Тред №83065
новая дискуссия
Дискуссия
344
У меня такой дурацкий вопрос: по какой методике ЦБРФ расчитывает официальный курс рубля к доллару, евро и остальным валютам? Облазил уже пол-интернета, форумы, сайт ЦБ вдоль и поперек, но никак не могу взять в толк, есть ли вообще официальный документ, по которому это делается?
Положение ЦБР от 18 апреля 2006 г. N 286-П гласит:
"3. Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается и устанавливается Банком России на основе котировок межбанковского внутреннего валютного рынка по операциям "доллар США - рубль" в соответствии с методикой определения официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, утвержденной распоряжением Банка России."
Явная ссылка на методику, утвержденную рапоряжением, которых нигде нет, значит эти документы либо внутренние, либо их вообще не существует?!
Даже если отложить официальные бумаги, на парктике это как должно выглядеть?
Я хочу сам расчитать курс ЦБ рубля к доллару, захожу на ММВБ, смотрю итоги торгов на соответствующую дату, смотрю средневзвешенный курс, считаю то, что получилось по итогам торгов на бирже - не сходится с цифрами, которые публикует ЦБ. Что еще я должен учесть? Как влияет на расчеты "бивалютная корзина", евро я как-то тоже должен учитывать?
Буду благодарен за любой ликбез по теме!!!