Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,709 1,570

Sir Max Merfie ( Слушатель )
19 окт 2014 14:17:38

Тред №830334

новая дискуссия Дискуссия  151

Итого на данный момент мы имеем (если никто не блефует):
далее много текста так что спойлер

1. сканера - неизвестно кто.
2. просканированного игрока - майдауна - Буги
3. просканированного игрока - хабадника - Халитов
1, 4,5,6 - четырех не просканированных игроков из которых один хабадник и один сканер. Удмурт, Гивенс, Алик Клык, Саша_водила
/а то, что сканер жив это факт и то, что у сканера к данному моменту должны быть хотя бы пара контактов это тоже факт, т.к. если предположить, что сканер натыкался только на хабадников, то в этом случае уже после трех туров он свободно мог всем остальным разослать сообщение о том, что в результате санирования вскрылись такие-то хабадники, т.е. у сканера есть уже группа/

Наиболее верная стратегия с точки зрения майдаунов видимо должна быть такая стратегия:
Сегодняшний тур голосования: Голосование против хабадника Халитова под лозунгом "голосуй как Буги" (при этом однозначно счет будет 5-1, т.к. иначе для хабадника это стратегия поражения, т.к. те кто проголосуют не так, как Буги, автоматически записывают себя в хабадники)

итого: "- 1 хабадник"
ночью убивают 1 майдауна (возможно сканера), но сканер гарантировано успевает отсканировать одного игрока и получается или попадается хабадник, или майдаун. 

Попытаться развести на голосование на ничью против 2-х майдаунов сразу чревато последствиями, если второй хабадник будет выбран неверно. Тогда ничья будет по формуле 2-2-2 за 3-х игроков. и мы теряем либо 2-х хабадников и Game Over или 1 хабадника и 2 майдаунов и тогда остается 1 хабадник и 2 майдауна с отстрелом одного из них ночью, а значит вариант 1 на 1. 

В итоге мы имеем после сегодняшнего тура: 4 игрока из которых комбинации:
А) 1 хабадник скрытый - 1 сканер, 2 просканированных майдауна (если убьют непросканированного ранее майдауна). 
Б) 1 хабадник скрытый - 1 сканер, 1 просканированный майдаун, 1 непросканированный игрок. (если ночью убьют Буги
В) 1 хабадник скрытый - 2 просканирвоанных майдауна, 1 непросканированный игрок (если убьют сканера)
Г) 1 хабадник явный - 1 сканер, 2 непросканированных игрока (если убьют Буги)
Д) 1 хабадник явный - 1 сканер, 1 просканированный игрок, 1 непросканированный игрок (если убьют непросканированного игрока)
Е) 1 хабадник явный - 1 просканированный игрок, 2 непросканированных игрока. (если убьют сканера)
Итого всего 6 вариантов расклада. 

Для вариантов Г,Д,Е - проблем нет. После смерти дух сканера в последнем слове сообщает, что он был сканером и что ему открылся хабадник такой то. И его люстрируют Game Over (понедельник)
Для варианта А. Т.к. все кроме хабадника просканированы, сканер однозначно показывает, кто такой хабадник. Его люстрируют Game Over (понедельник) 
Для вариантов Б и В (никакой разницы в том есть сканер или нет сканера уже нет) - в понедельник сканер и просканированный майдаун, либо два просканирвоанных майдауна совместно выбирают жертву. Это может быть либо последний хабадник, либо непросканированный майдаун. (вероятность выбора 50 %). 
Тут весь вопрос в том на кого попадут, т.к. в случае если выбор правильный и жертва - хабадник то голосование 3 против 1 (т.к. майдауну, знающему (т.к. сканер может уже смело раскрывать карты) что остальные просканированный майдауны и чесные нет смысла голосовать против них).
Либо жертва выбрана неверно и тогда опять же идет расклад 3 против 1, т.к. хабадник вероятно попытается замаскироваться и присоединиться к большинству. Это его стратегия результата остаться 1 на 1.
Либо 2 против 2 но это для хабадника стратегия чистой победы, т.к. в результате после ничьей 2 против 2 остаются 1 хабадник против 1 майдауна с правом отстрела последней жертвы майдауном. И у майдауна чистая победа. Но в таком случае когда будет ничья и ведущий поднимет вопрос о перекидывании голосов честный непросканированный майдаун может на переголосовании снять свой голос, чтобы осталось 2 против 1, но ночью хабадник убивает одного майдауна и ничья 1-1. То есть сделать неправильный выбор нельзя.
Резюме: мадаунам нужно выработать стратегию поведения в случае, если сканер не сможет засечь хабадника сегодня ночью и завалят Буги. Я не знаю пока как это сделать, но нужно подумать, обязательно должен быть вариант.

Совершенно иные расклады были бы если бы была сохранена Ганка в дуэли с Авиатором. Тогда вероятности победы хабадников не было бы совершенно. 
Отредактировано: Sir Max Merfie - 19 окт 2014 14:35:43
  • +0.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Удаленный пользователь
19 окт 2014 14:41:48

Сэр Макс, Вашем мнению я доверяю гораздо больше, чем мнению другого духа, но есть определенные пробелы в логике:
1. Какой смысл мне был голосовать против Мишечки, если я хабадник ?
2. Как именно проявляется сканирование - должен ли я был что-то почувствовать? Буги после сканирования говорил, что видел бабку параску - я пока никого не видел из чего пока делаю вывод, что меня не сканировали
3. Если сканер до сих пор среди нас - я его имя знал еще 2 дня назад - почему тогда, если я киллер, ничего по этому поводу не предпринял?
  • +0.00 / 2
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
19 окт 2014 14:46:30

Саша, умри с достоинством! Ты будешь жить в наших сердцах как Тот, Кто Всех почти Развёл .
.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
19 окт 2014 14:49:50

Темур, да я и не против. Просто я очень много Ваших гипотез уже слышал, пока не особо попадали. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

19 окт 2014 15:19:12

Добрый день. Ничего не имею против вас лично, поясняю, что стратегии определенные здесь прописаны для условий, которые прописаны вначале, т.е. для ситуации когда верными являются оба утверждения: 
1. Буги - просканированный майдаун. 
2. Вы - посканированный хабадовец. 
Тогда все так, как я написал, чисто математически. 
Если хоть один из данных пунктов ошибочен, то стратегии совершенно другие. Я лично не знаю хабадовец Вы или нет, т.к. не сканер. И пользуюсь лишь неопровергнутой заявленой информацией.

1. Смысл голосования против Мишечки, я не знаю, но возможен такой вариант: Вам сообщили, что Мишечка - хабадовец. И для того, чтобы не выдать себя Вы голосовали против него. Про мотивацию я не говорю в рассуждении, просто про математике при условии верных исходных данных. 
2. Как проявляется сканирование я не знаю, но уверен, что просканированным игрокам о том, что их просканировали не сообщается. Что касается Буги, то видимо сканер к нему постучался. Стучасться к Вам если Вы хабадовец и говорить - привет я сканер, я знаю - ты хабадовец, и я знаю, то есть еще 1 хабадовец, но не знаю кто это. Пожалуйста, передай мое имя другому хабадовцу. Очень странно для сканера.
3. Ни про кого, кто был бы выбит ранее ведущий не говорил, что он сканер. Поскольку я лично понятия не имею кто сканер, а из открытых источников имею только версии просканированных игроков. Вы знаете кто сканер? Вам назвали какое то имя того, кто является сканером? Вы уверены, что названное имя подлинное, а не тест против хабадника? т.е. если завалят его, то ясно кто хабадник. Я бы в данном сдучае тоже не стал валить того, про кого такое услышал, т.к. это слишком очевидная подстава. А у Вас есть какая-то информация кто сканер???
  • +0.16 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
19 окт 2014 16:16:14

Сэр Макс, основная проблема этой игры в том, что невозможно быть уверенным в том, что люди принимают самостоятельный выбор,  а не действуют по навязанной кем-то стратегии. Я тоже не имею на руках никаких доказательств, но по истории игры знаю, что многие непонятные на первый взгляд поступки совершаются людьми под влиянием одного персонажа. Я не знаю как происходит сканирование, но я точно знаю, что я не хабадник, соответственно, тот, кто предоставил Вам доказательство иного мог сделать это умышленно - ну, например, из личной неприязни. У Вас есть профессиональные знания, как вычислять преступников, Вы знаете, как перепроверять являются ли улики правильными или фальшивыми, вы уже знаете все правила и имеет доступ и к Александру Эрдимтовичу и к небесной сотне. Перепроверьте свои предположения и, если окажется, что они обоснованны - ну, значит, туда мне и дорога. Очень большая просьба - при анализе доверяйте только своим методам и не слушайте мнения одного поднадоевшего всем духа. 
  • +0.06 / 3
  • АУ

19 окт 2014 18:44:10

Понимаете, тут ведь дело не в следственных действиях и прочее. Если быть полностью достоверным, то не пытались крутиться и вводить в заблуждение только те, кто вылетел после первой Эболы. 

На самом деле следственные методы тут мало помогают, т.к. при расследовании дел есть несколько условий. 
1. Все детали имеют значение и никакая деталь не может быть отброшена. 
2. У преступника в умышленных преступлениях всегда есть мотив и цель, если мотива и цели нет, то перед нами скорее всего не преступник, а орудие преступления в человеческом обличии, кем управляют. 
3. Все оставляют следы. Каждая вещь тождественна только себе.
В данном случае следственным действием номер один было бы направление в соответствии с судебным постановлением к провайдеру, которого использовал уважаемый ведущий требования о предоставлении полной информации о его интернет трафике, а также к владельцу сайта о предоставлении достоверной информации из личной почты ведущего. После этого дело бы заончилось  предьявлением обвинения (шутка).

Когда следователи рассматривают вопрос о виновности кого-либо они пользуются большой совокупностью следственных приемов и средств, гораздо больше чем есть в распоряжении у нас. 

Что касается установления истины сейчас, то на самом деле при наличии персоналии сканера в каких либо действиях нет смысла. 
Если он действительно кого-то просканировал и результат есть, то так тому и быть. Но я не знаю кто такой сканер, мне об этом говорили, но сканер ли это я не знаю. Вам тоже говорили, но Вы тоже не можете поручиться, что это сканер. Вероятнее всего у нас разные сканеры. 

Точно можно сказать следующее: 
Кто точно не мог быть киллером (по определению). Футюх Вам (я имею ввид всех игроков) симпатизирует, Вы вообще ему нравитесь как собеседники в ветке, иначе он бы здесь не находился. Но Футюху нравится и игра, а для этой цели он не смотря на рендом не будет ставить тех игроков которые по психологическим или социальным данным на негативных ролях долго не протянут. 

Например, киллером не мог быть Темур. Почему? Понимаете, у человека есть определенная репутация, которая с вероятностью почти в 90 % дает, что его вальнут независимо от того, кто он такой, просто потому, что он очень многих "достал". Досрочное прекращение игры не в планах Футюха. 
Киллером не может быть Буги. Вы можете себе представить, что с характером Буги, придется каждый день валить людей? Учитывая, что в Мангазее Буги был первым, кто попытался провести уловку не голосования, что и стало причиной ввода Эболы можно предположить, что Буги бы самоликвидировался сразу же получи он эту роль. 
и т.д. 
Если Вас знать хорошо, очень хорошо и плотно общаться в принципе можно отбросить половину из Вас. Тех кто по соционике будучи негативным будет быстро сливаться )) Я ведь в основном модерирую "Выбор России" (главным образом от закрытия ГА в связи с тем что пишут всякую хрень противоречащую закону) и читаю Украину, Передел, Экономику и еще пару веток. В ЮВ Азию я заглядываю но не часто, так что многих из Вас я и не знаю.

А что касается сканов и прочего, ну сканы двух сообщений. Что это доказывает? И то это подтверждает. Вот если бы сканер через кого-нибудь передал скан, тщательно обрезанный, чтобы скрыть кому это письмо, с сообщением о том, что Вы хабадник - это бы многое подтверждало. 

Я Вас ни в чем не обвиню. 
Я просто говорю о раскладах, которые есть при наличии 1 известного хабадника и 1 известного майдауна. Другие параметры - другие расчеты и оптимальные стратегии.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
19 окт 2014 19:16:42

ок:
  • +0.10 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
19 окт 2014 19:23:26

Ну как-то не внушаетУлыбающийся Но опять же - решили - решили.
  • +0.04 / 2
  • АУ

19 окт 2014 19:38:26

Т.е. Вы полагаете, что сканы подложны? )) Знаете будь я не духом я бы о Вас написал поэму в стихах, "Повесть о настоящем ... ***"
Со второй частью в зависимости от итогов голосования. Т.к. выцарапываетесь из сложной ситуации Вы вполне достойно. 

Одна из моих любовниц (в прошлой жизни) мне говорила "Даже если застали в постели с другим, все равно надо все отрицать". Умная была женщина, хоть и не мудрая.
  • +0.08 / 4
  • АУ

expentel ( Слушатель )
19 окт 2014 19:19:00

footuh
   подчеркивал случайный выбор ролей.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
19 окт 2014 17:07:24

Даёшь секрет полишинеля!!!
  • +0.02 / 1