про Бога вообще
82,098 821

VoxPopuli ( Слушатель )
04 окт 2014 23:37:58

Тред №822477

новая дискуссия Дискуссия  155

Какой сейчас наиболее распространенный метаязык я и ответил.
 Хорошо это или плохо сказать однозначно сложно - это просто факт современности.
 Тут Полярный Лис как-то мем родил на мой вкус неплохой "научмизм", но факт остается фактом.
 Есть понятие "мировоззрение", которое может быть "научное мировоззрение", а может быть "религиозное мировоззрение" мало того в модификациях, "буддийское" будет отличаться от "мусульманского религиозного мировоззрения".
 Недооцениваете метаязык современного сциентизма ( это общепринятое название "научмизма" ) на нем все расскажут  и покажут и что галактика спиралевидная и как выглядит сперматозоид и что по санитарным нормам нужно чистить зубы, а рожать в роддоме, а если что "приглючилось" обратиться к психологу/психиатру и т.д. и т.п.
 А публика причем в той же "просвещенной Европе" бегает по астрологам и гадалкам за милую душу, хотя и от психоаналитиков не отказывается.
 Наука уверяю никуда не собирается под какие-то "крылья" а наоборот догматизация там идет, они еще такую научную инквизицию устроят, что мало не покажется. Сейчас просто некоторый элемент растерянности у жрецов науки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
04 окт 2014 23:46:26

согласен и не спорю, просто я неудачно намекнул, что даже та самая наука отчего то все начала начал берет от Большого взрыва, т.е. из ничего вдруг возникло все 
надеюсь напоминает 
ну и последние достижения точных наук в виде поиска частицы , которую назвали тож не по научному, а по тому самому метаязыку на котором мы сегодня все глаголим 
так что по мне научимизм вполне на вторых ролях
это когда что то заболит то каждый выучивает медицинские термины 
к тому же в той же ядерной физике нет общедоступных терминов и определений и быть, наверное, не может 
так что вспомогает он научизм когда надо 
а так за шашлычок другой язык бытует 
остаюсь при своем 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
04 окт 2014 23:49:15
во, кстати лично вы на сайте изъясняетесь чистым научмизмом рактификцированным даже , но когда вам наступаеют на ногу в метро, то научмизм не вспоминается наверное 
согласен и не спорю, просто я неудачно намекнул, что даже та самая наука отчего то все начала начал берет от Большого взрыва, т.е. из ничего вдруг возникло все 

надеюсь напоминает 
ну и последние достижения точных наук в виде поиска частицы , которую назвали тож не по научному, а по тому самому метаязыку на котором мы сегодня все глаголим 
так что по мне научимизм вполне на вторых ролях
это когда что то заболит то каждый выучивает медицинские термины 
к тому же в той же ядерной физике нет общедоступных терминов и определений и быть, наверное, не может 
так что вспомогает он научизм когда надо 
а так за шашлычок другой язык бытует 
остаюсь при своем
  • +0.00 / 0
  • АУ