Дискуссия Новая   135

Тред №822982

06 окт 2014 в 02:00   Темур_
Сэр, я развиваю Юнга. Как говаривал Ньютон: "Если я чего-то и достиг, то только потому, что стоял на плечах гигантов".

В данный момент занят миксованием этологии, психосинтеза, прикладных вещей из дианетики, ну и соционики ещё. Вы footuh-a ДОЛЖНЫ были читать. И то, что он говорил/писал (о склонности моего психотипа к синтезу и творческому поиску) ДОЛЖНЫ знать.

Вам - с уважением.

И, понаблюдать не пробовали: как часто дети, женщины и эльфы будут сходиться во мнениях. А если часто - то это тревожный признак. У детей мозг явно недосформирован, о женщинах тактично промолчим - и вспомним Буровского: "Девочки, инструкция по пониманию", - все два тома Строит глазки.

Так что, если эльф демонстрирует солидарность во взглядах с детьми и женщинами - назвать его равным полноценному взрослому человеку никак не получается.

Уважаемый модератор - последний пост на этой неделе - аутомодерирование!
Улыбающийся
Отредактировано: Temur - 06 окт 2014 в 02:04

  • -0.79 / 8
    • 1
    • 7
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №822981
 
Следующая дискуссия:

Тред №822983 >>

ОТВЕТЫ (2)
 
 
  донна роза ( Слушатель )
06 окт 2014 в 07:50

какая прЭлесть!

  • +0.55 / 5
    • 5
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
06 окт 2014 в 09:11

Не хочется Вас обижать, уважаемый Temur, но складывается впечатление, что лет 20 к возрасту Вы себе приписали. Без дураков.

Ну, например, с чего Вы взяли, что уровень логичности (рациональности) и эмоциональности как-то обратно пропорционально связаны в физиологическом смысле. Это практически независимые параметры: эмоциональность определяет силу (меру) психической активности, а рациональность - степень ее организованности.
В физиологическом смысле для человека (как вида) есть некая норма того и другого, умеренное отклонение от которой считается психическим расстройством, значительное - психическим заболеванием, а крайнее - физиологически смертельно опасно для носителя. В рамках же нормы нередки (а может быть и закономерны) случаи, когда сильной логике соответствует не менее сильная эмоциональность. И наоборот.

Тот же Банев - весьма и весьма неглупый человек - в реальной жизни руководствуется в основном эмоциями. Да и маловероятно, чтобы писатель-романист, пьяница и дебошир, бабник, поэт и бард по жизни был логиком-рационалом. Тот же Владимир Семенович (прототип?)...

В соционике же, как я понимаю, речь идет исключительно об относительных характеристиках - чем чаще всего (как правило) руководствуется человек в своем поведении. В пределах, конечно, физиологической нормы.

Ну вот где-то так, как я все это понимаю. Если уж Вам это действительно интересно.

И это все при том, что вопросы этики - это совсем, совершенно, ну абсолютно другая история. 

  • -0.31 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ