Дискуссия Новая   281

Тред №832020

22 окт 2014 в 17:37   AndreyK-AV
Надо не догонять, а обгонять.
Третья мировая неизбежна? Прогноз Сергея Глазьева
 
Цитата: Известный политик делает прогноз на ближайшее десятилетие
Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок.
Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование. Наряду с украинским очагом разжигания мировой хаотической войны США продолжают поддерживать вооружённые конфликты в Сирии и Ираке, дестабилизировать ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, готовить вторжение талибов и исламских боевиков в Среднюю Азию, проектировать "цветные революции" в России и других странах евразийской интеграции, а также организовывать государственные перевороты в вышедших из-под контроля Вашингтона странах Латинской Америки. К мировой войне США подталкивают объективные закономерности глобальной экономической и политической динамики. Их понимание позволяет прогнозировать военно-политическую активность на ближайшее десятилетие.
Анализ экономической и политической динамики показывает, что наиболее вероятный период крупных региональных военных конфликтов с участием США и их сателлитов против России — 2015-2018 гг.
Это период выхода нового технологического уклада из фазы родов в фазу роста, когда завершается становление его технологической траектории и начинается модернизация экономики на его основе. Именно в этот период технологические сдвиги влекут изменения в структуре международных отношений. Страны, ранее других вставшие на волну роста нового технологического уклада, обретают конкурентные преимущества на мировом рынке и начинают теснить прежних лидеров, которым приходится прилагать большие усилия для выхода из кризиса перенакопления капитала в устаревших производственно-технологических структурах. Разворачивается борьба между новыми и старыми лидерами технико-экономического развития за доминирование на мировом рынке, которая приводит к росту международной напряжённости и провоцирует военно-политические конфликты, которые до сих пор приводили к мировым войнам. Именно такой период начинается в настоящее время, который продлится до 2020-2022 годов, когда окончательно сформируется структура нового технологического уклада, и мировая экономика войдёт в фазу устойчивого роста на его основе.
…Следует отметить, что украинский кризис начался раньше прогнозной оценки.
Если бы Янукович подписал в ноябре соглашение об ассоциации с ЕС, то всё произошло бы на полтора года позже, в момент проведения очередных президентских выборов.
К тому времени заработали бы предусмотренные этим соглашением механизмы управления экономической, внешней и оборонной политикой Украины со стороны ЕС. Были бы уже созданы и развёрнуты на границах с Россией только формируемые сейчас украинско-польско-литовские батальоны. Прошла бы отработка процедур совместных действий европейских и украинских вооружённых сил в урегулировании региональных конфликтов. Хотя в соглашении предусмотрено обязательство Украины действовать в этих конфликтах под руководством ЕС, а также следовать его внешней и оборонной политике, очевидно, что реальной организацией военных действий будет заниматься НАТО под руководством Вашингтона.
Нет сомнений, что в момент президентских выборов весной 2015 года были бы применены те же технологии замены Януковича ставленником США, что и в ходе государственного переворота прошлой зимой. Только смену власти провели бы относительно легитимным путём, что исключало вмешательство России в украинские дела, не говоря уже о воссоединении с Крымом. Сформированные американцами из своей агентуры правительство и силовые структуры в Киеве взяли бы курс на присоединение Украины к НАТО и на вытеснение Черноморского флота России из Крыма. России противостояли бы не нацистские бандформирования, а вполне легитимные украинско-европейские воинские контингенты, опирающиеся на всю военную мощь НАТО. Направляемое США легитимное украинское правительство разорвало бы кооперацию с Россией в оборонной промышленности, начало бы не менее оголтелую, чем сейчас, антироссийскую кампанию в СМИ и принудительную украинизацию Юго-Востока Украины. Россия оказалась бы в гораздо худшем положении, чем сейчас: после воссоединения с Крымом и установления нацистского режима в Киеве, нелегитимность и преступные действия которого обрекают Украину на катастрофу и развал.
Конечно, охватившая Украину социально-экономическая катастрофа и нарастание хаоса на этой территории не отвечают интересам России, для которой Украина была и остаётся неотъемлемой частью Русского мира, связанной с РФ технологически, экономически и духовно. Катастрофического сценария можно было бы избежать, если бы Янукович не пошёл на поводу у американских и европейских эмиссаров, защитил государство от нацистского мятежа и не допустил государственного переворота. Однако для США это было бы равносильно поражению в длительной антироссийской кампании, которую они вели на Украине на протяжении всего постсоветского периода. Поэтому было сделано всё возможное и невозможное с привлечением гигантских политических, информационных и финансовых ресурсов для организации госпереворота в Киеве с передачей власти над Украиной проамериканской агентуре влияния. Да, за эту авантюру — если Россия проведёт грамотную и решительную защиту себя и мира от американской политики развязывания мировой хаотической войны, — США рискуют заплатить своим идеологическим и политическим лидерством. Но, видимо, "Париж стоит мессы" — американская политика в погоне за максимальной геостратегической "прибылью" перестала учитывать сопутствующие риски.
С 2017 г. в США начнётся новый избирательный цикл, который, по всей видимости, будет замешан на русофобии как идейной основе грядущей мировой войны.
К тому времени кризисное состояние американской финансовой системы может проявиться в сокращении бюджетных расходов, обесценивании доллара и в ощутимом ухудшении уровня жизни населения. Внешняя агрессия США может захлебнуться на Ближнем и Среднем Востоке, провалиться в Афганистане и в Ираке. Давление внутренних проблем и кризисов во внешней политике, с одной стороны, будет провоцировать рост агрессивности американского руководства, а с другой стороны — ослаблять его положение. Но в случае интеллектуальной, экономической и военной мобилизации у России есть шансы не проиграть в конфликтах 2015-2018 гг., так как США и их сателлиты ещё не будут готовы к открытой агрессии.
Но в период 2021–2025 гг. Россия снова может резко отстать в технологическом и экономическом отношении, что обесценит её оборонный потенциал и резко усилит внутренние социальные и межэтнические конфликты, как это произошло с СССР в конце 1980-х гг.
Американские аналитики из ЦРУ и других ведомств прямо делают ставку на развал России изнутри после 2020 г.
Произойдёт это, по их мнению, из-за внутренних социальных и межэтнических конфликтов, инициируемых извне с использованием проблем социального и регионального неравенства, а также снижения уровня жизни населения нашей страны.
В этих целях США последовательно взращивают среди российской политической, деловой и интеллектуальной элиты свою "пятую колонну", выделяя на эти цели, по некоторым оценкам, до 10 млрд долл. в год. О том же свидетельствует недавнее назначение новым послом США в России самого известного организатора "цветных революций" и госпереворотов на постсоветском пространстве Джона Теффта.
Чтобы избежать реализации самого негативного для России сценария, ведущего к распаду страны, необходима системная внутренняя и внешняя политика укрепления национальной безопасности, обеспечения экономической самостоятельности, повышения международной конкурентоспособности и опережающего развития национальной экономики, мобилизации общества и модернизации ОПК. К 2017 г., когда новый технологический уклад перейдёт в фазу роста, а борьба за мировое лидерство достигнет максимального накала, российская армия должна иметь современное и эффективное вооружение, российское общество — быть сплочённым и уверенным в своих силах, российская интеллектуальная элита — владеть новыми технологиями, российская экономика — находиться на волне роста нового технологического уклада, а российская политика и дипломатия — организовать широкую антивоенную коалицию стран, не заинтересованных в развязывании новой мировой войны и способных согласованными действиями прекратить американскую агрессию.
Такая международная коалиция нужна не только для предотвращения войны, но и для победы в ней, если война окажется неизбежной.
Антивоенная коалиция могла бы включать:
— европейские страны, которые втягиваются в войну против России вопреки их национальным интересам;
— страны БРИКС, экономический подъём которых может быть торпедирован организованной США глобальной дестабилизацией;
— Корею, страны Индокитая, которые не заинтересованы в ухудшении отношений с Россией;
— страны Ближнего и Среднего Востока, для которых мировая война будет означать эскалацию собственных региональных конфликтов;
— латиноамериканские страны Боливарианского альянса, для которых раскручивание новой мировой войны означает прямое вторжение США;
— развивающиеся страны "Группы 77", наследницы Движения неприсоединившихся стран, традиционно выступающие против войн, за справедливый миропорядок.
В качестве побудительной причины создания такой коалиции следует выдвинуть общие для всех её участников угрозы разворачивания США глобальной хаотической войны. Важным условием успешного создания такой коалиции, как уже отмечалось выше, является лишение США монополии на идеологическое доминирование путём последовательного разоблачения античеловеческих последствий их интервенций, совершаемых их военнослужащими массовых убийств мирных граждан, разрушительных результатов правления американских ставленников в различных странах.
Необходимо разрушить образ американской непогрешимости, вскрывать цинизм и обман со стороны американских руководителей, катастрофические последствия проводимой ими политики двойных стандартов, некомпетентность и невежество американских чиновников и политиков.
Влиятельными союзниками в создании антивоенной коалиции могли бы стать религиозные организации, выступающие против насаждения культа вседозволенности и разврата, подрыва семейных и других общечеловеческих ценностей. Они помогли бы участникам коалиции выработать и предложить миру новую объединяющую идеологию, исходящую из восстановления незыблемых моральных ограничений человеческого произвола. Конструктивную роль могли бы сыграть международные гуманитарные и антифашистские организации. Союзником могло бы стать мировое научное и экспертное сообщество, выступающее с позиций устойчивого развития и генерирующее объединяющие человечество проекты развития.
Действия антивоенной коалиции должны быть направлены не только на разоблачение и разрушение политического доминирования США, но и, прежде всего, — на подрыв американской военно-политической мощи, основанной на эмиссии доллара как мировой валюты. В случае продолжения агрессивных действий США по разжиганию мировой войны они должны включать отказ от использования доллара во взаимной торговле и от долларовых инструментов для размещения своих золотовалютных активов.
Антивоенная коалиция должна выработать позитивную программу устройства мировой финансово-экономической архитектуры на принципах взаимной выгоды, справедливости и уважения национального суверенитета.
Выше уже говорилось о необходимых для этого мерах по финансовой стабилизации, повышению эффективности регулирования финансового рынка, банковских, финансовых и инвестиционных институтов, стимулированию роста нового технологического уклада и прогрессивных структурных изменений, формированию соответствующих новых институтов. Они должны устранить фундаментальные причины глобального кризиса.
По материалам "Изборского клуба" 
Отредактировано: AndreyK-AV - 22 окт 2014 в 17:38

  • +5.21 / 40
    • 38
    • 2
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №832019
 
Следующая дискуссия:

Тред №832021 >>

ОТВЕТЫ (15)
 
 
  Удаленный пользователь
22 окт 2014 в 17:58

Чегой-та я вот это у него не понял:  
"Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии Смеющийся 2008–2018 гг. и  совершат новый технологический  скачок." 
---

И куда там поскачет СШП вместе с Западом ?




  • +1.73 / 10
    • 10
 
 
  DeC ( Профессионал )
22 окт 2014 в 18:07



Вон Украина уже совершает скачёк:
[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=lu3-a4macmE[/movie]

В новый технологический уклад:
[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=5zwMFIPw1Qo[/movie]

Улыбающийся

  • +2.79 / 30
    • 28
    • 2
 
 
 
  NetGhost ( Профессионал )
22 окт 2014 в 18:43

С удивлением у ЛьваНатаныча узрел видео с придурками из... Кирова, от 18.04.14:

[movie]http://youtu.be/sb_eO0ptA3E[/movie]

Это было в апреле. Интересно, сейчас, спустя полгода, придурки все такие же придурки или чуть поумнели?

ЗЫ: в том матче команда придурков проиграла "Волге" Ульяновска. Есть бог на свете, да.

  • +2.63 / 17
    • 17
  • АУ
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
22 окт 2014 в 19:09

При всём негативе по отношению к современному профашистскому курсу США, надо признать, сегодня проблемы создают в основном они, и держать сотни военных баз они тоже в состоянии.
Попытки решить собственные фундаментальные противоречия через войны на территориях иных стран у них пока проходит.
И от доллара, как мирового экономического повадка, уйти получается слабо, несмотря на все попытки и заявления.
КМК США делают все чтобы пик кризиса никто не заметил, ведь наиболее эффективный отход от долларовой зависимости возможен именно на пике, а как его вовремя увидеть в перманентном мировом пожаре?!.
КМК "Рубикон" придётся перейти ещё раз, и зачистить Восточную Европу и Балканы от проамериканских Геростратов, своими руками или через местные народно-освободительные движения, это уже где как, но это на мой взгляд неизбежно.

  • +2.64 / 18
    • 17
    • 1
 
 
 
  Shiiva_ ( Слушатель )
22 окт 2014 в 19:13

Фатализм прямо как у Фукусимы. Вам точно 53 года?

  • +0.26 / 3
    • 2
    • 1
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
22 окт 2014 в 20:15

Фатализм?! Хм... отчасти, но не в том ключе что Вы думаете....
Вчера наткнулся на публицистическую передачу «Структура момента», ведёт В.Фадеев, 
и там одним из гостей был Андрей Нечаев - экономист, а по сути упырь разлива Гайдара, на мой взгляд, более страшный по деяниям чем Чубайс,
рассуждали о катастрофе, об санкциях, и промелькнула фраза "о кнопке", Нечаев взорвался, я слушал, слушал, а потом дошло, ядерная кнопка, это единственное чего всерьез боится США и пятая колона, вернее не она сама, а решимость её нажать.
Нечаев именно пытался доказать, что решимости нет и не будет, а США давили и будут....
Народ его отбрил, есть решимость, и это внушает хорошие надежды, не рыпнутся и свое возьмём, но
Но проблем море, вот я о них и говорил как о судьбе.... 

  • +2.59 / 17
    • 17
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 окт 2014 в 19:29

Хреново это всё... Грустный
Вот и Ванга перед смертью говорила:
...Будет еще хуже, дочка, совсем плохо. Тяжелые годы нас (болгар) ждут. Кто-то уцелеет, но много людей погибнет..
...Когда расцветет белый цикорий, мор и голод наступят в Болгарии. Мор и голод!


Продукты в той же Болгарии из ЕС. Своих почти  нет. Сельхозпромышленность по большому счету развалена.. За чертой бедности находятся 49% граждан. Ежели что начнётся, точно с голоду поумирают...

  • +1.94 / 17
    • 15
    • 2
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 окт 2014 в 20:26
Сообщение удалено
Pristav
05 сен 2015 в 10:02
Отредактировано: Pristav - 05 сен 2015 в 10:02

  • -0.03
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 окт 2014 в 20:35

Да причём тут собственно пророчества ?  Эт так, к слову! Веселый
Тут и без пророчеств понятно - начнётся заварушка - не видать Болгарии ЕСовских продуктов. (И не только Болгарии) Подмигивающий А своих оставшихся на всех не хватит. Да и их и будет не за что купить. Это и к бабке не ходи! Смеющийся Вот что значит не иметь стране своей собственной продуктовой базы... У таких сейсас ситуация со своим  продовольствием хуже чем перед 1 и 2 мировыми войнами.

  • +1.97 / 10
    • 10
  • АУ
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
25 окт 2014 в 01:36

Послушал сегодня Путина, и вспомнил эту беседу, ведь в точку было.
Баланс пессимизма и оптимизма на стороне Хреново это всё..
Ведь не достучится он до пиндосов, глухие они, а у Европы потенции ноль, не зря же её в педерастию силой затаскивали.
И только запуск очередной "Булавы" дает надежду, что до самого поганого не докатимся.....

  • +2.01 / 18
    • 17
    • 1
  • АУ
 
  офисный планктон ( Специалист )
22 окт 2014 в 18:45

Неплохой (на мой вкус) текст.
Но...
Опять, но? Да.
Мне не совсем понятна фраза: "...Анализ экономической и политической динамики показывает, что наиболее вероятный период крупных региональных военных конфликтов с участием США и их сателлитов против России — 2015-2018 гг.
Это период выхода нового технологического уклада из фазы родов в фазу роста, когда завершается становление его технологической траектории и начинается модернизация экономики на его основе. Именно в этот период технологические сдвиги влекут изменения в структуре международных отношений...."
.
1) ...период выхода нового технологического уклада из фазы родов в фазу роста... Это, что и как?
2) ... технологическая траектория... ?
3) ...изменения в структуре международных отношений... ?
Помогите, люди добрые.

  • +0.74 / 5
    • 5
 
 
  Filin18 ( Специалист )
22 окт 2014 в 21:14


Япония с Южкореей в свое время поднялись на том, что свою промышленность строили на передовых  для того времени технологиях,

у них просто не было старых мощностей, которые надо было переделывать,
ранее, в на рубеже 19-20 вв,  так же рванули Рос.империя и Германия... наверно, и США,
аналогично  Китай прям на наших глазах, таща к себе все новое, поднялся до второй, или даже первой(?), экономики мира,
строя что-то с нуля естественно использовать уже имеющиеся технологии и опыт уже построивших,
модернизация же того, что построено ранее, худо-бедно работающего, дающего прибыль (куда ж без нее?) - требует желания, воли, многа денег... и профессионалов, которые видят перспективу (и не на день-два),
вот как бы об этом и говорит Глазьев,
что уже сейчас нада не только гоняться за нынешней прибылью от того что имеется, но делать заделы на будущее,
а ежели вместо спецов-профи везде рулят эффективные менеджеры с юристами, универсальность которых не имеет границ - от образования с медициной до самолетов (с аэропортами) и ракет - то можно опять отстать и будет как в прошлый раз... а может и хуже,

  изменения в структуре международных отношений..? - дык перед глазами эти самые изменения, кажный день как сериал...

вероятный период крупных региональных военных конфликтов с участием США и их сателлитов против России — 2015-2018 гг. -
счас завершается подготовительный период к основному действу - где-то уже сложены дровишки для костра (напр.ср. Азия),  кое-где уже вовсю горит... союзникам, точнее вассалам дана ориентировка, кого-то нейтрализуют... кого-то активируют,
уже звучит увертюра... щас...щас... еще немного... и понеслась!

  • +1.18 / 9
    • 9
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
22 окт 2014 в 21:28
Сообщение удалено
офисный планктон
22 окт 2014 в 22:31
Отредактировано: офисный планктон - 22 окт 2014 в 22:31

  • +0.15
 
 
 
 
  Filin18 ( Специалист )
22 окт 2014 в 22:02


Быдло
был бы из МГИМО поведал бы подробно...
но сходу -
ну напр., субъектами меж.права уже являются не только гос-ва, но и общест-полит.организации,  международные движения, междунар.организации...всякие там юнески с возами, опять же любимый МВФ... не говоря уж о Лигах и Ассоциациях,

да еще прибавьте совместные тусовки, типа ЕС, СНГ, БРИКС...
разные степени объединения... влияния... но тем не менее...

много их... все что-то говорят...сиську просят

  • +1.08 / 7
    • 7
  • АУ
 
 
  ulena ( Практикант )
22 окт 2014 в 22:58

это новые технологии, за счет которых есть шанс сделать рывок в экономике и получать прем.прибыль.
погуглите графики технол.укладов. еще интереснее смотреть на графики где есть данные техн.укладов и экономических циклов.

  • +0.00 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ