Мировой экономический кризис
53,225,051 93,566
 

  Rus329 ( Слушатель )
27 янв 2009 16:36:54

Тред №82493

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: alexsword
Иными словами, как многие валютные резервы, так и долги, сгорят в достаточно скором будущем.    По этой причине, для оценки долгосрочных перспектив, я игнорировал эти данные.  Вместо этого усиленное внимание, с повышенным весом, я бы платил не бумажным накоплениям, а анализу экспорта/импорта реальных товаров, особый акцент при этом нужно обращать на энергию, оружие и основное продовольствие, это то, что стране необходимо любой ценой, чтобы выжить.    То, отсутствие чего чревато потерей суверенитета и/или жизни граждан.   С другой стороны, экспорт/импорт финансовых услуг устремится на некоторый период к 0, то есть если уценить его раза в 4 - это оптимистично.  И т.д.

Хммм...   Знаете что.   Давайте я попробую составить такую табличку (мне потребуется несколько дней) и объединив ее с Вашей, мы получим как оценку краткосрочных/среднесрочных рисков, так и долгосрочные расклады, оценим зависимость от импорта стратегических товаров, и, таким образом, оценим долгосрочные риски массового голода, вымерзания и т.д.  в тех или иных странах.  

Я думаю взять страны G7, БРИК и кого-нибудь еще по мелочи для кучи, типа Украины.



Спасиба за конструктив  :).

Собственно, цель проделанного анализа как раз и заключалась в том, что бы дать оценку текущего состояния (на начало 2008) и сделать очень краткосрочный прогноз ситуации (на 2009), с чем страна войдет в активную фазу кризиса. Образно говоря, рейтинг показывает стартовую позицию страны накануне безумной гонки.  :D

Что касается долгосрочных перспектив - структура экспорта/импорта это, конечно, очень прочный фундамент, однако имхо, это далеко не определяющий фактор.

Во-первых, бездарным госуправлением такой фундамент уничтожается враз. Это хорошо видно в проведенном анализе на примере Украины. Думаю, Вы согласитесь, что если власть в России по иронии судьбы перейдет к "несогласным", то перспективы у России будут очень мрачными, несмотря на хороший фундамент. К тому же прогнозировать фактор грамотного управления страной даже для России довольно проблематично, не говоря уже про страны бывшего СССР, и тем более про буржуев.

Во-вторых, если страна не подготовилась к кризису в краткосрочном периоде, то такая страна элементарно раздавливается финансовыми тисками в самом начале активной фазы кризиса. Дальнейшие перспективы страны находятся под большим вопросом, не зависимо от структуры экспорта/импорта.

Ну и в-третьих, если начнется 3МВ, то тут вообще ничего прогнозировать не хочется  :( .

Поэтому прогнозирование долгосрочных перспектив стран, очень не благодарное дело, определяемое во многом не статистическими данными. Можно, конечно, перелопатить кучу статданных, однако по большому счету, это - пустая трата времени.

Все, что мы можем, это констатировать уже свершившиеся факты и на их основе давать очень краткосрочный прогноз, как вы сделали для компаний на основе их фин.отчетов. А я попытался сделать это на уровне стран по отчетам ЦБ.  8)

ПС:
В связи с интересом к поднятой проблеме, до завтрашнего вечера постараюсь включить в рейтинг Казахстан, Эстонию с Латвией, Францию, Италию и ГБ.
Отредактировано: Rus329 - 27 янв 2009 16:41:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!