Дискуссия Новая   278

Тред №829514

17 окт 2014 в 20:32   mn01
"Транснефть": оборудование Siemens на объектах ВСТО выходит из строя

ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens; решение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

"Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго", — сказал Токарев.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года.

Источник

Саботирует немчура?

• +7.26 / 54
    • 53
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №829513

Следующая дискуссия:

Тред №829515 >>

ОТВЕТЫ (19)

офисный планктон ( Специалист )
17 окт 2014 в 20:47
Сообщение удалено
офисный планктон
17 окт 2014 в 22:01
Отредактировано: офисный планктон - 17 окт 2014 в 22:01

• +0.78

mn01 ( Эксперт )
17 окт 2014 в 20:52

Дык и я о том же. Как же эксплуатировать нужно, чтобы четверть мощных трансформаторов вышла из строя. Сомневаюсь сильно в таком непрофессионализме наших инженеров. Очень сильно нужно разбираться. Особенно непонятно, зачем всё это Сименсу, столько вложившему в свой бизнес в РФ. Если подтвердится саботаж, не видать им более российского рынка.

• +1.35 / 6
    • 6
  • АУ

Baget_ ( Слушатель )
17 окт 2014 в 20:59

Два варианта.
1. Оборудование разработано специально по ТЗ Транснефти. Тогда, формально, надо смотреть чем подтверждены те или пункты ТЗ. Достаточен-ли  объём испытаний и т.п.
2. Транснефть применила готовое оборудование (как покупное). Тогда она сама должна была перед монтажом провести испытания для подтверждения своих требований. По согласованноё Программе. И подписать с Сименсом что-то типа нашего (по ГОСТ)  ПРП (протокол разрешения применения).
Оба направления обоюдоострые. Сторонам надо договариваться, если нет вопиющих ляпов.

• +1.19 / 14
    • 12
    • 2

Alex_new ( Специалист )
17 окт 2014 в 21:18

Ну или 3 вариант.
Условия эксплуатации нормальные, но с техническими требованиями по месту эксплуатации и монтажем.
То есть исполнитель заранее знал где будет использовано оборудование...
И таки да... уже сколько вылезло деталей про всякие "закладки" по прошлым поставкам.. что удивляться такому.. несколько наивно...
Что совсем не означает, что не надо вздрючивать... и постепенно переходить на местных поставщиков или... предлагать Сименсу локализацию.. под контролем наших ... Что конечно же не гарантирует... но снижает риски. Не гарантирует... так как сегодня реальны очень сложные и многоуровневые закладки и очень сложно их обнаружение...

• +1.53 / 10
    • 10
  • АУ

kypchak ( Специалист )
17 окт 2014 в 22:30

Не, разбираться, конечно, надо.
Но.
Вот моя контра (поисковая геохимия) с 2012 не имеет заказов. Почему? Перебивают. Через Москву. Как говорил мой германский конкурент - да лишь бы тендер объявили, дальше  - не вопрос, все решаетсяПодмигивающий". Специалисты на местах голоса не имеют. Все решают московские евреи и пидорасы  эффективные менеджеры. На всех конференциях и совещаниях мне задают вопрос: каковы преимущества вашей технологии? Ответ: технологических - никаких, ценовых - тоже, но есть такое понятие - технологический суверенитет
Я - местный. Если накосячу - можете намазывать меня на хлеб и кушать под водочку. С немцем вы нихера не сделаете, на юристов-международников потратите больше суммы договора. Нет, бля, не верили. Ну, теперь жрите, не обляпайтесь.
Урроды, ссука!!!
ЗЫ Узнаю отечественный топ-менеджмент во всей своей красе. От ректората родного универа и выше - абсолютная некомпетентность в сути вопроса умноженное на псевдо-всезнание в вопросах финансово-организационных.
А по факту все сводится к простой формуле, открытой неизвестным цыганом из анекдота: 
"Чтобы повысить экономическую эффективность (чисто математически: доход/издержки) коровы, ее надо меньше кормить и больше доить"
У цыгана была лошадь, ну да %уй с ней, мысль понятна.
ЗЗЫ Простите за длинное АС, задрало. Я из-за того, что вижу в оффлайне уже даже не только не модерирую, но даже не хожу на ПРР. Стыдно
ЗЗЗЫ Да, пьянЪ. Пятница, имею право. Ну, как, - пьян? 1,5 пива, чиста для разговора....

• +6.96 / 76
    • 76

Baget_ ( Слушатель )
17 окт 2014 в 22:50

Конкурсы в РФ - это 3,14здец.
Доводилось участвовать с середины 90-х до 2010 года.
Наше предприятие  участвовало, в основном,  в международных конкурсах. Заказы оплачивались из бюджета основных стран НАТО.
Наше предприятие имеет всё! Несколько заводов, транспорт, юристов.
Самое интересное - все международные конкурсы (а их было 4) мы выигрывали. 
И это, несмотря на жуткое сопротивление Минобороны.
Инозаказчики говорили просто. Мы знаем это предприятие, и мы принимаем решение.
А все конкурсы в РФ выигрывали какие-то ООО с уставным капиталом 10000 рублей.
Потом  они сделали чертежи с нашего оборудования и .... взяли на себя все риски.
А наше оборудование, если откажет, то сразу появляется военный прокурор.
И все трупы твои.Веселый

• +3.11 / 21
    • 21
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
17 окт 2014 в 23:46

А что но?
Нет ну что но? 
Да такое что ходить не ходишь?
Год назад готовил предложение на западных брендах, затем попробовал на российских, соотношение 4 к 1 по стоимости владения.
Блин, да западный маркетинг круче, навороченный, и доказать что их покупать как два пальца об асфальт. 
Но блин, речь идет даже не о десятках лямов, и это только по одной линейке, и это рабочие места от низа и до верху...
Епрст.... Задело это тогда, и ведь компании не объяснить, там объем рулит, продали на у.е. в 5 раз больше, молодцы, а то что это не просто бабка, а рабочие места и технологическая независимость, ну кого это волнует...Злой и это притом что все топы патриоты и поставщики его величества двора....Грустный... обороты бабла сильнее даже в отчётах перед двором....
Короче слава санкциям! Прокатило наше российское, хотя и компанию пришлось поменять...
но это мелочь, а сколько таких мелочей, они же в удвоение ввп могут вылится?!Шокированный но это я наверное с горяча....

• +2.20 / 13
    • 13
  • АУ

Удаленный пользователь
18 окт 2014 в 22:32

Суббота - эта Большая пятница! Веселый

Эх, молодёж!  Смеющийся
1,5 литра....  Это мало! Улыбающийся
Врачи советуют до трёх литров пива жидкости в сутки употреблять!
И при этом не пьянеть ! 

Рассказываю: 0,5 пива нужно растягивать мелкими глотками на 60 - 90 минут.
Ни чем "закусывать" нельзя! (Кушать еду можно или за пару часов до, или через час опосля!)
Чтобы печень успевала "отработать" и вывести мелкую дозу алкоголя из вашей группы крови..
Улыбающийся
Ну, и с другим алкоголем ни в коем случае не перемешивать! Веселый
[movie=400,300]http://youtu.be/D5RDWIpnCjo[/movie]

• +1.20 / 7
    • 7
  • АУ

Володей ( Слушатель )
18 окт 2014 в 01:25

Гы.
Пару лет назад, после окончании гарантийного обслуживания вышли из строя в течении недели около 60 контроллеров сименс. Вызвали представителя, за два дня он их возродил поставив диагноз "сбой электрического питания". У нас на входе сети стоят приборы фиксирующие все изменения электрической сети, они ничего такого не зафиксировали. Руководство всё спустило на тормозах и ничего не предъявило компании. Хотя за возрождение контроллеров перечислили крупную сумму денег.

• +3.71 / 21
    • 21

antonnr ( Практикант )
18 окт 2014 в 02:31

Приведу интересный пример.
Сегодня на мой сотовый (прямой орловский) пришел звонок с номера +74869915721 типа с "Угрозой взрыва" (номер привел правильно) при дальнейшем разбирательстве ни МТС ни ФСБ ничего сказать не смогли. 
И если уж приемной ФСБ ФАПСи не дает всей полноты инфы, то я просто готов стать Генерал-Полковником! 
А про такие ситуации, я еще кое что рассказать могу. Вещал в свое время мне зампотех по связи в ЗИХе (Завод имХруничева, если кто не в курсах) как через их коммутатор в москве кто то вошел, прошел на Байконур там прошел через несколько узлов и "убыл в неизвестном направлении". Злой

• +1.14 / 7
    • 7
  • АУ

BOLD ( Специалист )
18 окт 2014 в 00:08

Это чистая случайность, адвокаты "сименс" это легко докажут...

НО...
Первые три версии Stuxnet - это плод труда американских, израильских и европейских специалистов, 
которые работали над кодом почти полтора года. Кроме того, к операции были привлечены и 
специалисты компании Siemens, оборудование которой работало на иранских станциях

До распространения Stuxnet данный код специалистами американской разведки был продемонстрирован лично Обаме, 
вице-президенту Джозефу Байдену и тогдашнему директору ЦРУ США Леону Панетте
Через несколько недель после распространения первой версии Stuxnet появилась другая версия червя, а затем еще одна. Так как на всех АЭС в Иране было типовое оборудование, то червь вывел из строя от 1,5 до 5 центрифуг
Точных данных у разведки США нет, а Иран таких сведений не предоставляет.

PS  Если сравнить принцип уничтожения насоса и центрифуги они окажутся невероятно однотипны.

• +5.30 / 46
    • 44
    • 2
  • АУ

mich ( Слушатель )
18 окт 2014 в 00:24

Скорее за последние 10 лет хвалёное немецкое какчество - ёк.
И на всякий случай подают сигнал сименсам, что будут искать замену, что б они к госпоже канцлер записались...

• +1.47 / 11
    • 11

BOLD ( Специалист )
18 окт 2014 в 00:41
Сообщение удалено
BOLD
18 окт 2014 в 01:46
Отредактировано: BOLD - 18 окт 2014 в 01:46

• +0.36

interlan ( Слушатель )
18 окт 2014 в 01:16

Испытания оборудования для ВСТО проводили на заводах Сименс: претензий по качеству было столько, что реально обсуждали вопрос о замене продукции Сименса. Не знаю что и как пообещал Сименс, но его продукцию все таки купили. Президент Транснефти Вайншток который  строил ВСТО - под следствием в РФ, физически в Израиле, где получил гражданство сразу после увольнения.

• +2.86 / 17
    • 17
  • АУ

Ser ( Специалист )
18 окт 2014 в 01:56

Приведу свой ответ коту19 с "Инфраструктуры" - думаю, и тут не лишним будет:
Цитата: Kot19 от 17.10.2014 17:42:42

ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens; решение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

...грызь....

Интересно что это брак производства, халатность при эксплуатации или может быть закладки в оборудовании.

Похоже пока мы под санкциями сименс оборудование менять не будет.

Пока Сименс не будет менять оборудование - его перспективы в Ласточках (Дезиро) и Сапсанах накрываются тем, что то ли больше велосипеда, то ли меньше , но накрывает любой объект уверенно 
Да, кстати, российские арбитражные суды смогут за счёт российской собственности Сименса компенсировать убытки Транснефти - а современная мастерская мира  сможет по большей части поставить замену, которую пока не смогут поставить заводы России. А может, и наши смогут закрыть весь объём. Такова силява - нет незаменимых Сименсов, от слова совсем.Кстати, самарский Электрощит постарается отгрызть немного рынка у Сименса - а технологии, если надо, от Шнайдер Электрик получит. А если и Шнайдер в санкции поиграться решит - их заменит Таврида Электрик, а Электрощит у Шнайдеров - также отожмут, в зачёт санкций 

• +6.18 / 53
    • 53

antonnr ( Практикант )
18 окт 2014 в 02:16

А Вы не думали, что возможен Вариант Попытки  Перехвата Управления со стороны пиндосов. Типа второй Акт Вируса что был зафиксирован в Иране (запамятовал его название, Каюсь)?!? 

И кто  способен такое сотворить? Я так думаю, что только пиндосы. Только эти суки способны подставить под Удар цельную экономику Германии!

Спросите а какова Цель? Елементарно Ватсон - Подставить Самую сильную Экономику Европы - Германию и тем самым ускорить вывод денег в в доллар. (Миша Муравьев 1000 раз прав).

Пиндосы в Цейтноте! Крушат все.
Недалеко до введения международных военных сил на территорию США с целью недопущения несенционированного применения ЯО.Рот на замке

• +0.72 / 10
    • 8
    • 2

Ser ( Специалист )
18 окт 2014 в 03:47
Сообщение удалено
Ser
26 окт 2014 в 20:17
Отредактировано: Ser - 26 окт 2014 в 20:17

• +2.58

triod ( Слушатель )
20 окт 2014 в 14:46

кмк, просто в погоне за рентабельностью падает качество немецких производителей. Сравните по надёжности старые Мерсы с современными.

• +2.94 / 23
    • 23

офисный планктон ( Специалист )
20 окт 2014 в 14:56
Сообщение удалено
офисный планктон
20 окт 2014 в 16:01
Отредактировано: офисный планктон - 20 окт 2014 в 16:01

• +0.00