В России создана защита от лихорадки ЭболаИсточник:
http://www.forumdaily.com/category/tema_dnya-112/История
В 2014 году весь мир с ужасом узнал о существовании некого вируса Эбола, которым заражаются тысячи людей во многих странах, в том числе и европейских. Этот вирус проникает в организм человека и вызывает там так называемую геморрагическая лихорадку Эбола, от которой у человека поднимается температура, появляется озноб, мышечные боли, головные боли, а также боль горла, что очень легко спутать с обычным вирусом гриппа.
ИсторияВ 2014 году весь мир с ужасом узнал о существовании некого вируса Эбола, которым заражаются тысячи людей во многих странах, в том числе и европейских. Этот вирус проникает в организм человека и вызывает там так называемую геморрагическая лихорадку Эбола, от которой у человека поднимается температура, появляется озноб, мышечные боли, головные боли, а также боль горла, что очень легко спутать с обычным вирусом гриппа. Но за этим у человека следует нарушение функционирования внутренних органов, особенно почек и печени, начинаются внутренние кровотечения. Множество лабораторных тестов выявили весьма низкий уровень белых кровяных клеток и тромбоцитов на фоне повышенного содержания ферментов печени. Образцы вируса, взятые у зараженных пациентов, чрезвычайно опасны, поэтому ученые-медики обязаны соблюдать условия максимальной биологической изоляции. И это не предвзятая предосторожность, ведь средний коэффициент летальности от Эболы составляет более 60%.
Лихорадка Эбола (Ebola febris) – крайне опасное заболевание, поражающе не только человека, но и некоторых других приматов, а также парнокопытных, до 2014 года считавшееся редким. Впервые вирус Эбола проявил себя в Демократической республике Конго в 1976 году и распространился в Судане и Заире, заразив 602 человека, 431 из которых умерли. Вирус был выделен в районе реки Эболы в Заире. Это и дало название вирусу. Также в 1976 году был инфицирован один гражданин Великобритании, который не смог побороть вирус и скончался. В дальнейшем вирус проявлялся в разных странах, в основном Африканских, но в 2004 году был выявлен один инфицированный и в России, который вернулся из Судана, где очевидно и заразился. Однако в мире никогда не фиксировалась такая резкая вспышка лихорадки Эболы, как в 2014 году, ведь она заражает людей даже не сотнями, а тысячами.
ЗащитаВ настоящее время ученые большинства стран Земли пытаются найти вакцину от смертельного заболевания и две потенциальных вакцины-кандидата проходят оценку. Однако огромное количество опытных образцов вакцин провалилось, не сумев вылечить инфицированного. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу – не смотря на то, что единственное спасение от вируса Эболы на данный момент – полная изоляция, все равно огромное количество людей заражаются, даже используя средства защиты дыхания, кожи, зрения.
И все-таки в России удалось создать уникальный костюм, способный защитить врачей-инфекционистов, которые пытаются излечить вирус, ученых, разрабатывающих новые вакцины, а также людей, которые занимаются дезинфекцией помещений, в которых находились больные.
Это средство защиты - Костюм врача-инфекциониста модернизированный «КВИМ».
Данный костюм превосходит по своим характеристикам даже зарубежные аналоги, ведь при его производстве используются только высококачественные материалы, специализированная безворсовая полиэфирная медицинская ткань с антистатическими нитями, которая не пропускает микрочастицы с вирусом Эбола, а также позволяет защитить человека от подавляющего большинства вирусов, таких как малярия, испанка, чума, черная оспа, сибирская язва, туляремия и многих других. Уникальность разработки состоит в том, что в противочумном костюме «КВИМ» можно работать длительное время, ведь он позволяет выводить влагу наружу, не давая проникать вирусу в подкостюмное пространство, а в комбинации со средствами защиты органов дыхания и зрения – представляет собой комплекс, позволяющий на 100% защитить любого человека от инфекции. Дезинфекция костюма после работы позволяет применять его неограниченное количество раз, в отличие от одноразовых костюмов, которые к тому-же не могут обеспечить должную защиту.
Все швы, соединения, манжеты и другие элементы, которые являются источником проникновения вирусов выполнены на высочайшем уровне, сводя возможность заражения к нулю. «КВИМ» не накапливает статического электричества, создает ощущение комфорта и, к тому же, великолепно выглядит.
На данный момент кроме медицинских учреждений в России, «КВИМ» также закупили в ряде европейских и африканских стран для тестирования и работы. Костюм показал себя с наилучшей стороны, что позволяет с уверенностью сказать -
в России создана защита от лихорадки Эбола.