Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""
160,742 1,570

RUSик ( Слушатель )
21 окт 2014 21:09:37

Тред №831545

новая дискуссия Дискуссия  263

Я так понимаю ветка "Майдан и Перлюстрация" даёт нам возможность пообщаться на не серьёзные темы?!! Танцующий
  • +0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

sailor1985 ( Слушатель )
21 окт 2014 21:30:28

я так понимаю началось - все хотели на 100-чке закрыть, а сейчас и разговор в середине обрывать не хочется.
В в тоже время - жаль если "по соционике живьем" на основной всегда можно назад отлистать и перечитать, а здесь уйдет уже  не нароешь... Добро пропадает

Цитата: Цитата: esperanza от 21.10.2014 05:18:22...Если Сейлор не против, я скопирую из лички его описание каким должен быть подарок...

... на ветке два читающих, судя по плюсам. И то один отрицает))...

- конечно можно, только если Сайлор не Махим,то введете путаницу в описание примет, эт может совсем к Гекам относится, на Вашей совести останетсяУлыбающийся

- плюсы ставлю за- для- поддержки беседы нормальных людейБлагодарный
  • +0.13 / 6
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
21 окт 2014 21:38:53

Максим-не Максим, а описали очень точно... вот только, к сожалению, я именно этот пост удалила(((
И, да, ну точно не Гек)))

Цитата: ЦитатаЦитата: Аква от 21.10.2014 16:38:22

Ну вот как работает соционика, каждый видит своеУлыбающийся.  Максы бережливы, но по-другому чем Штиры. Просто у Макса есть план замены вещей и вещь должна по этому плану прослужить. При этом сама ценность вещи для Макса невелика. А вот у Штира нет плана замены вещей, вещь должна служить от восхода до горизонта, и поэтому вещь практически вечная единица и поэтому значима.  А что Максу наплевать на статусность не верю. Просто они это не выпячивают.

Вот с таким определением согласна. Но на статусность на самом деле им плевать.

Во! как раз дочитала)), из вышевыложенной статьи.
Про различие черных и белых логиков (К различию Штиров и Максов)

1. Свойства, характерные ТОЛЬКО для БЛ (но не для ЧЛ):

Белые логики, в отличие от черных, часто демонстрируют элементы догматизма и фанатизма в своих взглядах и поведении.

Для них характерно влечение к силе и страстности эмоций (в том числе к эмоциональному трагизму в искусстве, к революционной романтике и т.п.). Вообще, они достаточно уютно себя чувствуют в атмосфере конфликтного напряжения и массовых страстей. Антагонизма с ЧЭ белая логика, в отличие от черной, не обнаруживает.

Для них характерно предпочтение речевого, а не музыкального радио.

Для них характерны упрямство и бескомпромиссность в отстаивании своих нравственных принципов (что хорошо , а что плохо; что порядочно, а что гадко).

Акцент у них - скорее на выдвижении концептуальных идей и предложений, а не на личном их практическом осуществлении.

Вид драки наблюдается ими с удовольствием. Напротив, ситуацию полной бесконфликтности они избегают.

Они умеют презирать и ненавидеть.

Для них характерна нетерпимость к скрываемым тайнам и неправде. Сенсорные БЛ нетерпимы к тайнам и неправде в отношении себя, порой вплоть до шпионства и паранойи, а интуитивные в своей схожей нетерпимости заботятся об информационной открытости в интересах всего общества, - только в этом между ними и разница. Но в отличие и от тех, и от других, черным логикам одинаково «плевать» и на чужие тайны, и на засекречивание информации от публики. На то они и черные логики, что их интересует лишь информация, напрямую касающаяся их забот.

"Толстокожесть" - белых логиков трудно вывести из себя или всерьез задеть. В том числе соседствующая черная этика их и мало заводит, и не сбивает с линии мысли, поскольку реализуется в других зонах коры мозга.

Относительно популяционной частоты встречаемости правшества-левшества у них преобладает правшество (и по руке, и по ноге). Левшество очень не типично.

Их движения кажутся напряженными, резкими, угловатыми.

Они бывают назойливыми в навязывании своих взглядов, способов решения задач и т.п.

Любят всеобъемлющие теории (начиная с Общей теории поля и кончая Общей теорией Всего).

Считают себя компетентными в широком круге вопросов и особенно во всём, чем занимаются.

Стараясь чего-то добиться, могут предпринимать одновременное наступление не по одному, а сразу по многим направлениям (не суксцессивность, а симультанность многих действий), тем самым распыляя силы, но иногда и выигрывая благодаря сложной структурной тактике.

Среди правил и порядков, законов и закономерностей предпочитают универсальные и "вечные", не зависящие от времени.

Первыми мириться или предлагать компромисс они не станут.

Имеют хорошую память на сложные музыкальные мелодии (здесь, по-видимому, тот же механизм, что и отвечающий за целостную структуру речевого высказывания)

Им проще сделать прогноз событий на 100 лет, чем на 1 год.

Действуют всегда с неким избыточным "замахом", обычно "перерабатывая" с точки зрения вкладываемых усилий во всех делах, которые им представляются важными.

2. Свойства, характерные ТОЛЬКО для ЧЛ (но не для БЛ):

Черные логики, в отличие от белых, быстро перестраиваются, без упрямства отказываются от ошибочного, легко идут на деловой компромисс.

Внимание уделяют в основном крупным целям.

Умеют концентрировать силы в решающий момент.

Легко идут на замену, если какую-то потребность не могут удовлетворить сразу.

Не любят обобщения, между объектами видят больше различий, чем сходства.

Довольно дипломатичны и гибки (куда больше белых логиков), обычно говорят и делают то, что удобно в данной аудитории и для данного момента.

Имеют более возбудимое и чувствительное воображение и легко воспринимают даже те "дикие" идеи, противоречащие общепринятым канонам, которые при условии их верности способны, однако, быть использованными в практике. В то же время они отвергают фантазийную игру типа "А вдруг?" (что было бы, если бы исчезло притяжение, или бы если Америку не открыли, и т.п.) - подобные фантазии их раздражают, они относятся к ним как к пустым глупостям. У белых логиков все совсем наоборот - к фантазиям первого типа они изрядно колючи, а вторые принимают легко.

У черных логиков часто встречается левшество - достоверно чаще среднепопуляционного уровня.

Для них не проблема притворяться, изображая согласие с собеседником.

Они скептичны к пропаганде энтузиазма и романтики, верят только в материальные стимулы.

Они чувствительны к своему дискомфорту, раздражаются, когда их будят, мешают поспать - белые же логики на такие вещи обычно не раздражаются (у БЛ ниже связь с БС, и, во-вторых, БЛ менее чувствительна к нарушению последовательности действий).

Черные логики не любят чересчур "умные" и серьезные разговоры на непрактичные темы "Большого Всего" - то есть об идеологии, о судьбах человечества, об астероидной опасности, о теории струн и объяснении "темной" материи, о том, почему в эволюции у человека исчез хвост, и т.п.

Эмоционально отходчивы и довольно быстро прощают.

Сталкиваясь с активным сопротивлением, не усиливают натиск, а останавливаются в раздумьи: стоит ли овчинка выделки. Столь рассудительное поведение для БЛ никак не характерно.

Не любят задачи, поставленные "в общем и целом", сформулированные неопределенно (если белый логик, даже сенсорный, обычно воспринимает такую ситуацию как творческую, то черный логик в первую очередь задается вопросами: а как же моя работа будет оцениваться? Да и заплатят ли вообще, - ибо не дурак ли тот, кто ставил задачу?)

Эмоциональные скандалы выбивают их из колеи (а белых логиков, чаще всего, - нет, и порой даже стимулируют)

Черные логики не любят ссылок на общие принципы, концепции и типичные образцы, они любят частное и конкретное, а не общее и типичное, и даже в производственной деятельности тяготеют скорее к малосерийной и экспериментальной продукции, а еще лучше - уникальной. Поэтому специалисты по ЧЛ часто встречаются в опытных конструкторских бюро с экспериментальными производствами.

Черные логики имеют склонность самих себя улучшать, совершенствовать, проверять, оценивать, постоянно тренировать и контролировать свою текущую эффективность, добиваясь максимума и совершенства в качестве. Иррациональный логический интроверт ИЛИ более тщательно следит за своей одеждой и внешностью, чем его рациональный (!) и белологический собрат ЛИИ. Профессиональное хозяйство СЛИ зачастую производит впечатление лучшей организации и продуманности, чем хозяйство ЛСИ. СЛИ оттачивает до совершенства технологии своей работы, ЛСЭ занимается бодибилдингом, ЛИЭ – экстримом. Наверное, по этой же причине у черных логиков обнаруживается и несколько неожиданная для этой функции склонность часто чистить зубы (чаще среднепопуляционного уровня) - ежедневно, а то и пару раз в день, причем почти независимо от своей сенсорности. Белые логики, напротив, чистят зубы в тенденции реже среднепопуляционного уровня (!).

• +0.12 / 6
  • АУ

Аква ( Слушатель )
21 окт 2014 21:47:54

Ну а я считаю не плевать.Улыбающийся  Максы отзовитесьУлыбающийся  Кстати на Хаммер на мой взгляд среагировал бы Макс, а не Штир. Большая а ля военная машина, Штиру она зачем? Бензину жрет как зверь, неэкономично не практично.
  • +0.17 / 8
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
21 окт 2014 21:56:34

Спросила Макса, ответил, что ему пофиг))
А на хаммер Штир и не среагировал, на него среагировала я (вот мне как раз на статусность не слишком плевать, как минимум обращу внимание), а его задело, поскольку показалось, что я как бы подчеркивая крутизну хаммера, намекаю на обыкновенность и заштатность его машины.
  • +0.08 / 4
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
22 окт 2014 01:06:03

Я обожаю Хаммеры, УАЗы,  танчики, гаубицы, САУ и проч., как дитя.  Но у меня - недостаток ЧС. Очевидно - компенсирую))
  • +0.15 / 7
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
21 окт 2014 21:46:13

Я ещё вчера пытался разговор на ТИМы игроков перевести, но не вышло, сегодня рводе зацепилось, но меня слишком много стало.
Зато других приятно читать.
Пс, сижу сейчас паяю разорвавшийся контакт на рублёвых наушниках, это кто во мне таким страдает, Штир? Веселый
  • +0.17 / 8
  • АУ

Аква ( Слушатель )
21 окт 2014 21:56:26

А вот тут важна мотивация почему решили паять? Вам жалко наушники выбрасывать, могут послужить? Тогда страдает Штир. Вам жалко времени, которое вы потратите на покупку новых наушников, паять быстрее - тогда это и Джек может страдатьВеселый
  • +0.08 / 4
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
21 окт 2014 22:31:58

И снова вилка! )))
Но тут скорее Джек.
За машины - то когда жил в мегаполисе была мазда2. Из любой пробки вытащит, везде припаркуется. На седане уже было гораздо больше проблем, не представляю что делать на хаммере. Элементарно мусоросборщика на улице не обогнать и стой как лох, зато на большой машине.

Я бы удивился и расстроился, если бы она заказала сотку зелёной марки и лимончик Смеющийся

«Но если уж придется пить – пей доброе вино. И смех, и грех – гореть в аду, за то, что ты лакал бурду» (С)
  • +0.17 / 8
  • АУ

MikTR ( Слушатель )
13 апр 2015 20:26:56
Сообщение удалено
Mik IE-HC-KA
15 апр 2015 01:39:52
Отредактировано: Mik IE-HC-KA - 15 апр 2015 01:39:52

• +0.00