Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,635 1,570

footuh ( Практикант )
13 окт 2014 22:38:02

Тред №827034

новая дискуссия Дискуссия  426

у меня вывалился основной и-нет сижу на ноуте на йоте, поэтому есть нюансы.
прошу прощения за то, что апдейты идут медленнее обычного

1 голосование:

стр 26
халитов - ходорковский
стр 27
темур - ходорковский
втк - темур/петренко
буги - ходорковский
гриша коваль - темур/петренко

объясняю правила еще раз.

у нас в игре 27 человек.
2 из них титушки ахметова
2 из них абрамушки коломойского
по нечетным ночам титушки ставят на ножи одного из майдаунов по четным - абрамушки убивают одного из майдаунов из винтовки с оптикой в сумме и титушки и абрамушки вносят свой вклад в создание небесной сотни.
у каждой из этих групп ровно по одному помощнику - москалика. сами по себе москалики выглядят для всех (потенциального сканера - параски) как обычные майдауны и после гибели всех и титушек и абрамушек - они тоже проигрывают. однако у них есть особенность им не важно кто именно выиграет титушки или абрамушки и это создает в рядах плохишей напряжение.

со стороны хороших персонажей есть ровно одна бабка параска которая по ночам сканирует майдан и может узнать что такой-то - титушка иль абрамушка.
кроме того со стороны хороших майдаунов есть один дух шухевича который может в одну ночь спасти ровно одного персонажа, но не себя и не одного и того же три ночи в ряд.

наконец, главное отличие от прежних игр, ибо о нем все же потребовали рассказать. в игре есть два майдауна, кторые имеют ту особенность, что будучи атакованными ночью титушками или абрамушками они сами становятся титушками иль абрамушками и ОНИ ЗНАЮТ ОБ ЭТОЙ ОСОБЕННОСТИ так как традиционно у нас мода на "плохишей" при формировании группы "хороших людей" учитывайте что в игре есть два игрока которые выиграют и при безусловной победе хороших и могут конвертнуться в плохих и выиграть за плохих. Ео это и есть особая фича - богатовекторности.
  • +0.24 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (28)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
13 окт 2014 22:44:01

Подозреваю Ярослава Малинского (Александр Халитов) в том что он титушка-абрашка-москальский окупант. За него соответственно и голосую.
Причина: В первом голосовании все равно никаких точных данных нет. А поскольку он подозрительно активно занялся созданием коалиции против ходорковского подозреваю его в несвидомости.
  • +0.10 / 5
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
13 окт 2014 23:47:05

Хм. Ян Половцев тоже накатил на Малинского... А Ян у меня на подозрении.
Нет - комбинаторика повлияла на мозг, запутался в азарте разоблачений))))))

Это Малинский голосовал против Ходора.
  • +0.06 / 3
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
13 окт 2014 23:56:46

Как он накатил?! Обвинил в том, что в день когда в личку еще не пришла инфа кто титушка\кто абрашка Малинский уже всё знал и сколачивал группу.
Ян на рагуля не похож. Не майдаун, не майдаун. Веселый
  • +0.08 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
14 окт 2014 00:26:14

Хлопци, Вы у Др Удмурта попросите, чтобы он Вам письмо от меня показал - и сразу все станет ясно. Я ему вчера письмо в личку писал о том, что мне кажется, титушкой назначат того, кто не засвечен (не Темур, не Ходорковский, не американец, не мэр, не грузин), потом написал, что голосую против Ходора, потому что ник Ходор предполагает, что его владельца вальнут сразу же,  сегодня то же самое повторил Андрию, в конце концов проголосовал против него и проголосовал. Тем более, сегодня атаман написал про Ходора:
"из ваших слов следует, что:

а) либо вы честный свидомит,
б) либо наводите тень на плетень,
в) либо что-то иное "
Это чистая логика в отсутствии достаточной информации. У меня просто в исходящих мои письма не сохранились - но остались ответа Др Удмурта:
Re: (Нет темы)
« Получатель: Alexander_Khalitov : 12 Октября 2014, 21:35:45 »
« Вы ответили на это сообщение. »
Цитировать Ответ [url=http://glav.su/forum/index.php?action=pm;sa=pmactions;pm_actions[142597]=delete;f=inbox;start=40;;sesc=ed10ec50e2ddf11ef58b85b9a76f5419]Удалить[/url] 

Я играл в последний раз года 2 назад. В самую первую игру про Мангазею. Потом не играл. И вот этого момента, как голосовать точно не помню. Но знаю что до начала голосования Футюх должен распределить роли - кто из нас москальский агент. Но это точно через личку.

Re: (Нет темы)
« Получатель: Alexander_Khalitov : 12 Октября 2014, 21:53:51 »
Цитировать Ответ [url=http://glav.su/forum/index.php?action=pm;sa=pmactions;pm_actions[142601]=delete;f=inbox;start=40;;sesc=ed10ec50e2ddf11ef58b85b9a76f5419]Удалить[/url] 

Ну не знаю. Логики в том кого Футюх назначает москальскими оккупантами я не ожидаю. Насколько я помню в игре по Мангазеи никакой логики не было в том кто оборотень. А поскольку в первом туре все равно никакой информации нет - голосование в первом туре абсолютно случайное. Можно выбирать кого угодно из списка. Со второго тура, когда Футюх объявит кто как голосовал будем знать больше.
  • 0.00 / 2
  • АУ

14 окт 2014 02:29:45

Кто засвечен-кто не засвечен для меня не аргумент.

Кто со мной играл еще в Мангазею наверное помнят мой стиль игры. 
Объясняю как я играю - я беру гипотезу и тестирую ее поиском данных. Пока данные подтверждают гипотезу я продолжаю на ней фокусироваться. Как только данные перестают подтверждать гипотезу я генерирую следующую гипотезу и опять ищу данные которые могут ее подтвердить или опровергнуть. И т.д.
Что имеем на данный момент:
В первом туре голосования я выдвинул гипотезу о том, что Ярослав Малинский (он же Александр Халитов) титушка-абрамушка-москаль.
Причина: В первом голосовании все равно никаких точных данных нет. А поскольку он подозрительно активно занялся созданием коалиции против ходорковского подозреваю его в несвидомости. Ладно бы уже просто проголосовал бы за кого-то и всё. А то подозрительную активность развел по созданию коалиции против Ходора когда вообще никаких надежных данных нет.

После первой ночи мы видим, что Ходор которого предлагал мочить Ярослав Малинский оказался нашим свидомым. Кроме Ярослава Малинского под подозрением остальные голосовавшие за Ходора: темур/петренко, буги/грузин, унюбер/рейлан гивинс. Кого-то из этих четверых нужно выбрать. Поскольку гипотеза о Ярославе Малинском у меня уже была, и первый тур голосования ее подтвердил, я буду продолжать тестировать эту гипотезу дальше.

Поэтому, Футюх, прошу заранее принять мой голос во втором туре - как и в первом туре голосую за Ярослава Малинского.
  • +0.12 / 6
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
14 окт 2014 02:38:51

А как на счёт фальсифицируемости гипотезы? Зря вы '"Гарри Поттера" не читали. Вам в первую очередь надо искать доводы опровергающих вашу теорию.
И мне, впрочем, то же.
  • +0.12 / 6
  • АУ

14 окт 2014 02:44:22

Для меня Гарри Поттер не является авторитетом в вопросе построения и верификации гипотезы. Данные хоть какие-то надежные в этой игре найти не просто. Единственные серьезные данные которые мы имеем - результаты голосования и кто выбыл из игры. Всё остальное noisy data points. Вот с тем что есть и работаю. Я ожидаю, что после второго тура голосования будет намного больше данных для построения других гипотез или изменения существующей.
  • +0.10 / 5
  • АУ

15 окт 2014 02:07:05

Вверху мои вчерашние рассуждения. Что принес нам сегодняшний день? Два дополнительных дата поинта в пользу того, что Ярослав Малинский титушка-абрамушка-москаль:
   1) Он голосовал за Влада Иста, который оказался обычным майдауном
   2) Он определился с голосом поздно. Опыт по манглазеи показывает, что оборотни-титушки любят выжидать почти до конца голосования и потом присоединяются к валилову того кого валит большинство.
Поэтому, Футюх, прошу заранее принять мой голос в третьем туре - как и в первом и втором туре голосую за Ярослава Малинского.

П.С. вот и второй подозреваемые появился - Андрий Петренко, он же Темур. В обоих турах он голосовал одинаково с Ярославом Малинским - т.е. валил тех кто позже оказались свидомыми майдаунами. Но Андрия Петренко я оставлю на потом. Вначале разберемся с Ярославом Малинским. 
  • +0.12 / 6
  • АУ

16 окт 2014 02:17:16

Третий тур все поменял. Имеем опять, как и после 1-го тура, трёх основных подозреваемых - Ярослав Малинский, Каха Баладзе и Рейлен Гивенс. В этом туре я решил проголосовать за люстрацию Рейлена Гивенса. По трем причинам:
   1) Именно активные действия Рейлена Гивенса в 3-м туре (даже в лички кому-то писал что-бы создать коалицию) привели к тому что завалили честного майдауна Гришу Коваля.
   2) Ярослав Малинский в 3-м туре себя проявил слабо - проголосовал против меня. Не пытался сколачивать коалиции или плести какие-то еще интриги.
   3) Человек, которому есть все основания доверять, несколько минут назад прислал мне в личку компромат на Рейлена Гивенса. К сожалению по этическим причинам компромат обнародовать не могу.

Ув. Футюх, прошу принять мой голос за Рейлена Гивенса
  • +0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
16 окт 2014 13:44:44

Ян, к Вам тоже вопрос. Представьте, что я пишу здесь: Ян только что Дух, с которым я общаюсь уже больше года, сказал, что Киллер - Ян Половцев. Как бы Вы в этом случае реагировали?
  • +0.10 / 5
  • АУ

17 окт 2014 02:03:37

Я бы никак не отрегировал. На данном этапе, думают люди в этой игре что я киллер или нет меня не волнует. Меня эта игра интересует чисто с аналитической точки зрения. Я даю свои голосования на основе своего анализа. Нравится - поддерживайте меня. Не нравится - голосуйте по другому. Но каждый голос каждого в этой игре я отслеживаю. И чем больше у меня данных - тем больше шансов найти титушек-москаликов. 
Вот когда я точно буду знать кто титушка-москалик, тогда буду думать о том как строить коалицию. А строить коалицию что-бы завалить кого-то по подозрению я не буду. Я считаю что каждый должен делать свой анализ и меньше влиять на анализ других. Групповые мочилова ни к чему не привели - за 4 тура завалили 5 честных майдаунов на основе того, что кто-то что-то ляпнул. Это просто ridiculous. Включайте мозги, дамы и господа, думайте сами. А когда приняли решения без влияния других, сравните их выкладки со своими. Только так победим.

П.С. по поводу сообщений в личках. Пожалуйста, если высылаете сообщения, высылайте сообщения с какой-то логикой и смыслом, что-бы я их мог использовать как дата поинт. А не какой-то бред в стиле "Это ты" - "Это не ты". Это же не серьезно.
  • +0.08 / 8
  • АУ

expentel ( Слушатель )
16 окт 2014 23:24:59
Сообщение удалено
expentel
16 окт 2014 23:25:43
Отредактировано: expentel - 16 окт 2014 23:25:43

• +0.04

17 окт 2014 01:39:11

После 4-го тура голосования ситуация изменилась опять кардинально. С Рейлена Гивенса временно снимаются подозрения - он не учавствовал в травле Сира Макса Мёрфи. Ярослав Малинский первый предложил валить Сира Макса Мёрфи - подозрительно. Каха Баладзе помог валить Сира Макса Мёрфи - подозрительно. 

Моей главной подозреваемой, неожиданно для меня стала Ганка Байстрючка. Она же Пингвина. И вот почему:

1) В 4-м туре титушки-москали убили Хумпара. Кому Хумпар мог угрожать? Он в 1-м и 2-м турах голосовал за толпой. Оказывается в 3-м он почти и 4-м туре полностью он изменил своей традиции стадного голосования и проголосовал за Ганку Байстрючку. Этим он стал для нее опасен.
2) В 1-м туре Ганка голосовала против Бумера. Оказавшегося Абрамушкой. Поскольку она единственная голосовала против него до того как его завалили есть подозрение что она одна из титушек. По какой-то причине решила убрать Бумера. Не удалось голосванием, завалила ночью.
3) Во 2-м туре Ганка дала 6-й голос из 7 за Влада Иста Нетуриста - оказавшегося мирным майдауном
4) В 3-м туре Ганка опять же пыталась завалить честного Сира Макса Мёрфи.

В общем доказательства неопровержимы. Пока что списко моих подозреваемых выглядит так:
1. Ганка Байстрючка
2. Ярослав Малинский или Каха Баладзе
3. Рейлен Гивенс

Ув. Футюх, прошу принять мой голос за Ганку Байстрючку.
  • +0.04 / 2
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
17 окт 2014 07:46:05

1. Уже несколько раз говорили, что в первом туре ни у кого нет информации ни о ком и обычно первый тур - удар пальцем в небо.
2. Во втором туре Тимура было слишком много ина ветке, и в личке. Его давление мешало послушать свою интуицию и он активно продавливалсвои априори единственно верные идеи всем игрокам, отчего новички и просто сомневающиеся принимали точку зрения Тимура и обсудить в личке стало очень сложно. Мало борьбы против титушек и абрамушек, так вот пожалуйста борьба против "сайентолога" Тимура
3. В третьем туре мне был наиболее подозрителен Мерфи. Потому что он модератор на форуме, опытный форумчанин в игре был замкнут, необщителен, не искал контактов, не выдвигал развернутых предположен. Производил впечатление снайпера на крыше.
4. Я - СЭЭ. Моя интуиция - далеко не мой конек. Иногда ошибка - это просто ошибка 
  • +0.14 / 7
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
17 окт 2014 10:43:11

Мешало, значит.
Цитата: Цитата4. Я - СЭЭ. Моя интуиция - далеко не мой конек. Иногда ошибка - это просто ошибка

Страшно подумать, что произойдёт, если вы и дальше будете слушать эту свою хромающую интуицию Позор

Про таких говорят - играть на скрипке он не умел. Но любил.
  • -0.04 / 2
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
17 окт 2014 10:57:51

Тимур, Ваше возбуждение говорит только о том, что для Вас "Моя команда", "Я", "мое мнение" важнее общего результата. Для Вас важнее признание Вас во главе и толпа тупых адептов вокруг. 
Ну как Вы построите короля 3-й квадры! Я просто не понимаю как еще Вам объяснить суть моего отторжения такой позиции.
Да не считала я и не считаю Вас хабадником! Я всего навсего считаю Вас фанатиком своей сверхценной идеи, следование которой в случае ее ошибочности весьма опасно.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
17 окт 2014 11:03:40
Сообщение удалено
Андрий Петренко
17 окт 2014 12:25:13
Отредактировано: Андрий Петренко - 17 окт 2014 12:25:13

• +0.00

Удаленный пользователь
17 окт 2014 12:49:31

Ян, а Клык случаем не Ваш клон? Стилистика подозрительно похожа. И Ваш анализ тоже наводит на размышления. Давайте, поясню свою мысль. После первого голосования у нас было предположительно 27 человек и вы ткнули на меня, после второго когда тоже было много народа - тоже на меня, после третьего - когда нас осталось 13, я вам показался недостаточно хорош и вы меня сместили на 2-ое место, а на первое поставили Рейлена, мотивируя это тем, что у Вас на него есть неопровержимый компромат, наконец после 4-го голосования у Вас появилось уже 4 основных подозреваемых. Думаю, что после сегодняшнего у Вас будет достаточно материала, чтобы подозревать всех оставшихся. 
Теперь вопросы: 
1. Компромат на Рейлена за день испортился? 
2. Кому из игроков выгодно, чтобы в тот момент, когда у нас осталось 11 человек, и из них 2 или 3 - киллеры мы распылили голосование на 4-х подозреваемых?

Единственное, с чем могу согласиться - аргумент про Хумпара. Но и здесь у Вас пробелы в логике. В принципе, какие цели преследуют киллеры, уничтожая нас? Целей всего 3:
1. Замочить сканера;
2. Замочить угрозу;
3. Отвести подозрение от себя. 

На мой взгляд, это очевидно. Вы 1 и 3 вариант просто не рассматриваете. Почему?
  • +0.06 / 3
  • АУ

14 окт 2014 00:37:44

Просмотрев ветку еще раз вижу - вчера в 21:11  Ян был невинен и доверчив... Мои подозрения в излишней активности до начала игры можно снизить с желтого до синего уровня.

А вот вы Ганночка, что же вы это пишете - Ян на рагуля не похож? А что ж вы против рагулей имеете... Рагули между прочим упертые парни и на Беркут рогом шли... Может они и не очень образованные, но драться умеют.
А майдаунами вы кого называете? Нас?!!! Так нас москали называют...  Ганночка, на гастролях ли вы были?
  • +0.06 / 3
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
14 окт 2014 00:43:46

Вася-Вася! Ян сегодня подозревал Вас в том, что вчера Вы сколачивали группу до писем в лички. Ян - профессор, а не селянин с отсутствием логики. Именно это я и сказала. Если профессор пишет откровенный бред, значит он пишет это умышленно. А Вас или подкосила комбинаторика, или Вы с ним уже списались. Веселый И таки да, мне за пение иногда платят из блока БЮТ. Но здесь я по зову сердца. Очень бандитов не люблю.Подмигивающий
  • +0.14 / 7
  • АУ

14 окт 2014 00:58:57

С чего это Ян профессор??!!

Ян Половцев. 30 лет. Родом из Днепропетровской области. Учился в Киеве на юридическом факультете в университете Киево-Могилянская Академия. Во время учебы был связан с киевскими скинхедами. Принимал активное участие в избиении студентов из южных стран. После окончания учебы живет в Киеве. Работает директором небольшого рекламного агентства в Киеве, которое создал с сокурсниками. Специализируется на рекламе табачных и алкогольных изделий.
Ганна - или гастроли были бурными или вы спешили при инструктаже до заброса))
  • +0.08 / 4
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
14 окт 2014 01:06:38

По поводу пророка Малинского комментариев нет. Списались в личке с Яном абрамушки. Веселый
И только гордый сокол майдана Ганна реет белый и пушистый. Согласный 
  • +0.06 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
14 окт 2014 01:24:23

Ганна, я с Вами вчера на Майдане мерз и Ваше пение очень люблю, но Вы за 40 минут успели обвинить Галу, вместе с которой голосовали против Бумера, потом Др Удмурта, который голосовал против меня, и в конце концов, меня, который голосовал против Ходора. Чтобы в Ваших подозрениях разобраться, нам специалист по комбинаторике нуженУлыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
14 окт 2014 01:31:28

Как раз Вас я не обвиняла. Пророк- это ирония. Я подозревала Яна за то, что он обвиняя Вас привел странно нелогичный аргумент.
Завтра - четный день. Галу можно еще день посмотреть. А вот Вася и Ян - команда путаников-комбинаториков - завтра их день. Улыбающийся
  • +0.10 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
14 окт 2014 01:35:04

А почему? Ну, я имею ввиду, почему Вася и Ян?
  • +0.02 / 1
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
14 окт 2014 01:37:14

Они - команда и они не титушки (они не вместе с Галой).
  • +0.04 / 2
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
14 окт 2014 02:09:43

Что означает ЧЕТНЫЙ день? По четным работают абрамушки?

Александр, засада в том, что я пока не могу верить вам, а вы не можете верить мне. Вы придумали способ доказать свою честность мне и сканеру, например?
  • +0.10 / 5
  • АУ

MikTR ( Слушатель )
14 окт 2014 02:13:41
Сообщение удалено
Mik IE-HC-KA
14 окт 2014 02:28:03
Отредактировано: Mik IE-HC-KA - 14 окт 2014 02:28:03

• +0.00