Цитата: SEVER5 от 29.01.2009 20:52:35
И о СМС.
Исчезают.
Поэтому серьёзные системы строятся на "звонке", а не на СМСке.
Я, почему-то всегда тупо считал, что если на нагрузке остается половина напряжения, мощность падает в 4 раза. Что-то у меня с головой...
Об СМС
Возьмем среднего дачника в средней полосе со стоимостью дачи 0,3-0,6 млн. руб. (я о рынке сбыта).
Зимой на даче он практически не бывает. В лучшем случае там есть сторож, которому можно перезвонить на мобильник, но который реально сделать ничего не сможет - разве что позвонить 02.
Хищение предотвратить нереально. Но своевременно узнать о хищении и иметь фото процесса желательно.
Так что, не так уж и важно дойдет СМС (одна из двух) или нет; в крайнем случае можно посылать СМС до получения уведомления о доставке или теми же импульсами, которыми запускается камера. В любом случае ребят можно будет опознать (а м.б. и сторож там был). Вопрос в цене, функциональности и простоте исполнения. Этим определится и сбыт. А на лето у клиента будет резервный телефон с резервной карточкой специально для дачи.
Предполагаю, что и СМС, и камера запускаются единичными импульсами, а не сериями...
Впрочем, это всего лишь одна из "мыслей вслух" на тему "что делать инженеру-проектировщику электронных систем".
PS: Может сделать и студент, если ему заказать, а кто догадается, что это так дешево стоит? Основная затрата - мобильник, а они есть у многих, причем у многих - специально только на летний сезон. Впрочем, можно ограничиться и web-камерой.
PPS: Предполагается, что ВРЕМЯ-то как раз и есть.