Сбережения и инвестиции
3,241,278 6,488

Sinoptik ( Слушатель )
29 янв 2009 14:15:14

Тред №83127

новая дискуссия Дискуссия  181

Простите меня если встреваю в диалог профессионалов, но у меня родилось желание написать про свое мироощущение, возможно ошибочное, но на мой взгляд важное, потому что наши мнения влияют на общую картину. Так вот по своему скромному мнению обывателя, который за минувшие годы определенной стабильности сумел честно заработать немного денег и теперь пытающегося их хоть как-то уберечь от обесценивания, считаю, что рубль будет слабеть и дальше. На мой взгляд правительству сильный рубль не нужен и даже противопоказан, и удержать его они все равно не смогут, не хватит ни ЗВР, ни времени. Следуя известной пословице в сочетании с прогнозом Авантюриста: пока толстый доллар будет сохнуть, тощий рубль сдохнет..
Опять же ИМХО наш рублевый бюджет исключительно был и остается зависим от цен на нефть торгуемой в долларах. Цена барреля за последние полгода снизилась в три раза, а наш бюджет нет, значит проедаем ЗВР который в большей свой части неликвиден, потому что связан долговыми расписками США, а в остатке безжалостно сжигается валютными интервенциями ЦБ. И на сколько еще нам хватит ЗВР…?
Думается логичным будет перестать поддерживать рубль, чтобы отсрочить конец ЗВР, ибо сила его наполнения не равна силе опустошения и когда он кончиться, рублевых поступлений от продажи нефти по текущим курсам  рубля просто не хватит на исполнение бюджета. Соответственно первым что приходит на ум и просто выполнимо - это обесценить рубль в пропорции к снижению цены нефти. Судя по тому, что говорит и  как действует правительство в обнимку с ЦБ, мы к этому приближаемся. Паники пока нет, но судя по всему чиновники в растерянности и не знают что делать. Нет у них в запасе и года, когда должны начать сбываться прогнозы обрушения доллара описанные Авантюристом, поэтому я пока в пропорции бивалютной корзины разбавленной швейцарским франком и меня не переубедить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!