про Бога вообще
82,081 821

Удаленный пользователь
01 окт 2014 17:49:58

Тред №820648

новая дискуссия Дискуссия  56

5 копеек. Пребывает в сознании. Не разум, а сознание. Разум разделяет. Разум не может пребывать вечно. Человек ложь потому что имеет суждение. Вот персик например. Человек ест сочную сладкую мякоть, но косточка для него не съедобна, а значит бесполезна. Но это не верно, т.к. из этой косточки в последствии будет другой персик. Пример грубоват, но отражает суть. Отказаться от разума находясь в текущем окружении практически не возможно. Да, можно кратковременно выйти на уровень, но потом ты опять скатываешься на оценочное суждение. Кстати, когда человек кратковременно выходит на уровень, для него теряется чувство времени, ну и состояние мягко говоря необычное, но это не то что бывает когда тебя переполняет радость, другое, более глубокое и полное чтоли.
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.23 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 окт 2014 08:52:46

Умозаключениями или слушая людей переживших такое я к этому, и они, приходят. Но это умозаключение рацио того же. По воспоминаниям о пережитом, во мне со-знание нечто целостным было(т.е. буквально знание с чьим-то знанием воссоединившееся), то чего я и представить не мог. В нём никуда личность не девается. Рассудок так же присутствует, но он как бы не отдельный кусок, а воссоединён, целостен.
То что рацио ищет там и для него есть. Но, повторюсь, по логике, достижение цели - это конец всего, рацио в первую очередь. Такой вот парадокс. Рацио помеха на пути к достижению часто. Философские мудрствования все, кои библиотеки на земле несут, это ничто, по сравнению. Там всё есть, даже больше того.
Меня переполняла радость! Но радость  та не какой то экстаз или эйфория была, в чём-то даже элементы трагедии присутствовали. Я себя ощущал счастливым человеком, можно сказать получил представление что такое настоящее счастье. Так же , кого то страшит нечто, по тем же св.отцам. Но как я думаю, это что-то более откровенное и внезапное. Кто-то боится что сошёл с ума или что вот вот сойдёт. У меня таких страхов не было. Но окружающие меня люди, как только пытался с ними заговорить об этом боялись за меня, в частности родные.
  • +0.00 / 0
  • АУ