Сбережения и инвестиции
3,240,668 6,488

kurla ( Слушатель )
27 янв 2009 01:21:40

Тред №82351

новая дискуссия Дискуссия  190

Цитата: Salimbek
На вскидку: квадратных метров, или "автомашин до 300 тыс.руб.", даже сетку недавно прокладывали не бестолковые студенты, а вполне профессиональные ребята (за что им большое спасибо). Раньше за такие услуги пришлось бы дополнительно проспонсировать нужных людей. Знакомый - директор автотранспортного предприятия - также говорит о снижении стоимости услуг. Да даже бензина - и того могу больше купить.  И на такси - за те же (не очень большие) деньги уже иномарки ездят. За разброс не судите - это из того - на что обращаю внимание и по чему могу проанализировать некоторую историю цен. На академический анализ совсем не претендую.

А как сейчас Ваша покупательная способность??
Вернулась позавчера из европы, прошлась по магазинам и ох..нела.. И, кстати, кажется сегодня родной автоваз объявил о подорожании на 4 с лишним процента, ну и отечественные форды и прочее тоже отставать не намерены..
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Salimbek ( Слушатель )
27 янв 2009 20:21:14

А что с моей покупательной способностью? Вот недавно товарищ с бывшей работы жаловался, что с вынужденными прогулами за январь получит всего 2'000 рублей. По сравнению с прежними двадцатью - его покупательная способность значительно снизилась.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurla ( Слушатель )
27 янв 2009 23:48:58

Да уж, аргументВеселый

Цены повысились, и весьма >:(
На продукты, особенно на колбасы, мясо. Отечественные, уточню.
Аптека тоже "порадовала"
  • +0.00 / 0
  • АУ

gr25 ( Слушатель )
28 янв 2009 13:21:58

Смените магазин.
Сейчас скачки курсов и потребность сетей в оборотных средствах приводят к значительным перекосам в цене на одни и те же товары. К примеру, кукуруза бондюэль - в одном магазине стоит 70р, заехал в соседний - там 40р.Крутой
Кстати факт подорожания отечественных мясопродуктов показателен - а с чего бы? Либо кто-то из участников цепочки перекредитован валютными кредитами, либо колбаса из импортного мяса, либо владелец бизнеса так пытается сохранить свою маржу за счет потребителей.

Есть промежуточный вариант - мультивалютные вклады. Как правило, у безналичной конверсии спред меньше, чем в обменнике.
  • +0.00 / 0
  • АУ