Сбережения и инвестиции
3,241,278 6,488

Romanchitto ( Слушатель )
29 янв 2009 11:26:03

Тред №83055

новая дискуссия Дискуссия  222

сегодня ожидается значительный падеж бивалютной корзины...
фьючерсы на март по доллару на лондонской бирже достигли 40 рублей.
делайте выводы, Господа.

ps а где люди, оравшие на курсе 27, что доллару пестец?
pps Selimbek, как там Ваша покупательскиая способность поживает? рекомендую трезво взглянуть на окружающий мир и сделать выводы. Если есть возможность обмена по курсу ЦБ +0.5%, меняйте сегодня... завтра будет хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

kip ( Слушатель )
29 янв 2009 11:38:33

Ну просто они да и Авантюрист забыли сделать поправку на банальное российское воровство.
А так я с ними согласен без накачки ликвидностью доллар выше 30 остался бы только в мечтах. Но понятно же при этом бабла вообще не будет и пилить нечего - ну нельзя же так с нашими олегархами, обидються.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Salimbek ( Слушатель )
29 янв 2009 22:23:18

Для особо одаренных повторюсь.
1) В моем городе на КамАЗ-е люди поголовно сидят без работы, вот опять главный конвейер остановили. По сравнению с ними я живу очень хорошо.
2) На курс доллара мне плевать с высокой колокольни, равно как и на курс нефти/газа, я еду для себя и семьи буду все равно за рубли покупать.
3) По поводу Вашей истерии и призыва бежать в обменник - меня больше интересует стабильность, доллар мне такой стабильности в принципе дать не может.
4) Девальвация мне, как участнику внутреннего рынка страны в принципе не важна, важен уровень инфляции. Вот если он будет в разы, тогда можно говорить о потерях сбережений. Но для такой инфляции необходимо и в похожих объемах поднимать зарплату (вспомните 92-93 г.г.). А данного признака совсем не наблюдается, скорее даже средняя зарплата снижается, и нет никаких предпосылок к кратному повышению зарплат.
Просуммировав вышесказанное, а также то, что Америке еще хуже чем нам, я в этом году однозначно не буду связываться с долларом и уверен, что мое финансовое состояние от этого выбора как минимум неухудшится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

jeka_674a7b ( Слушатель )
29 янв 2009 23:01:39

инфляцию за январь поглядите
  • +0.00 / 0
  • АУ

sarkazm ( Слушатель )
29 янв 2009 23:23:34

В принципе это дело каждого. Тут никто никому ничего не навязывает.
Просто уже надоедают урапатриоты с своим "у нас все ох...но, а вот буржуям хана". Некоторые поверили и сейчас сожалеют.По поводу того, что вас ничего не интересует, зачем тогда вообще заходите на этот форум? Получить удовольствие от того, что на Западе хреново, и может они наконец-то скатятся до нашего уровня?
По поводу курсов, стоимости нефти, газа и еды. Правильно тратите Вы в рублях, а потребляете импортное, у нас даже производящееся здесь все равно завязано на импорт. Наверное никакой связи с ростом цен нет? Ну тратили вы на еду 40% зарплаты, станете 50...100%. Возможности для роста огромнейшие, и даже не надо, чтобы в разы поднимались цены. А деньги печатаются, вернее с помощью девальвации перераспределяются от имеющих сбережения к будущим зарплатам, помощи другим. Путин же обещал о выполнении всех социальных обязателств в этом году. Посмотрите на прошлое, на сегодня. Цены уже растут чуть ли не каждый день.
По поводу стабильности, гарантия стабильного снижения уровня жизни.Просто когда уже увидите, будет в принципе поздно, что-то делать.
PS Думать лучше своей головой, а не чужой, Вам же платить
  • +0.00 / 0
  • АУ

Salimbek ( Слушатель )
30 янв 2009 00:40:25

Чтож, отвечу детально - точно так же надоели ШефУсеПропало с своим "заграница нам поможет". Да не поможет она, неужели думаете, что там все сидят и думают, как бы спасти бедненьких россиян. Скорее там думают, как бы еще ограбить (долги МВФ-у вспомните), чтобы самим спастись.
ЦитатаПо поводу того, что вас ничего не интересует, зачем тогда вообще заходите на этот форум? Получить удовольствие от того, что на Западе хреново, и может они наконец-то скатятся до нашего уровня?

"Не интересует текущий курс доллара" и "ничего не интересует" - для меня между этими фразами существенная разница. Тогда как для Вас, видимо. ее нет. Отсюда можно сделать поспешный вывод о том, что для Вас курс доллара - это самое важное. Но я уверен, что есть для Вас и иные, не менее важные вещи.
ЦитатаПо поводу курсов, стоимости нефти, газа и еды. Правильно тратите Вы в рублях, а потребляете импортное, у нас даже производящееся здесь все равно завязано на импорт. Наверное никакой связи с ростом цен нет? Ну тратили вы на еду 40% зарплаты, станете 50...100%. Возможности для роста огромнейшие, и даже не надо, чтобы в разы поднимались цены. А деньги печатаются, вернее с помощью девальвации перераспределяются от имеющих сбережения к будущим зарплатам, помощи другим. Путин же обещал о выполнении всех социальных обязателств в этом году. Посмотрите на прошлое, на сегодня. Цены уже растут чуть ли не каждый день.

Чтож давайте обсудим это по продуктам питания, как наиболее существенной товарной группе:
Из явных минусов (здесь и далее рассматриваю отклонения более 3% на периоде с октября по середину января)
1) Масло подсолнечное (в зависимости от вида): -16%, -20%
2) Соки от -3% до -6%
3) Сыр Гауда Байерланд -4%; Казеланд -11%
и многое другое
Если по группам, то Колбасы - удорожание от 4 до 11% (хотя есть и незначительные снижения), Йогурты: +6%, Творожная масса: -6%, Молоко (местное): -10%, Мажитель: -16%, Масло: +15%, Чаи от +5% до +20% (отдельно отмечу Dilmah с его +35%). Так что все совсем не однозначно.
ЦитатаПо поводу стабильности, гарантия стабильного снижения уровня жизни.Просто когда уже увидите, будет в принципе поздно, что-то делать.
Тут да, импортный холодильник в кредит за 70 штук не купишь. Хотя и за 100, да и за любой другой бешеный ценник - тоже. Так может оно и не надо? Может пора начинать жить по средствам?
Цитата
PS Думать лучше своей головой, а не чужой, Вам же платить

Так я всегда думаю своей головой, с учетом разных мнений, но картинку все равно в своей голове складывать приходится. И верить в экономику, в которой уже лопнул один крупный банк, а остальные - кто под гос. крылышко, кто в очередь на банкротство - для меня выглядит неразумно. Но каждый принимает решения самостоятельно. Я свое принял и отказываться от него из-за локальных скачков доллара - не намерен. С уважением...
  • +0.00 / 0
  • АУ

sarkazm ( Слушатель )
30 янв 2009 01:34:04

А по-моему это Вы сидите и ждете, когда Вас спасет родимое правительство, я лишь пытаюсь думать и действовать, о себе забочусь любимом, чего и Вам желаю (не про доллар говорю, если Вам в каждом посте мерещится пропаганда доллара). Родное правительство Вас ограбит, и уже ограбило,прежде,чем это сможет сделать "заграница". Находите помимо этого другие источники, а не только этот. Этот форум аганжирован, если до сих пор не ясно. Я Вам проще скажу, любой кризис - время больших возможностей, и если Вы сами не воспользуетесь этими возможностями, за Вас решат другие, не думаю, что они будут учитывать Ваши интересы.

Вы говорили, что Вас не интересует доллар, газ, нефть, девальвация,а только стабильность. Ну и если не заметили, это ветка по инвестициям и сбережениям.

Вы где эти цифры берете? Среднюю температуру по больнице с сайта Ростата? Я знаете, что скажу, мне похер на Ростат, я товары покупаю в магазинах, а не сайте Ростата, и там я вижу совсем другую ситуацию, мне даже не надо считать, проценты высчитывать какие-то, сразу в глаза бросается, и еще не вечер. Или Вы ожидаете снижения инфляции. Тут мне один товарищ показывал, что инфляция за первые две недели января ниже, чем в прошлом году, не прошло и недели и уже превысила. Наверное, связи с девальвацией никакой нет? Ну в принципе, если Вы не видите повышения цен, как и остальные ура-патриоты, то баальшой привет, доказывать ничего не собираюсь, замучался, какие-то непробиваемые, наверное, живем в разных реальностях, ну что теперь поделать?

Ну жить всегда надо по средствам. Впервые вижу человека, испытывающего положительные эмоции от снижения своего уровня жизни.

Лучше не верить, а думать,особенно сейчас, это просто необходимо.
Эти локальные, как Вы называете, скачки доллара, положат на лопатки еще не одну экономику.  Американская экономика основной мировой потребитель,если она грохнется, то остальные повалятся как кегли. Это будет не смерть, но в таких масштабах, это мало не покажется, неужели не понятна зависимость?
А у нас все зашибись, оказывется?
Вам дать ссылки про гос.крылышки наших банков и предприятий? Про выкупы мусорных облигаций, о госгарантиях, практически аналогичные с американскими действия предпринимаем. Просто у них это принимается в Конгрессе с н-го раза под присмоторм телекамер, а у нас все просто,решили, так решили, и тишина, и только телевидение нам вещает, как приняли очередной зашибенный антикризисный пакет, который нас всех приведет к светлому будущему. Напоминает план Путина, план есть, а о чем х..з.
PS Множества Вам мнений: зеленых, белых и красных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Salimbek ( Слушатель )
30 янв 2009 07:39:18

За цифрами - специально зашел в БД магазина и сформировал отчет "Изменение цен", так что циферки привел самые, что ни на есть, реальные. Более того, как представитель продуктового ритейла, непосредственно знаю, что в нашей сети в связи с кризисом происходит изменение ценовой политики в сторону товаров низкой ценовой категории.
ЦитатаНу жить всегда надо по средствам. Впервые вижу человека, испытывающего положительные эмоции от снижения своего уровня жизни.

Я вовсе не испытываю от этого положительные эмоции.
ЦитатаЛучше не верить, а думать,особенно сейчас, это просто необходимо.
Эти локальные, как Вы называете, скачки доллара, положат на лопатки еще не одну экономику.  Американская экономика основной мировой потребитель,если она грохнется, то остальные повалятся как кегли. Это будет не смерть, но в таких масштабах, это мало не покажется, неужели не понятна зависимость?

Вы знаете, я ведь УЖЕ реально просчитываю ситуацию, предполагая что Америки просто нет. В первой ветке МЭК я еще в прошлом году привел свое мнение о том, что США вполне может повторить судьбу СССР. То, что будет не весело - это правда, после распада СССР было мало веселого.
ЦитатаА у нас все зашибись, оказывется?
Вам дать ссылки про гос.крылышки наших банков и предприятий? Про выкупы мусорных облигаций, о госгарантиях, практически аналогичные с американскими действия предпринимаем. Просто у них это принимается в Конгрессе с н-го раза под присмоторм телекамер, а у нас все просто,решили, так решили, и тишина, и только телевидение нам вещает, как приняли очередной зашибенный антикризисный пакет, который нас всех приведет к светлому будущему. Напоминает план Путина, план есть, а о чем х..з.
PS Множества Вам мнений: зеленых, белых и красных.

Что то Вы сильно нервничаете - не надо. Все ведь просто - Вы оценили имеющуюся у Вас информацию, оценили свои риски и приняли Ваше решение. У меня вполне могут быть иные критерии оценки, исходя из которых мое решение для меня является верным. Вот мой критерий: если я своим трудом приношу ценность заказчикам и мой труд востребован, то соответственно общему повышению цен изменится ценник на мою работу. При этом несомненно, если бы я летом купил баксы, а сегодня бы их продал - получил бы большой плюс... А если бы в 2000-м закупил Окушки за 30 тыс. руб., а продал их в 2006-м за 90 тыс. навар был бы еще больше, а если бы, как мой товарищ, купил в 2000-х трешку за 600, а в середине прошлого года продал ее на пике за 2400, то... И таких "если бы" можно привести много.
З.Ы. Искренне надеюсь, что Вы успеете продать свою ин.валюту на пике цен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

jeka_674a7b ( Слушатель )
30 янв 2009 10:56:46

"Вы Ебнутый или как ?"(с)

рубль подешевел на 50%
Вывод Вы троль!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Salimbek ( Слушатель )
30 янв 2009 11:21:34

т.е. цена на товар осталась та же, а рубль подешевел на 50%. Откуда делаем вывод, что товар подешевел на 50%... Я в правильном направлении мыслю?
З.Ы. Грубость не есть хорошая черта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Romanchitto ( Слушатель )
30 янв 2009 00:02:12

1. н-да.. есть чем гордиться.  8)
2. если кроме еды Вам больше ничего не нужно, плюйте дальше. думаю, на еду при любом раскладе будет хватать.
3. никакой истерии нет, и никого бежать в обменник я не призывал. лет 5 уже там не был. меняю все в банке по безналу.
4. на инфляцию посмотрим. очень много импорта. я думаю, мы все при**еем...

хааааа.... в Америке хуже чем нам???.. отдыхал на море пару недель назад как раз с русскими иммигрантами из штатов (также были из Канады). Преимущественно работники Майкрософта - им очень хорошо живется. даже не представляете на сколько. к примеру, зп начинающего программиста около 5 штук чистыми на руки. так что переживать о них точно не стоит.Подмигивающий

ps к примеру все накопленные средства за 3 года я поменял на валюту в районе 27-28 рублей за доллар, разницы сейчас накапало столько, сколько я откладываю за год. хотел сделать это раньше, но затормозили некоторые "одаренные" прогнозисты (но слава Богу, одного урока хватило - про*рал так ипотеку в 2005Грустный )). и не надо тут пихать голову в песок и делать вид, что ничего не произошло (еще происходит)!  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ