Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,731 1,570

RUSик ( Слушатель )
20 окт 2014 18:41:54

Тред №830953

новая дискуссия Дискуссия  112

Ладно! БелоЭтические посылы мы пропускаем ... БелойЛогике тут зацепиться не за что ...

Темур, очень хотелось бы понять как оно у вас в голове тикает. Поэтому такой вопрос!

Предположим, что идёт игра и вам в личку приходит собщение от одного из игроков:

Вариант 1. "Петренко! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"
Вариант 2. "Темур! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"

Скажите, вы одинаково воспримите эти сообщения или по-разному?
И если по-разному, то в чём для вас разница?
Отредактировано: RUSик - 20 окт 2014 18:42:25
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Темур_ ( Слушатель )
20 окт 2014 18:51:10

Никакой разницы.
Это же не факт. 

Это оценочное эмоциональное суждение. Его нельзя вообще брать в расчет и считать достоверным.

Я сделаю себе перевод:
- есть вероятность, что этому человеку я не нравлюсь - 25%
- есть вероятность, что этот человек ДЕЛАЕТ ВИД, что я ему не нравлюсь - 25%
- у него на меня зуб - 25% 
- он делает вид, что у него на меня зуб - 25%

И на каждую версию - 25% достоверности. Так и живем, уверенности ни в каком пункте нет  на 100% , все считаем возможными. если далее подкрепляется какая-то одна из версий, её выбираем основной.

На интуицию опираемся как с Халитовым - в цейтноте. Цейтнот кончился, суббота, перечитали переписку с Халитовым - мама моя - да он же с меня информацию тянет! И всё. И темним, блефуем и уже никакого ему больше доверия. А Макс Мёрфи в личке подзуживает: "Понял теперь, как доверяться интуиции, а не логике?!"
  • +0.02 / 1
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
20 окт 2014 18:58:41

Вдвойне приятно, что пара проходимцев обыграла такой коллективный разум)))
  • +0.10 / 7
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
20 окт 2014 19:01:27

С нетерпением жду переводаУлыбающийся

ЗЫ. Понадобилось несколько раз прочитать, чтобы заметить в чем разница в написании, потом еще какое-то время. чтобы понять разницу в смысле... Оправдывает то, Что спать хочу как черт знает кто))).
  • +0.06 / 3
  • АУ

RUSик ( Слушатель )
20 окт 2014 19:50:38

Сначала расскажу про себя! 

Моему психотипу не свойственно желание, во что бы то ни стало донести свои идеи до народных масс. Я люблю зарабатывать денежку, общаться с друзьями, проводить время с семьёй, пить пиво/вино и всячески развлекаться!
При таком наборе интересов, чем для меня являются игры подобные "мафии"? Это возможность отвлечься, пообщаться, размять мозги, убить время. При таком раскладе игра для меня по-значимости сильно уступает другим интересам в жизни. И я бы вряд ли пожертвовал воскресным пикником ради этой игры!

Что для меня роль Грицько в этой игре? Это такой Петрушка на моей руке, которому я придумал образ и характер. Который не прочь пошалить, и позволяет себе на сцене то, чего я, возможно, не могу позволить себе в жизни. Мы с ним не тождественны, между нами нет знака равенства, но он - моё порождение и в нём часть меня!

Поэтому для меня есть разница между фразами:
"Грицько! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"
и
"Русик! Вы - идиот! И то, что вы делаете - идиотизм!"

Для меня есть разница, когда яйцами закидывают Петрушку на сцене, и когда яйца летят в меня!

Теперь по Борщёву Темуру!

Для него очень важно донести свои идеи до людей! Он это делает в обычной жизни, он это делает в игре ... и для него это одинаково важно! И в игре у него нет Петрушки на руке ... в игре он появляется на сцене сам, во весь рост! И ему не важно под каким именем играть - Темур или Петренко. Потому-что эти два персонажа тождественны - это в обоих случаях - Темур!
Поэтому разницы для него в двух немного отличающихся сообщениях - никакой!

И мой призыв: "Темур, остынь! Это всего лишь игра!" Ему не понятен. 
Как мне бы кто-нибудь сказал: "Не принимай близко к сердцу! То, что сгорело, было всего лишь ... твоим домом!" Веселый
  • +0.29 / 14
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
20 окт 2014 20:46:55

Ууууу, это у вас не было респа эпика в 3 ночи)))
Люди на работе отгулы берут.
Я к играм отношусь спокойно, но лажать не люблю если уж начал. До Темура мне конечно оочень далеко, но своим кадат говорил - если вы зашли в кх ромашки понюхать, то пошли нахер.

В этой игре накал страстей достиг такого уровня, что спокойно попивать беленькую я уже не смог бы)
Поэтому в игры отнимающие столько энергии давно не играю.
  • +0.16 / 8
  • АУ