Цитата: esperanza от 20.10.2014 17:01:27С нетерпением жду перевода
ЗЫ. Понадобилось несколько раз прочитать, чтобы заметить в чем разница в написании, потом еще какое-то время. чтобы понять разницу в смысле... Оправдывает то, Что спать хочу как черт знает кто))).
Сначала расскажу про себя!
Моему психотипу не свойственно желание, во что бы то ни стало донести свои идеи до народных масс. Я люблю зарабатывать денежку, общаться с друзьями, проводить время с семьёй, пить пиво/вино и всячески развлекаться!
При таком наборе интересов, чем для меня являются игры подобные "мафии"? Это возможность отвлечься, пообщаться, размять мозги, убить время. При таком раскладе игра для меня по-значимости сильно уступает другим интересам в жизни. И я бы вряд ли пожертвовал воскресным пикником ради этой игры!
Что для меня роль Грицько в этой игре? Это такой Петрушка на моей руке, которому я придумал образ и характер. Который не прочь пошалить, и позволяет себе на сцене то, чего я, возможно, не могу позволить себе в жизни. Мы с ним не тождественны, между нами нет знака равенства, но он - моё порождение и в нём часть меня!
Поэтому для меня есть разница между фразами:
"Грицько! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"
и
"Русик! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"
Для меня есть разница, когда яйцами закидывают Петрушку на сцене, и когда яйца летят в меня!
Теперь по
Борщёву Темуру!
Для него очень важно донести свои идеи до людей! Он это делает в обычной жизни, он это делает в игре ... и для него это одинаково важно! И в игре у него нет Петрушки на руке ... в игре он появляется на сцене сам, во весь рост! И ему не важно под каким именем играть - Темур или Петренко. Потому-что эти два персонажа тождественны - это в обоих случаях - Темур!
Поэтому разницы для него в двух немного отличающихся сообщениях - никакой!
И мой призыв: "Темур, остынь! Это всего лишь игра!" Ему не понятен.
Как мне бы кто-нибудь сказал: "Не принимай близко к сердцу! То, что сгорело, было всего лишь ... твоим домом!"