Большой передел мира
271,560,154 526,220

TAVarish ( Слушатель )
26 янв 2009 15:25:15

Тред №82202

новая дискуссия Дискуссия  128

[/quote]
Да есть у Ирана сверхзвуковая торпеда «Хут» типа Шквал и уже давно. Технология правда попала к иранцам из Китая. Как утверждает генерал Али Фадави ни один корабль не сможет уйти от этой торпеды.

Военно-морские учения Ирана: испытана сверхскоростная подводная торпеда

В воскресенье Иран испытал сверхскоростную подводную торпеду собственного производства. Испытание прошло в рамках крупных военно-морских учений на юге страны. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранское телевидение, скорость данной торпеды составляет 100 метров в секунду. Испытание прошло успешно.

Iran’s Testing of Russian Shkval Torpedo Documented

Iran: Der neue Super-Torpedo schafft 100 Meter pro Sekunde

Впрочем насколько я слышал самое мощное оружие иранцев - это невидимые мини-субмарины, созданные на основе итальянских технологий в виде акул или дельфинов, которые могут  незаметно подобраться к любому кораблю (авианосцу или к танкеру) и поднять его на воздух. Иранские военные утверждают, что созданная ими подводная лодка класса «Гхадир» является невидимой для противника и способна произвести ракетный и торпедный залп одновременно.

Иран приступил к производству новой подводной лодки

Иран приступил к производству новой подводной лодки, которая сможет запускать ракеты и торпеды. Об этом в интервью местному телевидению сообщил министр обороны страны Мустафа Мохаммед Наджар, передает РБК-Украина. По его словам, Иран вложил огромные средства в разработку новых вооружений.

Напомним, ранее в этом месяце власти Ирана заявили о создании невидимых для радаров военных катеров и самоуправляемой подводной лодки. По словам министра обороны Ирана, эти новые виды вооружений были разработаны иранскими специалистами. Каких-либо тактико-технических характеристик новой продукции иранской оборонной промышленности Наджар не привел.

[/quote]

Это надо разместить на ветке "Современные российские ВС", там народ грамотный в этих вопросах, думаю посмеютсяВеселый
Отредактировано: TAVarish - 26 янв 2009 15:32:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gangster ( Практикант )
26 янв 2009 15:48:32

Да всё это есть на сайте: irandefence.net. И там гораздо больше людей со всего мира всё это обсуждают. Есть фото и видео ко всему. Естественно, что и самих иранцев там полно. Даже на специальных военных российских сайтах обычно все дают ссылки именно на  irandefence.net.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
27 янв 2009 00:17:18

У них есть некоторое число НАШИХ ракет "Шквал-Э", перепроданных через КНРПодмигивающий

Ничего собственного выпуска быть такого НЕ МОЖЕТ! Тоже мне, гении нашлись, КНР не может скопировать, США не может, а эти чурки - смогли. Хер я поверил.

Цитата
Впрочем насколько я слышал самое мощное оружие иранцев - это невидимые мини-субмарины, созданные на основе итальянских технологий в виде акул или дельфинов, которые могут  незаметно подобраться к любому кораблю (авианосцу или к танкеру) и поднять его на воздух. Иранские военные утверждают, что созданная ими подводная лодка класса «Гхадир» является невидимой для противника и способна произвести ракетный и торпедный залп одновременно.

После кальяна с гашишем я Вам и не такие "пули" отолью...
  • +0.00 / 0
  • АУ