Малый бизнес и предпринимательство
349,369 750

Павел_96b586 ( Слушатель )
26 янв 2009 22:04:38

Тред №82301

новая дискуссия Дискуссия  324

Кто чем, я планирую по весне заняться малоэтажным строительством. Сейчас в строительстве наверное самые большие переспективы. Все работали с обалденной накруткой. 200-300%. И сейчас встали.  Сам себе построил дом 100м2. за 1,2 миллиона, с отделкой мебелью, и коммуникациями. Все кто узнает выпадает в осадок, типа невозможно. А расчеты показывают что при правильной организации и экономии можно продавать 1м2 за 10 т.р с отделкой и коммуникациями , без за 4-6 т.р, и так чтоб хозяин вообще ничем не занимался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Alkonost ( Слушатель )
26 янв 2009 23:19:23

где строили?
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 янв 2009 11:08:15

Рязань. 180 км от Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
27 янв 2009 00:38:34

Я летом на балконе шкаф строил (между приступами освоения биржевой спекуляции), сначала пару досочек, 40х120х2700, купил. Обычные сосновые, в смоле, сучках и трещинах, немного кривоватые и с винтом. Продали мне те две досочки за 500 ре.  :o
Поэтому пришлось изучить цены. Получилось, что удобнее строить шкафчик с каркасом из стального уголка 35 и обшивкой из вагонки ПВХ. А если каркас делать из уголка 25 - получается дешевле раза в 1.5-2, чем из дерева.
Представляете? В лесной (таёжной!) стране дешевле из стального уголка и вагонки ПВХ.Смеющийся

Но дешевле 15тыр за кв.м не получается.

А по весне мужик в ГСК гараж продал, сначала все обалдели от цены, а потом стали считать, прежде всего материал - 20-25тыр за квадрат, даже если кирпич-плиты - некондиция. Гараж один этаж, погреб "не считается".
1/4 цены от отапливаемой площади с пропиской, или 1/2 цены от площади с пропиской, но без отопления.
Где-то равноценно стоимости площади балкона.
Ближняя московская область.
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 янв 2009 11:18:31

Если я правильно посчитал куб ваших досочек стоит 19200р вместо 5000р. вас просто круто обманули.

ЦитатаА по весне мужик в ГСК гараж продал, сначала все обалдели от цены, а потом стали считать, прежде всего материал - 20-25тыр за квадрат, даже если кирпич-плиты - некондиция. Гараж один этаж, погреб "не считается".
То что вы пишите просто фантастика к примеру цена кирпича силикатного полуторного 7 р. красного 10-11. облицовочного 17 бетон М200-5000р куб. Плиты не помню кажется 1м2 1000р. как у вас получается 25000р кв.м. не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
27 янв 2009 13:26:24

Не, не "обманули", это розничные цены "Леруа Мерлен".
"На рынке" ещё дороже. :'(
А масштаб балкон-дача-гараж по объёму ближе к рознице, чем к опту.

Плиты, 1.5 тыры, т.е. на пол и крышу - 40 кв. Итого - 60.
Вроде бы.
Но доставка. Разгрузка. Кран. Работа. "Таджык нынче дорог", вон Трактрист в соседней теме говорил 2-3 тыры в день. И эти 60 тыр только на плиты превращаются в 120. А то и в 150.
А "свет"? - 1 ква - 50 тыр.
А "дорога"?
500 тыр набирается.
И это ещё не "крытый", не "тёплый" и без "воды-канализации", с одной ливнёвкой.

Т.е. вообще "гараж" типа "сарай на даче", понятно - дешевле. Но не в "центре города"
А в принципе, точка отсчёта, ракушка.

Обратите внимание, опять "конечный результат" "из металла на заводе" получается выгоднее, чем "из бетона-кирпича руками".  ;DСмеющийсяСмеющийся
При том, что на заводе накладных расходов очень много.
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 янв 2009 19:21:41

Все таки вас "обманули" накинув на товар 300% вместо 5-6 т.р в розницу с вас взяли 19т.р я считаю что это наглый обман, на таких в суды и ФАС подавать надо.

Вас не удивляет что человеку, с образование чуть лучше обезъяны вы должны платить больше чем врачу высшей категории ? меня это очень удивляет. Я вижу как сейчас работают в строительстве, это поражает,  туда пошло так много народу, что уровень упал ниже некуда, причем все хотят кучу денег. За принеси подай человек хочет тысячу в день, нах он пошел есть куча людей работающие за 300-400р в день на заводах я лучше их найму да и общий уровень у них выше.

Я и решил заниматься строительством поскольку вижу, на сколько хреново сейчас строят, особенно на небольших объектах. И сколько за это просят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
28 янв 2009 00:56:18

Это не "обман", это такой "рынок".  ;D
Что также объяснимо: "рынок" все 90-е годы был политическим инструментом.
Инструментом ликвидации СССР, КПСС и Советской Власти.
И поскольку "рынок" был "политическим инструментом" - искать там "экономический смысл" не имеет смысла.
Каламбурчик.  ;D  :-[

Что делать бывшему советскому инженеру с навыками разработки радиоэлектроники и программирования в такой ситуации?
Осваивать биржевую спекуляцию + натуральное хозяйство.  8)
Благо, "одноразовая" дрель стоит столько же, сколько "досочка для шкафчика".  ;DСмеющийсяСмеющийся

Поэтому меня не удивляет, что "обезьяна получает больше врача".

ЗЫ. Я тут металлической дверкой в квартиру озаботился. Уже предвкушаю аттракционы. Первый момент, что уяснил для себя - заводская дверка не имеет смысла. :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
28 янв 2009 11:57:37

1. Простейшие электронные приспособления и игрушки (индикатор "мокрых пеленок",...)
2. Более сложные устройства ("живая" вода, "серебряная вода"...)
3. Простейшая охранная сигнализация с выходом на мобильник (туева хуча старых мобильников у людей) или сирену - для дома и дачи
4. Устройства электропунктурной рефлексотерапии и иные аналоги мед. оборудования (только по инд. заказам, т.к. нет лицензии)
...
"навыки программирования" сильно сложно для меня.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
28 янв 2009 14:38:02

Это (как и 1,2,4) работа не для инженера. Лет 5-6 назад с одним дедушкой думали об "охране садовых участков", у меня получились следующие выводы:

- Инженерии там нет, основное - внедрение, т.е. установка датчиков, "периметров", "пультов" и т.п. - малоквалифицированный труд;
- По деньгам выигрыша по сравнение с обычной "охранно-пожарной" нет;
- разработчику там ничего не светит: начальник (менеджер, управляющий) отожмёт (отныкает, отказачит) разработчика.
А если будешь вякать - найдёт другого инженегера.  ;D

Всё остальное придумано в Америке и сделано в Ктитае.
Так чего душу-то травить?
:'(
Лучше уж свой балкон обустраивать, и осваивать биржевую спекуляцию.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 янв 2009 09:58:13

1. Я бы, например, не пожалел 1-2 тыр. (а кто-то, м.б. и 5) за следующую работу:
- при срабатывании объемного датчика (сам  куплю и смонтирую) МОЙ мобильник, установленный на даче, звонит мне на мобильник дома, и в течение 30 мин. снимает на встроенную камеру 30 фото участка перед въездом на дачу. - где здесь начальники, какова себестоимость перепрограммирования мобильника (солнечную батарею для подзарядки сам куплю)? Это работа кого?

2. О бирже - не забывайте, что здесь против Вас работают профессионалы (а сейчас и государство), т.е. все равно, как если бы с Вами в сфере проектирования сигнализации конкурировал самоучка бывший плотник. А так - флаг в руки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mdmn ( Слушатель )
29 янв 2009 12:33:11

Основная сложность в перепрограммировании мобилы - это закрытость самой платформы. Если брать реализацию j2me , то тоже не все так просто - на телефонах разных производителей версии данной платформы различны, и многие опциональные возможности (к примеру - работа с камерой, файловой системой, портами) отсутствуют. Поэтому прийдется привязываться к конкретной модели.
Как вариант реализации:

http://www.gsm-storozh.com/1.htm

«GSM-сторож»–охранное устройство с оповещением по каналу сотовой связи
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 янв 2009 10:23:22

Известно овощехранилище для балкона в виде термоизолированного ящика с термореле и нагревателем (лампа накаливания). Вопрос: сколько будет стоить переделка серийного регулятора мощности (розница 50 р со шнуром) в термореле + 1 - + 5 С, при реальной продажной цене 300 - 500 р?
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
29 янв 2009 14:08:43

Вам что надо-то: овощи хранить или "круть" в виде переделки регулятора мощности?
Ящик УЖЕ работает.
Кстати, а если лампочка перегорит?

GSM это "песень".
Года 2 назад "сеть из шиномонтажей" решила выяснить сколько у них левака.
Короче, когда посчитали сколько будет стоит система "учёта", особенно с GSM/GPRS (им красиво хотелось), ОНИ решили ограничиться "организационными мероприятиями", а если кто и левачит - да пусть левачит, "штрафанём".Смеющийся

А в 1-2 тыры (даже 5 тыр) 3 года назад "фотографирование бомжей" вряд ли уложилось бы.
Сейчас - не знаю.
Но, вполне возможно, что за этот "интерес" бороться экономически нецелесообразно:
или из-за дороговизны не найдёт сбыта, или любой студент сделает за ящик пива.
Так стоит ли тратить ВРЕМЯ?

Лет 5 назад задача была выяснить "загоняют ли водилы силос налёво", в общем, "контролировать".
Весы-компьютер-программа.
Цену сказали, ОНИ нашли "студентов" за треть.
"Студентам" закрыли только 1 этап - половину, а дальше понять невозможно, то ли студенты "нишмогли", то ли платить не захотели.

В такой обстановке биржа интереснее даже при стандартном "периоде полураспада" 2 м-ца, т.е. через 2 месяца половина прекращает "освоение биржи".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_5db61f ( Слушатель )
30 янв 2009 12:24:08

Павел, если можно, расскажите поподробнее (м.б. в отдельном топике).
Какой дом? Материал, фундамент?
Что подразумевается под коммуникациями?
  • +0.00 / 0
  • АУ