Цитата: PoliAndrey от 09.05.2009 22:04:37Марганцовка, по моим сведениям, ограничена в количестве в одни руки в плане борьбы с терроризмом. Вроде, можно делать нечто взрывчатое.
Ну, вообще-то, пристёгивать марганцовку к борьбе с терроризмом - это апофеоз безграмотности...
Сами посудите, за те же деньги, что стоит в аптеке пол-кило марганцовки, я в ближайшем магазине "садист-огородник" могу купить пятидесятикилограммовый мешок аммиачной селитры (а скорее - и два таких мешка, и ещё сдача останется...
), и вместо шестисот грамм достаточно хренового метательного ВВ, которым ничего толком и не подорвёшь-то (
детонирующие составы на основе соединений Mn
+7 обсуждать не будем, ладно? Хотя бы по причине их нестабильности...
) получить килограмм восемьдесят весьма неплохого аммонала, которого мне на три "чеченских бидона" вполне хватит...
Так что марганцовка - это действительно происки Госкомдури (она используется в кустарных синтезах наркотиков амфетаминовой группы, например при получении из небезызвестного солутана метамфетамина гидрохлорида (в рациональной номенклатуре - 1-фенил-2-метиламинопропана гидрохлорид, в народе - "винт", "первитин")), но... её название только подтверждающие, поскольку в этом синтезе она с лёгкостью может быть заменена десятком-другим чуть менее доступных окислителей, так что её изъятие из открытой продажи наркошам доставляет куда меньше неудобств, нежели всем остальным гражданам...