Казахстан & С А
3,057,405 12,931

УРАЛ ( Слушатель )
03 окт 2014 23:40:29

Тред №822006

новая дискуссия Дискуссия  103

МОК не будет проводить дозаявочную кампанию на право проведения Олимпиады-2022

ЛОНДОН, 2 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет проводить дополнительной дозаявочной кампании на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сказал президент МОК Томас Бах, чьи слова приводит агентство Associated Press.

Норвегия отозвала заявку на проведение Игр из-за плохой осведомленности о требованиях МОК

Как сообщило в среду Норвежское телеграфное бюро, после многочасового совещания в парламенте члены правящей в составе коалиции партии "Хёйре" большинством голосов постановили, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады. В результате заявка Осло была отозвана.

"Мы не можем и не хотим изменять правила ведения предвыборной гонки", - сказал Бах.

"Мне очень жаль представителей норвежского спорта и тех атлетов, которые упустили великую возможность принять участие в Олимпийских играх на своей родине", - добавил он.

В списке претендентов на право проведения Игр-2022 остаются лишь два кандидата - крупнейший город Казахстана Алма-Ата и столица Китая Пекин. Организатор Игр будет определен 31 июля 2015 года на 127-й сессии МОК, которая пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Я думаю Алма Ата тут фаворит .
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!