Цитата: Tamara
Дело в том, что первый муж у меня был ливанец с территории, которую населяет Хезбалла. Была я там сотню раз. Видела этих красавцев. Присутствовала при боевых действиях, любовалась на бомбежки со стороны Израиля. Один раз летела на последнем за 2 года самолете "Аэрофлота", по которому веселые ребята выпустили ракету, но не попали. Один раз моего мужа пытались расстрелять односельчане за то, что не узнали. Это были 14-15 - летние ребята с автоматами, которые сами боялись. Так вот, нет там никаких тунеллей.
Хизбалла - это государство в государствеВы что были во время сражений в южном Ливане? Или может быть вам экскурсию устроили по секретным объектам Хизбаллы. Я же уже вам тут один пример привёл о том, что один из журналистов наткнулся на какого-то ливанского старика с берданкой, охранявшего какой-то объект в чистом поле, о чём он (жуналист) позже описал в своём репортаже. Так вот прибывшие туда боевики Хизбаллы потом доходчиво объяснили журналистам, что во второй раз им сюда приходить не рекомендуется.
Хизбалла - это государство в государстве. И существует она не только за счёт помощи со стороны Сирии и Ирана, но и сама она делами занимается и контрабандой сырых алмазов по всему миру в частности. У Хизбаллы миллиарды в руках крутятся. Хизбалла имеет свои магазины, банки, дома, даже международный аэропорт свой имеется. Потому и разбомбил тогда Израиль этот аэропорт. Так вот туннели в южном Ливане построены тaким образом, что ими связаны все деревни на юге Ливана. Сколько раз израильтяне брали эти деревни, но в конце концов они там не смогли найти ни одного боевика. А сейчас уже все эти деревни выкуплены Хизбаллой, ибо часть домов в этих деревнях принадeлжала не шиитам, а друзам или христианам. И информация об этом уже стояла в прессе.
А вот что касается храбрости боевиков Хизбаллы и о наличии в Ливане туннелей, то почитайте вот эту статью. О наличии туннелей в Ливане пишет сам израильский солдат, котоpый всё это видел собственными глазами. И ещё. Никто из жителей Ливана не знает, где рассеяны эти боевики. Днём они работая электриками вкручивают где-то лампочки, а ночью они воюют.
Дан Халуц:"Мы выиграли эту войну"The Sunday Times об итогах ливано-израильского конфликтаУнося еще нескольких раненых, бойцы "Маглана", одного из лучших подразделений Армии обороны Израиля, вынуждены были отступить перед лицом поразившей их стойкости и плотности огня боевиков "Хизбаллы".
"Очевидно, они никогда не слышали о том, что арабский солдат должен бежать после первого же столкновения с израильтянами", - сказал Гэд. "Мы ожидали увидеть палатку и три автомата Калашникова - такие разведданные нам передали. Вместо этого мы обнаружили стальную гидравлическую дверь, которая вела в хорошо укрепленную сеть туннелей".