/хорошее/высшее "творческое раскрепощение" неких высших способностей.
 Вот и стало интересно как Адамантит видит видимо страны правильного порядка-орднунга, поскольку со стандартным вариантом вроде ясно.
 Других вариантов кроме порядка-хаоса в его комментируемом построении не просматривалось.

• +0.00 / 0
  • АУ

Непалец ( Слушатель )
  29 сен 2014 в 19:15
Это пока за доллар дают нефть, а не в морду. (с)

Давайте попробуем вдумчиво покрутить глобус.
Например, Евразия, пишу по памяти. Весь север, с запада на восток - Россия. Восточная часть с юга прикрыта - да, да, прикрыта - Китаем и Индией. Треть населения планеты, входят с нами в ряд объединений, активное ВТС, ядерные державы. Бардак на полуострове Индостан им не нужен, и они его не допустят. В целом, это вечносидящие на дереве мудрые обезьяны, но даже их пассивное партнерство дорогого стоит.
Далее Казахстан. Дружественное, несмотря на угар развала СССР и ряд эксцессов того времени. А где их тогда не было, этих эксцессов?
Далее средняя азия и ближний восток. Кавказ туда же. Там, да, дуга напряженности. Но если Сирия и Иран не сломаются, в дуге будут разрыв "От моря до моря".
Ну и собственно Европа, включая причерноморье. Украина и Грузия - понятно. Турция, незаконнорожденное дитя Османской Империи, вечный кандидат на коврик у дверей Евросоюза, и непосредственно Евросоюз.
Далее опять Россия. Все, круг замкнулся.

Итого, мы видим узкую полоску напряженности вдоль южного побережья Евразии, плавно переходящую в полоску вдоль ее западного побережья.
Менее миллиарда человек.
А на основной части Евразии более трех миллиардов население, полное ресурсное самообеспечение, четыре ядерных державы (Израиль пока не считаем, нам "не все так однозначно", но я в евреев верю, эти быстро станут союзниками не-разлей-вода).
Плюс латиносы, скорее всего, наши. Юг Африки.

Так то в пору говорить об изолированных областях хаоса, заключенных в стены Твердынь Порядка.Улыбающийся

Это, конечно, перспективы, полные искрящихся мыльных пузырей восторженного оптимизма. Но шансы есть.
Зря, что ли, Путин третьи железные сапоги стаптывает, водя хороводы с этими потенциальными партнерами?

Причем, заметьте, никаких красных проектов не обещает. Обещает только развитие торговых и культурных отношений и - что особо ценно - непреклонное следование принципам законности в международных отношениях.

И не столь важно, хороши или плохи нынешние законы. Важно, насколько они исполняются. Законы можно принимать новые, обвешивать дополнительными параграфами имеющиеся, отменять устаревшие... Но вот привычку следовать законам вне зависимости от политической целесообразности и классового чутья надо ставить. Это, кстати, касается не только международных законов... Но это отдельная тема.

• +0.46 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
  30 сен 2014 в 00:46

Прикинул сколько мне надо писать в ответ и сколько освежить источников...Нет, на сегодня я пас..Простите
На работе аврал, вечером большие посты не пишутся совсем..
Возьму паузу, на днях постораюсь ответить

• +0.00 / 0

Непалец ( Слушатель )
  30 сен 2014 в 03:24
Добро. Продолжим позже.

Тем более, опять начался разбор, кто кому рабинович в Новороссии.

Скажу прямо и всем: купленный для бойцов флакон зеленки не дает права считать себя великим воином.
Мне доводилось в 90-х сопровождать грузы медикаментов в неспокойные районы. Бывало, возвращались в развороченном в мясо автобусе с заколоченными фанерой окнами. Да, автобус с фанерой в окнах, закрепленной по блокадному, досками крест-на-крест.
Однако я не имею дурной привычки считать себя ветераном чеченской кампании. И уж тем более не пытаюсь с понтом рассказывать, кто там был прав, а кто не очень.

И остальным, кто в окопах не повалялся, тоже не советую излишне надувать щеки. Вас могут неправильно понять...

• +0.82 / 4
    • 4

Удаленный пользователь
  30 сен 2014 в 09:45

Вы-большой молодец, мужественны и скромны.

Осталось понять к чему этот спич и кто тут имеет привычку считать себя великим воином, поставив ополчению зеленки и кому советуете не надувать щеки.

Я  со своей стороны так же этому кому-то советую не вести себя как институтка и обойтись без сотрясания воздуха двусмысленными намеками.

• +0.30 / 3
    • 3
  • АУ