Новость Новая   210

Тред №829144

17 окт 2014 в 03:38   pmg
НАТО не наблюдает прогресса в отводе российских войск от границы с Украиной
Источник: http://112.ua/politika/nato-ne-nablyudaet-progressa-v-otvode-rossiyskih-voysk-ot-granicy-s-ukrainoy-130984.html

"Отвод войск России стал бы шагом в правильном направлении, который НАТО готова приветствовать. Но мы до сих пор не увидели большого и значительного движения (войск, - ред.)", - заявил представитель Североатлантического Альянса в четверг, 16 октября.

"Отвод войск России стал бы шагом в правильном направлении, который НАТО готова приветствовать. Но мы до сих пор не увидели большого и значительного движения (войск, - ред.)", - заявил представитель Североатлантического Альянса в четверг, 16 октября. Офицер НАТО отметил, что на границе с Украиной до сих пор находится огромная хорошо экипированная армия. Кроме того, с приграничной территории еще не отведены также тяжелые вооружения.

КОММЕНТАРИЙ:

И то верно, чего бы им отводиться. Того и гляди укропы опять полезут.

• +1.29 / 18
    • 18
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №829143

Следующая дискуссия:

Тред №829145 >>

ОТВЕТЫ (12)

neh ( Слушатель )
17 окт 2014 в 03:43

в НАТО вообще считают, что мы стоим у них на границе вооруженные и угрожаем...

• +0.36 / 3
    • 3

pmg ( Специалист )
17 окт 2014 в 04:16

Пообщался тут на днях на конференции в Лиссабоне с американской и европейской
профессурой по украине. Ну конечно максимально корректно. Ну что сказать - отношение
к русским коллегам слава богу пока не изменилось, т.е. как было нормальное так и осталось.
Многие из знакомых в общем то весьма обеспокоены и сами подходят и спрашивают
что происходит. Уже кое у кого поломались планы по сотрудничеству в России - кое-где
уже для этого требуется специальное разрешение. Примерно как с Ираном. Лично
меня западные европейцы (включая немцев) и американцы поразили отсутствием знания
даже основных фактов по этому конфликту. Никто не слышал про Одессу! Никто не слышал
что мы сообщали какие то данные про сбитый боинг. То что украина уже сбивала Ту-154
в 2001 тоже никто не слышал. Никто не слышал про люстрации через муссорные баки.
Когда факты начинают доходить быстро приходит и осознание. Восточные европейцы
(болгары, греки, сербы и был еще один венгр) помалкивают в основном но по глазам видно
все понимают. По моему на Россию смотрят с восхищением и ... сомнением выдержим ли...
А вообще у меня такое впечатление если факты до них довести может большой эффект.
Вся фактическая информация просто блокирована.

• +11.89 / 124
    • 123
    • 1

NikitA ( Специалист )
17 окт 2014 в 08:19

А в интернете их тоже забанили? Все факты доступны, например на РТ. Просто всем по барабану, а когда встречаются - надо разговор поддерживать, вот и поднимают эту тему.

• +1.46 / 14
    • 14

pmg ( Специалист )
17 окт 2014 в 11:54

Я так не думаю. Представьте что у вас нет знания русского языка. Сколько вы найдете
фактов в английском ин-те? Можно конечно но это очень не просто.

• +0.18 / 4
    • 3
    • 1

NikitA ( Специалист )
17 окт 2014 в 14:39

Вы серьёзно это? Вам название Russia Today ничего не говорит? Вот здесь сходите, поинтересуйтесь: http://rt.com . Специально, между прочим, для того и создавали, чтобы правду в англоязычные массы нести. Кроме того есть несколько англоязычных сайтов, которые правду публикуют и те, кому правда важна, их давно знают. И на мэйнстриме время от времени что-нибудь да проскакивает - вон в начале всей этой заварушки БиБиСи репортаж про фашистов в правом секторе сделала.

Ну и конечно на мордокниге я далеко не один распространением фактов среди англоязычных занимаюсь, народу нашего более чем достаточно кто по аглицки шпрехает. Народная дипломатия, так сказать. Кстати, сознательные англоязычные с удовольствием РТ репостят.

Так что не надо - если фактов кто не знает, значит не хочет знать.

• +1.06 / 10
    • 10

iohan ( Слушатель )
17 окт 2014 в 14:56

Вы или не совсем понимаете или лукавите. Совершенно согласен с Вами в том, что хочет найти информацию тот ее найдет. Ключевое слово здесь "хочет". В большинстве своем люди совсем другие нежели известный персонаж Фокс Малдер, ищущий истину везде. Обычные люди не ищут специально. Они слушают в основном то что им говорят. А вот в новостях обычных и повседневных на западе конечно совсем немного рашатудей и т.д. и ссылок на них в том числе. Поэтому и не знают. Если постараться, то найти можно, но как правило, людям не до этого.. Вот и получается, что нихрена на знают правды.

• +1.02 / 13
    • 12
    • 1

NikitA ( Специалист )
17 окт 2014 в 15:01

Вы говорите то же самое, что и я, только другими словами Под столом

• +0.15 / 1
    • 1
  • АУ

pmg ( Специалист )
17 окт 2014 в 15:05

Да я знаю. Однако все таки похоже проникновение Russia Today пока маловато для серьезного
влияния на западную публику. Многие вообще не смотрят телевизор (и даже их не имеют) ввиду его
полной не интересности на Западе.  Я даже попытался выяснить откуда идет основной поток
международной информации. Похоже, как это ни странно на первом месте до сих пор газеты
потом интернет. Ясно что человек который ищет информацию ее найдет. Однако нужно достать
тех кто особо и не ищет. В этом проблема.

• +0.62 / 11
    • 9
    • 2

офисный планктон ( Специалист )
17 окт 2014 в 15:13
Сообщение удалено
офисный планктон
17 окт 2014 в 16:16
Отредактировано: офисный планктон - 17 окт 2014 в 16:16

• +0.00

pmg ( Специалист )
17 окт 2014 в 15:28

Я тоже так думал. Теперь поменял свою точку зрения. Собственно этого они от нас и добиваются.
Что бы мы не лезли к их публике со своей пропагандой. Ни хрена подобного - нужно занять роль
"Голоса Америки" в 80-е в СССР, что бы через помехи слушали, вот тогда мы с ними по другому
поговорим. Это конечно очень трудно, но нужно. Французы испанцы и прочие европейцы намного
проще в этом отношении - много свободного времени, есть абстрактные интересы, как мне кажется.
С англосаксами будет намного потруднее. Жизнь у них там устроена иначе и оставляет мало времени
на всякую такую активность. За жизнь люди борются, не до этого им. Но надо искать подходы и здесь.
Наверняка есть какие то слабые места и в этой обороне. На мой взгляд в отличие от европейцев
с англосаксами можно работать только если зацепить (как-то где-то не знаю) личный шкурный интерес...

• +1.70 / 15
    • 13
    • 2
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
17 окт 2014 в 08:32

Я вчера с любопытством отсматривал толпу (народ) в Белграде, во время долгого ожидания парада, благо сербское ТВ уделило событию  большое внимание... Поразило большое количество  молодых людей с георгиевскими ленточками... Такое количество георгиевских ленточек  в молодежной среде наблюдал только в Севастополе...

• +4.56 / 32
    • 32
  • АУ

Opasan Pas ( Слушатель )
17 окт 2014 в 10:23

Видел недавно сюжнт по России24 о создании по всему миру полноценных филиалов-студий Голос России кажется. Мол дистанционно через ретрансляторы - это не дело, там местные вещать будут. Штук двадцать, в основном в европе. Кисилев и Симоньян при деле, так что думаю - взлетит. Причиной называлась упомянутая вами информ-блокада;)

• +1.28 / 11
    • 11
  • АУ