Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,551 1,570

Xumpar ( Слушатель )
09 окт 2014 15:46:08

Тред №824938

новая дискуссия Дискуссия  773

Ярослав Коваленко, 45 років. По професії - водій вантажної машини. Сам я з села Верещица Яворовский район Львівської області. Звичайний представник сільської місцевості Західної Незалежної України.

На селі погано бідно жити можна. Благо є свій город, своя пасіка.
Але приїхав заїжджий студентишка і почав агітувати про похід проти Януковича, проти олігархів.
Розповідав про краще життя з Європою.

Як Незалежна Україна заживе разом з благополучною Європою.

Тому і приїхав на Майдан з рідного села, довідатися що і почому тут роздають і говорять. 
  • +0.12 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Аква ( Слушатель )
09 окт 2014 15:55:59

Я конечно все понимаю, вживание в образ, но разве владение мовой входит в джентльменский набор? Мне кажется все таки язык форума русский.
  • +0.22 / 11
  • АУ

Xumpar ( Слушатель )
09 окт 2014 17:25:54

Шановна дівчина Аква. )

У нас демократична країна, Європейська. Україна здавна була, є і буде незалежною.
І нам підбиття не потрібне.

Це Ви у себе в темній Росії прийняли, що говорите на одній мові. А у нас вільна країна і усі розуміють один одного.

А якщо Ви хочете краще мене зрозуміти, то пропоную посидіти вечорком за пляшечкою і познайомитися ближче.

Мене звуть Ярослав ) Я видатний чоловік )
  • +0.06 / 3
  • АУ

gvf ( Слушатель )
09 окт 2014 18:30:47

Вот и спалился!Улыбающийся

Правильно: "видатна людина"
чоловик это муж, в смысле супруг
  • +0.12 / 6
  • АУ

Xumpar ( Слушатель )
09 окт 2014 19:42:13

Все вірно ти сказав.

У мене удома в селі дружина і 3 дітей. Коли я проїжджаю по селу, усі доярки на мою машину задивляються. Думають між собою про мене.

Ти б чув які пісні ми співаємо, а як танцюємо в домкультуре.

Тебе потрібно до нас в село, влітку, на тиждень. Ми б на річку сходили )))
  • +0.00 / 4
  • АУ

gvf ( Слушатель )
09 окт 2014 19:47:26

Сколько, сколько??? 3 дружины?
Ну тогда, точно выдатной чоловикУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

Xumpar ( Слушатель )
09 окт 2014 19:53:52

Відразу видно в тобі маскаля. Ось чого ти лізеш зі своїм статутом до нас на Майдан Незалежности. Ради як нам жити даєш.

А може ти агент Кремля? Як те ти виділяєшся від народу.

Краще б Ви маскали нам газ поставляли ) а не учили як нам українцям жити )

Думаю, що ти маскаль.
  • +0.02 / 3
  • АУ

gvf ( Слушатель )
09 окт 2014 20:07:17

-- в микрофон рации:
Снайперской группе прикрытия!
Подсветите ЛЦУ этого субъекта

-- Может вы хотите пополнить небесную сотню?
   Это очень почетно.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
09 окт 2014 17:32:22

- Позвольте, что значит холоп?
- Это он из роли, из роли...
(с) Иван Васильевич меняет профессию
Улыбающийся
  • +0.10 / 5
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
09 окт 2014 17:39:00

Аква, не переживайте.
Если народ не будет понимать - вынесут в первое же голосование.
Проходилось в прошлых играхПодмигивающий
2 Ярослав - будьте благоразумнее, если хотите пожить подольшеПодмигивающий
  • +0.18 / 9
  • АУ

neturist ( Слушатель )
09 окт 2014 16:53:49

Один дядька умный рассказывал, что западенцы все в СБУ да в разведке сидят.
А Ярослав этот  - под крестьянина косит. Странный тип, осторожнее с ним надо.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
09 окт 2014 17:18:45
Сообщение удалено
Сапсан
09 окт 2014 21:31:01
Отредактировано: Сапсан - 09 окт 2014 21:31:01

• +0.06

neturist ( Слушатель )
09 окт 2014 17:31:20

Тока - тссс, никому ни слова!
Услуга пользуется спросом у дамочек, а вот мужики - каазлы!, всё больше снаружи юзают.
Но к субботе все расходы отобью уже и чистый профит попрёт.
Кстате, чайку не хотите отведать? Вроде правильно ингридиенты подобралСмеющийся
  • +0.04 / 2
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
09 окт 2014 19:17:42

В кабинки с очком мужикам западло заходить. Что за средневековье, надеюсь ты там хоть хлоркой не посыпаешь?
Бери пример у западных партнёров:

Уроки стрельбы - без проблем. Но стрелять лучше всего по реальной мишени, все эти баночки - баловство. Так шо ловим предателей и погнали.
А за наводку - спасибо. теперь знаю откуда копать, уроки стрельбы с меня бесплатно, будешь шпаков с черешни сбивать с закрытыми глазами.
 Это выступление, уверен, Бойда рук дело, его люди и его подчерк.  Вот, сравни с чего он начинал:

[movie=400,300]http://youtu.be/0K3ZiFtOnNA[/movie]
  • +0.08 / 4
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
09 окт 2014 22:38:14

А Ваша тетушка из Бразилии  к чаю печенюшек привезла сегодня?
  • +0.06 / 3
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
10 окт 2014 01:44:39

Чья тетя Нуланд – я не понял? Влада? Повезло ему…
Когда она раздавала нам булочки – все кричали God bless you.

Или вы намекаете, что Влад при кухне и сортирах и в курсе снабжения?))) Фигня, чай как чай, а то, что спать не хочется, так это потому что участвуешь в таких событиях – как можно спать???!!!

Вот сами смотрите - девчонки наши разливают:

[movie=400,300]http://youtu.be/funNwbFiHYY[/movie]

Америка нам поможет, это в их интересах.
Хотя, конечно, я бы предпочел, чтобы вместо тети Нуланд была Beyonce и пела бы свою God bless the U.S.A.
And I'm proud to be an American  Where at least I know I'm free,
Я горжусь, что я Американка, где по крайней мере я знаю, что я свободна…
 Ей подпевать приятнее, а то тетушка Эштон страшна больно, а может просто напоминает мне бабушкину соседку, та чисто відьма, чаклунка…
А я вот видел сегодня красивую девушку, Настю Дмитрук. Ту, которая написала великий стих про «Никогда мы не будем братьями». Настя очень красивая. Читает она здорово.
Стих я переписал.

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.

Круто. Она настоящая письменниця!

[movie=400,300]http://youtu.be/Qv97YeC563Y[/movie]

Она точно поняла, что нам завидуют, пусть даже не понимая этого!!. Потому что мы не побоялись встать во весь рост. Надеюсь, что ее поэзия дойдет до порабощенных сердец и освободит их из плена. Пусть это немного жесткие слова, но только так можно разбудить уснувших.

Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Особенно понравилась концовка, про Демократию.  Да, Демократия – это свобода. Народ должен решать. Собрались – и решили. Свобода – это безвизовый режим. Границы с Европой не должно быть. Я поеду в Берлин, там у меня дружок, давно зовет, осмотрюсь, а там решу – захочу в Амстердам, захочу в Стокгольм, захочу – в Лондон.

А с Настей я тоже поговорил. Ей 23, но она красивая.
Она рассказала, что Стихотворение взорвало интернет. Миллионы просмотров на ютюб. Литовцы, вдохновившись стихотворением Насти записали песню под названием «Никогда мы не будем братьями»:
Я нашел. Ну да, литовцы тоже обижены, что младшие, какие мы все младшие. Мы ближе к Европе и цивилизованнее. А старшие – это все из прошлого. А мы – уже из будущего.
Музыка / Music:Виргис Пупшис / Virgis Pupšys  Исполнители / Singers: Виргис Пупшис / Virgis Pupšys, Яронимас Милиус / Jaronimas Milius, Кестутис Невулис / Kęstutis Nevulis, Гинтаутас Литинскас / Gintautas Litinskas.
Вот ссылка, можно послушать: http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Круто спели, сурово, с чувством.
В общем, русские записали более сотни ответов Анастасии, большинство из них — также в стихотворной форме. А российский телеканал «Россия24″ посвятил 25 минут своего эфира, чтобы обсудить работу Насти Дмитрук. И девушка, говорит, такого внимания со стороны россиян считается мало, потому что большинство из них не имеют какой-то собственной позиции, а просто дублируют официальную позицию российских властей. Они восприняли первую строчку как агрессию, а дальше даже не дослуховувалы и в таком же агрессивном тоне записывали ответы. Хотя стихотворение посвящено борьбе за свободу… Если бы дочитали до конца, то конечно бы все поняли. И многим русским оно понравилось, они поняли все правильно. И что им тоже нужна свобода.
Теперь когда вижу ее по ТВ - горжусь, что я ее знаю.
http://www.youtube.com/watch?v=f1oK5ezyatE вот на канале 100
а вот на Громадьском  http://www.youtube.com/watch?v=1t0m3Rtc8qs
Посмотрите, браття, я вот со всем что она говорит – просто согласен.

• +0.10 / 5
  • АУ

10 окт 2014 02:05:20

Это ничё, я вот нашу Ганночку научу английскому, - заспивае лучше всяких бьёнс. А как насмаруе пысок та выйдет на обцасах, то вообще загляденье. Смотрю тут на дивчат и думаю, не зря ли я с своей Вайноной помирился.

Эх, пойду чайку попью, а то за дом вспомнил, грустно стало.
  • +0.06 / 3
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
10 окт 2014 03:37:10

Не-не-не, Рейлен, Рейлен! Я посмотрел у тебя в фейсбуке на твою Вайнону Хокинс – ты чо, такая девушка. Красуня. Правда я у Гали в палатке еще не был))  У меня вот девушки до сих пор нет ((( Ну так, одна тут на Майдане ничего такая, из Карпенко-Карого, художница

Спасибо, что согласился на пару уроков. Скажу честно, я прихватил в плутанине в отеле Днипро, один бесхозный перествол - перед тем, когда оттуда уходил Правый сектор. У меня там одноклассник был у них, он ультрас. Ну тогда когда Орест,  то есть Козюбчик устроил стрельбу у кафе «Мафия» и ранил троих. 31 марта. А ведь он нес выпивку на майдан, ахаха… А 1 апреля Правый сектор из Днипро ушел. И говорят с оружием… Хотя потом стволы нашли в отеле, но немного.

[movie=400,300]http://youtu.be/VP3iuS1wAxI[/movie]

Там конечно мутная история, но терки были. Олег из самообороны майдана рассказывал одно, Богдан Дубас, тот, раненый замглавы КГГА – другое… Но не суть. Уже неважливо.
Член "Правого сектора" Орест (Андрей Козюбчик) – он из Кривого Рога -  погиб 17 августа на восточном фронте. Об этом написал на своей странице в Facebook Дмитрий Ярош. «В свое время привел Его в "Трезуб". Каждая потеря – через сердце»
  • +0.04 / 4
  • АУ

10 окт 2014 15:07:38

Хорошо, когда в такую минуту есть с кем потрещать, приятные всё же украинцы люди.
Я пока в очереди к чаю стоял, то слыхал что на днях по Заболотного 37 будет хорошая арт-выставка, своди туда свою художницу, думаю ей понравится.
А за стволы - не бери в голову, этим делом занимаются. Я уже отправил первый отчёт Арту, когда расследование завершится, наш департамент проведёт пресс-конференцию. У украинской стороны, как смотрю, есть более важные дела, так что вся ситуация по этому эпизоду полностью под нашим контролем, чем можем - поможем.
Парней жалко конечно, я когда в мэрёнс служил, то познакомился с одним из украинского контингента, он как раз с Кривого Рога. То писал мне надавно за этот случай, говорит всем городом хоронили, народу тьма. Мэр у них хороший, всем бюджетникам так и сказал, если кто изъявит желание вместо работы пойти на похороны - считать как отработку. Молодежь конечно вся за перемены и готова с оружием в руках отстаивать свою свободу, воровская власть уже достала. А кто постарше - у тех, конечно. мозги закостенели уже, то за памятник цепляются, то танки в местной бригаде взорвут. Но как зимой большие погоны в город приехали, задницы местным руководителям почистили, то подутихли все.

Настоящие проблемы приходят в тишине (Арт)
Подойду вечерком, а то после вчерашнего чаю голова болит будто по ней пробежало стадо бизонов.
  • +0.08 / 4
  • АУ

neturist ( Слушатель )
10 окт 2014 11:09:54

Тема с чаем не пошла. Подошли люди и рассказали, что мои диуретики выводят из организма важные вещества.
У людей начинает болеть голова, т.к. начинает работать мозг, а работать - это всегда тяжело и больно.
Долго и интересно рассказывали, явно в теме они.
Так что с чаем и  печенюшками другие работают.
  • +0.08 / 4
  • АУ

neturist ( Слушатель )
09 окт 2014 19:41:27

изучаю список на первой странице.
Ктонить видит Сапсану? А она есть!!
  • +0.02 / 1
  • АУ

09 окт 2014 19:53:06

Доброго ранку, дружэ

Осталась от Арта бутылочка бурбона, это конечно не местный дым, но сойдёт. заодно и я похмелюсь после вчерашнего.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Sir Max Merfie ( Слушатель )
09 окт 2014 20:05:36

Бурбон, ну назовем его Пан Бурбон и с богом! Слава Украине, Бурбону слава!
"Какое есть различье меж краиной, 
И Францией далекой, но милой? 
Такое же как меж горилки жбаном, 
И бутыли с бурбоном не простой! 
А коль желудку нашему все любо! 
На тот вопрос ответ у нас простой, 
Едино все Бурбонка и горилка! 
И разницы вестимо никакой!"
Ну за Францию!  
  • +0.10 / 5
  • АУ

neturist ( Слушатель )
09 окт 2014 20:06:38

Бедуляка...
Значит - Ольгу Эльфовну буду охмурять!
Я - почти заммэра Киева, у неё - жилплощадь в Маскве.
ну чем не пара?Веселый
  • +0.06 / 3
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
09 окт 2014 22:43:29

Нету меня там. Ибо я так и не решилась. Я так неввинно треплюсь тут с Вами до началаУлыбающийся  а потом буду наблюдать и все за Вами записуватьВеселый я тут так сторонний наблюдатель ОБСЕ
  • +0.10 / 5
  • АУ