Сбережения и инвестиции
3,241,278 6,488

jeka_674a7b ( Слушатель )
29 янв 2009 12:21:41

Тред №83075

новая дискуссия Дискуссия  177

исходя из прогнозов Гуру сидел в рублях .... и не боялся ..но после нового года пошел менять по 33... :'(

так что не забываем иметь свою голову и принимать решение самостоятельно.
вывод потеря 20000$ своих сбережений...копил на квартиру (((
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

BBS ( Слушатель )
29 янв 2009 14:44:14

Вы хату будете покупать в баксах? Эта где? в Америках?  8)
Бедненький, виртуально потерял 20 тыщ баксов
  • +0.00 / 0
  • АУ

jeka_674a7b ( Слушатель )
29 янв 2009 14:52:58

краснодар
  • +0.00 / 0
  • АУ

BBS ( Слушатель )
29 янв 2009 14:57:02

Скажите пожалуйста:
1.цены на метр у вас в рублях?
2. Падают или растут?
3. Начался перевод в условные единицы?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Portvine ( Слушатель )
29 янв 2009 16:20:07

я обычно здесь readonly, но специально зарегистрировался ответить на это...

вот я час назад позвонил в небезызвестную компанию ПИК и спросил сколько стоит таунхаус в Долгопрудном.. я полгода за ними наблюдаю... от ответа уронил челюсть. Мы, дескать, перешли на уе=($+Евр)/2 и интересующий вас объект в рублях стоит 13 376 тысяч рублей. При том, что летом он стоил 9 300 тыр, а к новому году с учетом 5% скидки - около 8 млн...

до НГ в доме на беговой у дон-строя метр был 95 тыр со всеми скидками, двушка ~60 метров 5 600 тыр... звонил на прошлой неделе – после перехода на уе эта же квартира стала 6 500 тыр.

вот такие вот "виртуальные баксы"... суки слов нет, что это за дерьмо? у меня зарплата в рублях и она не увеличилась (тьфу три раза чтобы не уменьшилась!)... какого спрашивается ...? извините, цензурных слов не осталосьГрустный

я пока еще не теряю надежды, что неким естественным рыночным образом этот маразм с ценами на недвижимость прекратится.. но надежда эта тает. и скорее всего плюну я на этот лужковский кардебалет и буду покупать в испании.

извините за истерику, наболело.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BBS ( Слушатель )
29 янв 2009 16:47:40

Если у застройщиков всё так хорошо, цены только растут, наверное спрос офигительный, то какого макара у них проблемы с кредитами?
Где логика?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Portvine ( Слушатель )
29 янв 2009 17:16:52

вот до последнего времени мне происходящее казалось вполне логичным... будь на нашем месте любая другая страна - к этому моменту по всем законам логики официальное падение недвижимости уже достигло бы 25-30%.. ну хорошо, думал я, у нас лужков, у нас все как обычно не просто... подожду.

в районе НГ девальвация рубля дала толчек - рублевые хомяки невыдержали, с визгом побежали брать квартиры... риэлторы первым делом по телефону начали петь "вы знаете - резко повысился спрос, продажи пошли, цены скоро начнут повы..." ну и так далее... ну думаю – через пару недель вы мне расскажите про свои продажи...

и вот теперь вся эта хрень с уеценниками и резким рублевым повышением.. остается надеяться, что это раздувается искусственная истерия... девелоперы пошли в атаку на цены. другого объяснения я не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sinoptik ( Слушатель )
29 янв 2009 18:00:38

Извините, но нет никакой атаки, есть обыкновенная жадность застройщиков и их диллеров объясняемая с их стороны необходимостью расплачиваться по долларовым кредитам. Эти действия ничего хорошего им не принесут, потомучто в условиях кризиса их действия подобны плотине на пути горного потока: на время удасться сдержать напор и что-то выгадать, но в итоге последствия от обрушени рынка с его высот будут намного сильнее чем если бы цены спускались плавно вместе с рынком, поэтому в какой-то степени для покупателей это и хорошо, нужно только дождаться когда треснет их стенка..
  • +0.00 / 0
  • АУ