Большой передел мира
271,557,270 526,217

Gangster ( Практикант )
29 янв 2009 19:34:46

Тред №83244

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: Tamara
Но, насчет тунеллей, позвольте сильно усомниться. Никто никогда про это ничего не говорил, хотя много раз сидела, пила кофе с хезболлятами. Все секреты рассказывают: какое оружие, сколько, где. Где какой теракт когда собираются сделать.... А арабский я знаю прилично. Уж что-то бы поняла. Тем более, что жила я со своим мужем долго. За это время хоть слух бы прошел.

Ну, во-первых, вы видимо в кафе в Бейруте общались лишь с рядовыми хизбаллятами. И вам вряд ли известно всё о самой иерархической структуре Хизбаллы. О туннелях, а точнее о их местоположении могут знать только высшие   руководители этой организации. Я же тут уже писал о том, что туннели в Ливане строили северные корейцы - инженеры и их же рабочие. Так что рядовым арабам о них практически ничего не известно. Но ведь точно такие же туннели есть и в Газе. Вчера по телевизору показывали как солдаты ЦАХАЛ их уничтожают. Да и ссылку на это я тут уже давал.

Система туннелей существует давно. Известно, что войска  Персидской империи применяли ядовитые газы при осаде древнеримского города Дура на востоке Сирии в III веке нашей эры, прорыв подкоп под окружающую его крепостную стену. Тогда персы поотравили всех римлян, когда те спускались в свои туннели под городом, поджигая битум и кристаллы серы, образовавшие густой ядовитый газ. Известны всем одесские и керченские туннели. Известны также инкерманские штольни, где был расположен секретный завод во время СССР. И известны также балаклавские туннели в городской горе, где и находились многие подводные лодки. Там же их и чинили. Но никто ничего в то время не знал, что всё это именно там находилось, ибо всё хорошо засекречно было. В Балаклаву без спецпропуска не могли попасть даже жители закрытого для иностранцев города Севастополь. Так что это вполне нормально, что арабы, с которым вы общались в бейрутском кафе, ничего не могли знать об этих делах (туннелях).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!