Цитата: Tamara
Танки были хэзболлинские, частью движения "Амаль". Ливанской армии танков я не видела. Видела танки сирийцев. Когда они ползли по дороге, то последнему асфальту приходил конец. Асфальт на единственной дороге, проходящей через горы. Ее еще строили французы. Все деревни в округе стоят вдоль этой дороги и переходят одна в другую. Только сами ливанцы знают кто где. Они говорят: вот здесь живет Хезб алла (так правильно раздельно), эдесь - друзы (секта еще та), здесь уже пошли ортодоксы (православные значит). Около каждой деревни - блок пост, видят белую женщину в машине, становятся по стойке смирно, говорят: "Добро пожаловать в Ливан", я могла атомную бомбу возить или те родственники мужа мужского пола, которых им было стыдно проверять, т.к. в машине была белая женщина могли вылезти и их всех перерезать. Но это было в начале 90-х. Последний раз я была там в 2000. Что сейчас делает Хезбалла, я не знаю. Но, могу сказать честно, - они мерзкие. и оч. странные.
Кстати, все танки - русские. Оружие - АК. М16 говорят - дрянь. Пистолеты разные. Итальянские любят. Какие то броневички, на которых выступает их ублюдочная армия - маленькие, зелененькие. Непонятно чьи. Похожи на те штучки, которые я видела на фотах на Грузинском гондурасе, с маленькими пушечками.
Но могу сказать точно, когда они собирались делать теракт, они громко рассказывали что, куда, где. Орали друг другу типа: "Али, ты идешь? Что, занят? Мухаммад, а ты?, Молодец! Тогда пойди в подвал к Фуаду, возми то то и то-то" и т.д.
Благодарю. Вы указали, что были там до 2000 года, то есть во время оккупации Израилем буферной зоны на юге Ливана. Неудивительно, что там царил полный бардак и партизанщина. Если же учесть, что в стране десятилетиями шла перманентная гражданская война, впечатления от бардака только усиливаются.
Относительно танков. На вооружениии ливанской армии состоят советские, американские и французские танки. Не разбирающейся в технике человек, мог запросто перепутать советский Т-54 с американским М-48 Паттон. ;)
Да, еще один вопорос: как в Ливане относятся к православным и к России.