Цитата: Salimbek от 30.01.2009 00:40:25
Чтож, отвечу детально - точно так же надоели ШефУсеПропало с своим "заграница нам поможет". Да не поможет она, неужели думаете, что там все сидят и думают, как бы спасти бедненьких россиян. Скорее там думают, как бы еще ограбить (долги МВФ-у вспомните), чтобы самим спастись.
А по-моему это Вы сидите и ждете, когда Вас спасет родимое правительство, я лишь пытаюсь думать и действовать, о себе забочусь любимом, чего и Вам желаю (не про доллар говорю, если Вам в каждом посте мерещится пропаганда доллара). Родное правительство Вас ограбит, и уже ограбило,прежде,чем это сможет сделать "заграница". Находите помимо этого другие источники, а не только этот. Этот форум аганжирован, если до сих пор не ясно. Я Вам проще скажу, любой кризис - время больших возможностей, и если Вы сами не воспользуетесь этими возможностями, за Вас решат другие, не думаю, что они будут учитывать Ваши интересы.
"Не интересует текущий курс доллара" и "ничего не интересует" - для меня между этими фразами существенная разница. Тогда как для Вас, видимо. ее нет. Отсюда можно сделать поспешный вывод о том, что для Вас курс доллара - это самое важное. Но я уверен, что есть для Вас и иные, не менее важные вещи.
Вы говорили, что Вас не интересует доллар, газ, нефть, девальвация,а только стабильность. Ну и если не заметили, это ветка по инвестициям и сбережениям.
Из явных минусов (здесь и далее рассматриваю отклонения более 3% на периоде с октября по середину января)
1) Масло подсолнечное (в зависимости от вида): -16%, -20%
2) Соки от -3% до -6%
3) Сыр Гауда Байерланд -4%; Казеланд -11%
и многое другое
Если по группам, то Колбасы - удорожание от 4 до 11% (хотя есть и незначительные снижения), Йогурты: +6%, Творожная масса: -6%, Молоко (местное): -10%, Мажитель: -16%, Масло: +15%, Чаи от +5% до +20% (отдельно отмечу Dilmah с его +35%).
Вы где эти цифры берете? Среднюю температуру по больнице с сайта Ростата? Я знаете, что скажу, мне похер на Ростат, я товары покупаю в магазинах, а не сайте Ростата, и там я вижу совсем другую ситуацию, мне даже не надо считать, проценты высчитывать какие-то, сразу в глаза бросается, и еще не вечер. Или Вы ожидаете снижения инфляции. Тут мне один товарищ показывал, что инфляция за первые две недели января ниже, чем в прошлом году, не прошло и недели и уже превысила. Наверное, связи с девальвацией никакой нет? Ну в принципе, если Вы не видите повышения цен, как и остальные ура-патриоты, то баальшой привет, доказывать ничего не собираюсь, замучался, какие-то непробиваемые, наверное, живем в разных реальностях, ну что теперь поделать?
Так что все совсем не однозначно. Тут да, импортный холодильник в кредит за 70 штук не купишь. Хотя и за 100, да и за любой другой бешеный ценник - тоже. Так может оно и не надо? Может пора начинать жить по средствам?
Ну жить всегда надо по средствам. Впервые вижу человека, испытывающего положительные эмоции от снижения своего уровня жизни.
Так я всегда думаю своей головой, с учетом разных мнений, но картинку все равно в своей голове складывать приходится. И верить в экономику, в которой уже лопнул один крупный банк, а остальные - кто под гос. крылышко, кто в очередь на банкротство - для меня выглядит неразумно. Но каждый принимает решения самостоятельно. Я свое принял и отказываться от него из-за локальных скачков доллара - не намерен. С уважением...
Лучше не верить, а думать,особенно сейчас, это просто необходимо.
Эти локальные, как Вы называете, скачки доллара, положат на лопатки еще не одну экономику. Американская экономика основной мировой потребитель,если она грохнется, то остальные повалятся как кегли. Это будет не смерть, но в таких масштабах, это мало не покажется, неужели не понятна зависимость?
А у нас все зашибись, оказывется?
Вам дать ссылки про гос.крылышки наших банков и предприятий? Про выкупы мусорных облигаций, о госгарантиях, практически аналогичные с американскими действия предпринимаем. Просто у них это принимается в Конгрессе с н-го раза под присмоторм телекамер, а у нас все просто,решили, так решили, и тишина, и только телевидение нам вещает, как приняли очередной зашибенный антикризисный пакет, который нас всех приведет к светлому будущему. Напоминает план Путина, план есть, а о чем х..з.
PS Множества Вам мнений: зеленых, белых и красных.