Цитата: prescriber от 11.10.2014 15:32:36Такжики и прочие гастрабайтеры не равноценная замена выезжающим на ПМЖ из России.
Набор штампов от обывателя. Еще про негров напишите.
Нужно совсем ничего не понимать, чтобы утверждать, что образование и здравоохранение в России лучше, чем в Германии. Киндергардены в Германии отличные. Как и детские площадки во дворах.
В институт и не нужно брать каждого, рабочие руки нужны всегда, это только у нас мясом торгуют на рынке люди с дипломом о высшем образовании. Но без оного. Кстати, высшее образование в Германии бесплатное для всех.
Еда -отстой? Ну ну, вы видимо питались в фастфуде. Всегда с удовольствием хожу по ресторанчикам в Германии. Прекрасная еда.
Мнение каких-то тупиц что в Германии нет хорошей еды, ну всякие бывают.
Фрукты несъедобные? Уморили, всяко лучше китайского барахла. Я начинаю сомневаться, что вы вообще в Германии были.
Кредиты - процент забыли написать. Намного гуманней, чем в России. А копят там не на вкладах, а другими инструментами. Забавно было почитать, спасибо.
Да, таджика Депардье или узбека Стива Маттина (новый дизайнер Лады, ранее работал в Мерседес-бенц). Зайдите в любое бюро переводов и вы будете впечатлены сколько европейцев подают документы для работы в России. В свое время мой близкий родственник из Германии, кстати, был готов до Луны прыгать лишь бы сохранить контракт на работу в России. Но увы - отправили на Родину прозябать. Так вот, по словам секретаря в бюро переводов в день они (только это одно бюро) переводят десятки !!! дипломов и иных документов европейцев ищущих работу в Москве/России. Причем достаточная большая часть этих европейцев - супруги российских граждан, потерявшие работу в Европе и переезжающие с семьей в Россию.
Я бы посоветовал не вояжировать по Европе туристом и цокать языком на искусственные фасады, созданные специально для туристов,а построить там дом или замутить бизнес. И вы сразу поймете, что Гондурас - это за Одером.
Проблемы Запада в гнилой насквозь системе. И тотальной эксплуатации своих граждан. Нахрена бесплатный институт если в него попасть можно только после платной школы ? За которую надо платить десяток лет ? И не как в России с родителей собирают по 1 тыс. рублей в месяц. А если детей несколько? Здравоохранение в России лучше и образование тоже - сужу по себе и своей семье. А моя семья - Российско-Германско - СШАтовская :-) Извините за каламбур.
И получить высокотехнологичную мед. помощь в ведущем НИИ кардиологии (совершенно бесплатно по гос. страхованию) мой отец смог по звонку и результатам обследования.
Спросите СШАтовцев которые копили в акциях, на пример, СИТИбанка (упали в 100 раз) как им клево копить на старость в "других инструментах". Пополнят теперь на старости ряды попрошаек.
В России есть либеральная прослойка граждан - ненавидящая свою страну. Но источник ненависти к России кроется в неспособности реализации своей гениальности. Будьте проще, - ну не оценили ваши амбиции россияне, не достигли вы успеха, ошиблись по жизни, страну зачем хаять? Не надо перекладывать ответственность за свои неудачи на "неправильную" страну. Запомните, Россия всегда права. Это как родители - они всегда правы, даже если не правы.